脾胃不好的人应该怎样养胃?

jylrb 发表于 2023-9-24 18:19:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
少林药局炮制的人参养胃膏,亲测对脾胃差30天见效。
不管是容易恶心、拉肚子、还是胀气、反酸、嗳气,一个月就能看到症状减轻,我基本2个月就改善了。
这不是夸大宣传,而是我的真实经历!
其实我的胃能养好也算是幸运,因为我很早之前就发现自己肠胃不好,脾虚。稍微吃点凉的就拉肚子、常温的水果都不行。胃里翻江倒海的反酸烧心,偶尔吃饱一点就胀,顶到嗓子眼想吐。肤色要比正常人看起来更黄,还容易出虚汗。
一开始没有特别注意,以为就是营养不良造成的(我不爱吃蛋奶类的东西)结果胃不好越来越严重,经常一宿一宿的疼
体重也急剧下降,别人都羡慕我的“好身材”我只怀疑自己是不是得了什么不可救的大病。不然怎会如此消瘦又蜡黄。
那段时间我真的以为我要一辈子这样,永远体会不到年轻人饮食自由的愉快……

每天吃的就是这些东西,唯一的调料就是盐…

靠着人参玉竹膏温养了两个月,才得到本质上的改善
现在能吃能喝,再也没有因为胃不好强迫自己吃一些寡淡无味的东西
整个过程不仅花费少,主要是没有一些复杂繁琐的步骤,我觉得它针对人群很广,不分男女 像我是胃经常不舒服、脾虚食欲差,都可以一天喝两杯这个得到改善。
就是这个东西,当时去嵩山游玩无意中碰见的

从我一天两杯的开始喝,几乎每天都能感受到胃部在变健康。
喝了一周就开始能吃一些米饭、米粉这些不太好消化的东西。
到第二周就感觉拉肚子的频率少了,大便成形了,烧心反酸的次数比之前少了很多很多
第三周开始 我发现自己舌苔薄了很多,齿痕没有了。我妈都说气色在慢慢转好,手和脸都逐渐红润起来
……
之后每天晚上睡觉肚子终于不是鼓鼓胀胀的了,终于摆脱撅着屁股排气的尴尬了。终于可以吃一些微辣有味道的东西了!!!
不是突然变好,一停就加重。是一天天的效果叠加 直到喝完五瓶,我脾胃虚弱的毛病几乎没再出现过,再次重获饮食上带给我的愉快。偶尔吃一些凉的、辣的也没有拉肚子。

当时胃养好之后我就没怎么喝了,偶尔会冲一杯这样子。
这都过去好久了 一直都没在犯过,就很简单,真的省时省力。
少林药局上个世纪传下来的养胃方发。它是最初拥有秘方百余方,至民国时已有各种论著述百万言,但极少外传。也是后来开设少林药局之后才广为流传,算下来也是800年的老药企了

分享给大家不说是它能立马见效,也不是夸大宣传说它是神药,,只是说很多人在脾胃差的初期不引起重视,后面想要养护回来就很难,或者要花双倍的时间和经历。

也是我愚笨,到现在才知道这种情况除了平常注意饮食之外,最重要的还是温养内调。药食同源最好是能吃一些玉竹、丁香、鸡内金、人参、山药这些东西去帮助胃粘膜变好的,提高胃蛋白酶的活性。这样才能从根上改善了胃不好这个毛病。
尤其是鸡内金和人参、玉竹这些都是个顶个的养胃高手
鸡内金:含胃激素、角蛋白、微量胃蛋白酶、淀粉酶、多种维生素与微量元素,以及18种氨基酸,帮助胃肠蠕动,并且非常适合老人和小孩食用。  
人参:这个大家应该都知道,算是比较名贵的成分了。温补效果很强,能补充气血养护肠胃变好
玉竹:《神农白草经》中李时珍说“主聪明,调血气,令人强壮。”对胃动力差是极好的
别的不用想,看到这些成分就可以直接买单了。正经的国药集团研发生产的,安全效果各方面都有保障
它真的要比你去尝试那些乱七八糟的各种偏方啥的靠谱太多了,直接减少试错踩雷机会
配方用料是极其考究的,我也相信它能流传至今定有它的绝妙之处。在整个熬制过程都是没有添加剂的,除了一些对胃好的成分,再找不到其它的了
还有就是如果问题大的肯定还是去医院,同时可以拿这个做养护,像我这样拖拖拉拉很久不好,又没有什么大毛病的,一天喝两杯养护就挺适合的,特此分享。
我感觉只要是胃经常不舒服的,脾胃虚弱经常拉肚子不好的,都可以试试这种药食同源的养胃方法
最关键的是没有复发!!! 我觉得这个非常重要,这是其它方法无法替代的。 没说你停了之后立马又胃不舒服。等你觉得胃部状态回升,身体健康了,就可以停掉不喝。我现在已经有小半年没有喝人参养胃膏了,正常饮食的情况下胃也没在难受
就哪怕你喝了不管用,那也是能提高你胃部黏膜的自护力,不加重这个问题的。
总之这是我到现在为止试过的效果最明显最直接最有效的方法。
全部回复19 显示全部楼层
xiaozao 发表于 2023-9-24 18:20:23|来自:中国 | 显示全部楼层
我和你有相同的经历,去年胃病也是这样,严重影响了我的生活和学习,其实世界上也有感同身受的人,只不过自己不认识罢了
edaole 发表于 2023-9-24 18:21:08|来自:中国 | 显示全部楼层
对啊,感觉有胃病的女生太多了[大哭]
xinzhyu 发表于 2023-9-24 18:21:17|来自:中国 | 显示全部楼层
求治疗多汗、动辄汗出、怕风、既怕冷又怕热的偏方
yey321 发表于 2023-9-24 18:21:35|来自:中国 | 显示全部楼层
已买,期待效果
shaoye85826 发表于 2023-9-24 18:21:47|来自:中国 | 显示全部楼层
年前去少林寺玩的时候见不少人在少林药局买东西,有的还是专程跑来的
一抹白云 发表于 2023-9-24 18:21:56|来自:中国 | 显示全部楼层
看了眼配方,鸡内金、丁香这些确实不错,它们的养胃功效不用质疑,之前我小时候胃疼难受,我爷爷就是把晒干的鸡内金碾碎冲水喝,只是现在用的人太少太少了
longxx888 发表于 2023-9-24 18:22:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我的胃喝不了牛奶,喝不了小米粥,喝了会恶心,胃功能消化特别差。对于我来说他们都不能养胃。吃一点东西就胀,不吃有时候也会疼[大哭]世另我
xiaohongchen58 发表于 2023-9-24 18:23:41|来自:中国 | 显示全部楼层
漂浮在爱里 发表于 2023-9-24 18:24:04|来自:中国 | 显示全部楼层
关于成分文献证明我只相信知网,所以就上面搜了一下。成分的药用价值很高,还有很多种我没搜 我觉得这几类就足够让我一个长期胃病人下单了[思考]查看图片
12下一页
发帖

快速回帖