为什么我自己如此讨厌北京这个城市?

sexyrobto 发表于 2023-8-1 15:51:39|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己一个人来北京 越来越不喜欢这个城市 个人想法
全部回复5 显示全部楼层
zsqffff 发表于 2023-8-1 15:52:04|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
北京人的傲气我告诉你们来自于哪里。

超市买东西,我不紧不慢把东西放在收银台。
前面一个躺着卷花头的小青年,在我把最后一个三明治放在收银台前,一把把怀里抱着的所有吃的摊在收银台就要付钱。
面对这个瘦小干枯面容猥琐,自以为很潮得小b孩子,我可以选择一个锁喉干倒他。我只是没控制住表情,露出了看动物抢吃的的表情。
反转来了,
收银大哥把我的线结了,告诉那个小b孩儿:20好几了不知道排队么?

我:老板讲究。
收银大哥:咱北京人讲究。
小b孩还一脸无所谓觉得自己很屌的样子。
我在这城市30多年,这种事情多的数不胜数。
ewf8336 发表于 2023-8-1 15:52:41|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
我7月初因私事回了一趟老家,免不了和高中同学聚会。
我发现,留在家乡的同学多为公务员二代、系统二代。比如父母为电力人的同学也进入了电力系统,找了银行系统的配偶;父母为教育系统的同学成为了老师,不论他或她上学时的专业都是什么;
另外我需要办理的事情看政策条件都符合,但递交的材料总是被退回,这次是同学帮忙才被接收的。
留在北京、上海、深圳的同学有7人,我们无一例外都是普通家庭出身,凭借学习留在了一线城市。但其实我们似乎是被迫离开家乡的,因为回到家乡不知道能做什么,北京似乎是我能够靠自己的收入获得尊严最多的城市。所以,我现在很高兴能在北京生活,即便有一些难处,也有靠自己寻求解决方案的途径,而不是只能靠关系、金钱解决,因为维持关系的成本会把人所有的意志都磨光。
我选择了北京,以后也是。
zgjk 发表于 2023-8-1 15:53:20|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
赶紧离开,虽然没有夹道欢送但我预祝您一路顺风。
66i66 发表于 2023-8-1 15:53:34|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
有个回答说他被一个北京人骂“臭外地的”。
就因为有个北京人骂了地域歧视的话,所以讨厌北京,因为北京排外、歧视。那我就不明白了,今天北京的公检法工商税务公交地铁教育医疗供电供水……等等这些政府机关、国有企事业单位、公有事业,在编不在编的工作岗位上你随处可见外地人,外地员工的比例远高于其他城市,我到很多城市去,这些岗位基本都被当地人占据,很多岗位要凭借裙带关系、人脉才能进入。
请问这种情景北京是包容还是排外?如果说这样实实在在的为外地人生活、即使没有家庭背景也可以立足的事例都不能证明北京更包容,那么北京大街上两千万分之一的某个人骂了你,反而可以证明更排外了?
wrcong007 发表于 2023-8-1 15:53:39|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
不喜欢您还不离开?
用脚投票最直接。
不用被房东欺压、被老板虐待、被高房价劝退了,多好。
退一步海阔天空。

快速回帖