为什么大家都去北京旅游?

xiaoling 发表于 2023-8-1 15:50:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主坐标苏州。为什么这个夏天,身边好多人,无论老的小的。出去旅游,计划目的地都是北京,很统一,很奇怪。刷一下朋友圈,总有人在北京或是即将去北京。
全部回复5 显示全部楼层
灵异事件 发表于 2023-8-1 15:50:42|来自:北京 | 显示全部楼层
因为安全吧,昨天下班在地铁碰见三个十来岁男孩问交通协管员怎么去天坛,协管员问他们爸爸妈妈呢,他们说爸爸妈妈在逛景点,他们觉得太热了爸妈让他们回酒店休息,酒店就在天坛旁边,协管员告知怎么乘坐地铁之后大家就散了,爸妈放心孩子,孩子放心自己,协管员放心孩子,是城市安全给的底气
jakcy 发表于 2023-8-1 15:51:40|来自:北京 | 显示全部楼层
当时情况是这样的:拜见毛主席的队伍很长,我那天起的太早,又没吃早餐,低血糖让我迷迷糊糊的,到我的时候,给毛主席一鞠躬就完了,直接躺地上了,工作人员马上把我搀到旁边,我迷迷糊糊的说我要见红太阳毛主席,别赶我走…。问我是哪里的,我说我是广西的。然后两人商量起来,广西的不容易,跑了这么远过来看毛主席,于是两个人架着我又拜了一回,那场景就像我是大领导一样…这待遇!
北京挺好。
xhymqe 发表于 2023-8-1 15:52:24|来自:北京 | 显示全部楼层
阅兵结束的第二天,我去东单上班。
路上遇到一个头发都白了的老年人问路:从这里怎么走去天安门啊?
我当时第一反应是骗钱的,但是再看看这个老者头发花白但是精神矍铄,而且身板挺的特别直,看起来跟地铁里的那些骗钱的不太一样。
于是我就跟他说了下:最快的是坐地铁2个站,或者您坐公交车3个站。
老人说:不行啊,我要走路过去,我是从老家走过来的,就是为了来天安门看看阅兵。
我:阅兵....昨天已经结束了啊。
老人听完一怔,思考了几秒,眼睛里好像很迷茫地叹息说:年纪大了还是没算好时间啊。以前年轻时是当兵的,想在走之前再感受一下阅兵的震撼....结束了,但我还是想去天安门再看看,看一下下阅兵的人走过的路。
那一刻真是戳到了心里,这不是来北京旅游的,而是来北京朝圣,向心之所往的一路前行。
kallen007 发表于 2023-8-1 15:52:45|来自:北京 | 显示全部楼层
对老一辈,北京意味着天安门,毛主席,人民大会堂,人民英雄纪念碑……
我有个朋友的奶奶,90多岁了,一直想去北京看看毛主席。 前几年朋友带她奶奶去了一次纪念堂,老人心满意足。回来几个月就溘然长逝。
对下一辈,北京有自然博物馆,历史博物馆,科技博物馆,军事博物馆……加上清华北大, 哪个家长不想带小孩去看看呢?
还有不分男女老少的,故宫,长城,颐和园,雍和宫……这些中华文明最精华的部分。
如果是那种不经常出门旅游的,给他们一个选择,那肯定是北京。因为这个地方是首都,占尽了精华,去一次性价比是非常高的。
我知道对很多人来说,想起那里就觉得崩溃,到处是人,到处堵车,夏天热的要死,城市风格也说不上漂亮。但是对大部分人来说,全家出门旅游是相当重要的事情,北京算是个很不错的目的地了。花差不多的钱,增加最多的见闻阅历。
阿强123 发表于 2023-8-1 15:53:25|来自:北京 | 显示全部楼层
北京故宫的门票60,颐和园门票30,圆明园门票10,别说其他写在课本里,或者电视剧里出现过的热门景点了,就说你老家不知名的景点就好,看看这个价格能看到什么档次的

快速回帖