[网红] 为什么有人相信体格强壮的男人(非职业搏击选手)会打赢张伟丽?

lovefox 发表于 2023-9-24 16:43:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有人相信体格强壮的男人(非职业搏击选手)会打赢张伟丽?
全部回复5 显示全部楼层
scrollll 发表于 2023-9-24 16:44:13|来自:中国 | 显示全部楼层
很多回答解释为什么打不赢,我直接回答为什么有人相信能打赢。
因为对格斗,甚至对运动的理解不深。
换一个运动,一个没摸过篮球的强壮男人和国家女篮队员单挑篮球能赢吗?这样相信能打赢的就少了。
格斗,说准确点,mma也是一项运动,但是很多人理解里似乎是一种本能,打架嘛,谁从小到大没打过架。
就算如此,一问这些人打过几次架,了不得,经常打,一年能打一两次,小时候一个月就得打一两次,还是街斗,几打几,推推搡搡,拉拉扯扯全算上,臭棋篓子越下越臭了属于是,专项练习呢,没有,沙袋都没摸过。张伟丽呢,高水平的轻实战一周一次吧,专项训练每天都有。
如果设女子格斗水平满分100,男生有加成,夸张点,5倍加成。
张伟丽95了,普通健壮男就是1x5,就5,多打几次架算5x5就25,票友那种算10x5。。。。大概得到大一些量级的半职业或者职业小量级才能打吧
jiayi 发表于 2023-9-24 16:44:43|来自:中国 | 显示全部楼层
很多人对格斗都有误解。
他们很多人到现在还把格斗等同于打架或者暴力,根本没把格斗当做一种足球篮球一样的运动。大部分人不懂篮球足球不会随便评论,因为需要很多专业的知识的内容他们说不出来。说不出一些专业名词。而但凡有一点篮球知识的人里,有人就会胡说八道,比如“詹姆斯只靠身体”“c罗身体顶级技术二流”这样的瞎话。
而像橄榄球这样在国内普及状况很不好的运动,又有人会当成只靠身体素质撞人。这种你胡说八道但懂的人不多,没几个人会呵斥你,甚至还有人会认同。
格斗既满足了普及状况不如篮球足球,有满足了容易被议论。懂的人没多少,但很多人却误以为自己懂,很多人就觉得自己看过打架就能懂,能说出拳腿摔这些名词,觉得就能和自己说“詹姆斯全靠身体素质”一样胡说八道了,而且这样说在一些贴吧或者评论区有时候很少会被呵斥,反而有很多武盲赞同。
lingli125 发表于 2023-9-24 16:45:29|来自:中国 | 显示全部楼层
说明格斗在中国依旧是小众运动,外行太多了,很多关注的因为自身的因素练拳的也很少,更何况那些连张伟丽名字都头次听说的人呢,但凡练过拳的都知道张伟丽宋亚东李景亮等等那些中国选手有多不容易,张伟丽取得的成绩和刘翔孙杨在各自取得的荣誉是一样的,可惜只有少数人知道,然而这就是现实,我感觉格斗领域中国还不如练足球的人多。
王之一站 发表于 2023-9-24 16:46:21|来自:中国 | 显示全部楼层
因为没有格斗常识,脑子里提到格斗就是能打谁,能打什么。记得好几个上门踢馆的,开门就是:听说你练搏击,那你很能打哦?记得人人时代有一个套图是别人眼中的我的专业,我觉得如果要加个格斗的话,应该配图配武松。
格斗是一项有系统规则,系统保护,良好配对的体系化体育项目。而如果硬要说街斗,那么就是打赢坐牢,打输住院。你说正防。他判过当。
tccrock 发表于 2023-9-24 16:47:13|来自:中国 | 显示全部楼层
没挨过揍,一切都是意淫,你看看他们的问题里180cm75公斤都被称为壮汉了,我是没有180了,也就一个格斗票友,不到170,65公斤,190cm95公斤的没有格斗经验的我也按在地上摩擦过,我在张面前能挺5秒就不错了。

快速回帖