[综合] 学校运动会 报了别人不敢报的长跑但成绩很差 是种什么体验?

zhanhua999 发表于 2023-9-24 16:42:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
学校运动会 报了别人不敢报的长跑但成绩很差 是种什么体验?
全部回复5 显示全部楼层
小草与叶子 发表于 2023-9-24 16:43:12|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道小学运动会算不算呀?
六年级那年我很作死地报了400和800(其他人都不肯报啊啊啊)问题是800米我跑都跑不下来啊,于是我刻苦训练了一个月,终于能拿个还能看的成绩了。
结果……就在运动会前一天,我病倒了,没法参加运动会。老师随便指了两个人去替我,然鹅她们都跑得巨慢(我记得一个倒数第一,一个倒数第二吧)
真·我太难了(此处应有表情包)
应该不算偏题吧,毕竟报了别人不敢报的长跑(虽然没跑成)但(别人)成绩很差呀,是不是?
lywylwl 发表于 2023-9-24 16:43:23|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么要怕成绩差呢?
你为什么不想想,你终于有机会享受跑步比赛的乐趣了!!!
跑步的人,绝大多数时间里是孤独的。
喜欢长跑,其实就是一种独处,这种与自我的独处,与自我交流,是人世难间的清静之乐。
但比赛,是另一种交流,不要看成绩。
我当年参加校里的越野(我们每年都一次)长跑,心里根本没底的。因为高手如云。。。。
第一名把我甩出一百条街了。。。但我仍然兴奋。因为我终于知道我坚持了这么多年长跑,是什么样的成绩。
后来我还是坚持我的爱好,第三年的时候,我就已经是越野长跑的冠军了。。。。
20公里哟。对长跑爱好者来说这个距离不算什么,但当时在学校,还是比较累的。
那时几乎大部分同学都会去跑,反正是玩嘛,很多人半路就退回来了。也没人觉得不好意思。
体育,重在参与,这个过程,乐趣无究。
zpgzs 发表于 2023-9-24 16:43:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我怀疑这个提问的人在偷窥我

昨天校运会刚跑完5000米,感觉还不错,名单上有我,我就是名字最长的那个。。。
也不是说报了别人不敢报的,毕竟平时也喜欢跑5000米,基本上就是一天一个,坚持了快3个月了,想在校运会上试试身手,结果从小组倒数第一跑到了倒数第四。。。
以下是我跑完写的感言
无论运动会开得有多晚,下午三点的太阳总让你感觉到夏天的气息
好像不准确,应该是夏天的窒息
晚上跑得爽,下午火葬场
结果早在意料之中,不垫底的精神时刻引领着我想放弃的脚步
原来还想突破一下21分钟,但这天气似乎在微笑着对我说没门
果然没有垫底
一个人跑5000米的时候腿是自己的,比赛的时候腿是独立自主的,有想法的,想离家出走的
不光是腿,手也想,肺也想,脑袋也想,我也想

早上看到里皮辞职的信息,下午就来武大跑5000米,属实排面
黑人老哥起跑前用标准的中文向我说了句加油,我也回了句加油
Oh,no,应该是thank you
我似乎有一种与法拉赫比赛的感觉
当然,他的速度也很法拉赫

虽然很菜,但是能和众多准高水平运动员参赛,能听见大家的加油声,我已经很满意了
为什么有一个准字呢
因为唯一的高水平运动员没成绩(没参赛)
所以,可以理解为,似乎好像是,有一说一,的确,我排他前面
当然,这都是玩笑话
如果当初捡起5000米的时间再早一些,那可能会更快一些
但如果当初没有捡起,那大学四年可能就再也难以捡起来了
(说这么高大上,其实是为了应付体测)

什么,我还有体测?!
janejinz 发表于 2023-9-24 16:44:25|来自:北京 | 显示全部楼层
谢推荐。
参加学校运动会长跑比赛,但成绩很差,说实话,我也有过这种体验。
我曾经也是报了别人不敢报名的长跑比赛,5000米项目,确切的说应该是被道德绑架才报名,那时我刚进入大学校园,想过着佛系人生,院运动会项目我一个都没有报名,因我对那些没有兴趣。
但是,在一次下课后,班长和体委走上讲台说男生参加运动会的人数不够,号召大家踊跃参与。就剩我一个男生没报名任何比赛了,为了班级荣誉,为了班级和谐,我挑了报名人数最少的5000米项目,这个项目是他们都不敢报的,因此他们安慰我:「没事,能跑完就很不错了」。
他们这么说,我就也这么认为了。
但我怕自己跑倒数第一太丢脸,一个人去田径场练了差不多两周,那时我心里只希望自己别跑成倒数第一。
比赛之前我心慌到去上了三次厕所。

这就是那天我朝阳下的奔跑

可是,出乎我意料的是,
我的对手们比我还要菜。
我从第二圈开始就发现这群人不行,我开始超越一个又一个选手。
最后我跑了第一名,心里真是乐开了花,原以为我很菜,万万没想到别人比我更加菜,轻轻松松就拿了第一。

这是我那次比赛的成绩

赛后,同学们为我欢呼,就连班花也主动要求添加我的QQ号,那种获胜者的感觉真是爽歪歪啊。
可是,不久后,我就体会到了深深的挫败感。
院运动会结束后,院里把我们这些比赛成绩靠前的同学组织在一起训练,备战校级运动会。
校运会跑五千米长跑时,我也体会到了被别人赶超的感觉,我想跑快一点,再快一点,可是我使不上劲,我就知道自己应该是要完了,各组的成绩出来后,我果然是没有获得名次。
我跑得比之前稍快一点,但是与别人相比,我成绩很差。

我带着悲伤的心情回到宿舍。
那晚,一个人去田径场狂奔八圈排解郁闷的心情。
此后,班花就很少和我说话了。
rockhdd 发表于 2023-9-24 16:45:16|来自:北京 | 显示全部楼层
昂...报这个都是给班上做贡献,班上人陪跑给递水递葡萄糖那种,完全不用担心呀。
我是那种,跑步爆发力不强但是耐力不错的人,这次校运会报了个2500。我们院都没几个女生参加,不出意外被体院的妹子摁在地上摩擦...
但是体育本来就不是特别优秀,是锻炼久了的弱鸡想试试参加运动会的感觉,我不填就要空项目。跑前同学给我打气,跑完就胜利了,跑步中有不同同学陪跑,不陪跑的同学会喊加油,跑完了腿软他们会给我糖水扶我慢慢走...
成绩?一组四人,倒数第二,但是很开心。
会继续锻炼的,争取早日成为拿奖主力(๑> <)☆

快速回帖