問罗翔是不是公知的人無知吗?

mge192003 发表于 2023-9-24 15:51:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
問罗翔是不是公知的人無知吗?
全部回复5 显示全部楼层
xinzhyu 发表于 2023-9-24 15:51:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我奉劝有些人要点脸,不要张口闭口就把“公知”的帽子往人身上扣,只因为别人为底层发了一点声音,就颠倒黑白找水军污蔑为“公知”。这种套路用多了,就算再愚昧的民众都知道是咋回事。
夫美女者,丑妇之仇也,盛德之士,乱世所疏也;正直之行,邪枉所憎也。
gotoback 发表于 2023-9-24 15:52:19|来自:北京 | 显示全部楼层
很明显是的
罗翔就是公知,公共知识分子
他是个有文化、有素质的公共知识分子
经常发表个人观点、宣传自我价值、宣扬普世观点、传播法律知识。
这样的人当然是公知。
公知怎么了?我就佩服他这样的公知,可以在他身上学习到很多东西。
时光匆匆 发表于 2023-9-24 15:53:07|来自:北京 | 显示全部楼层
公知提了99个问题,它们反驳不了 ,装死   
公知犯了1个错误,立马挂起来,剥夺公知的话语权   
把所有公知的错误做一个合集,然后大肆宣扬,成功的污名化这个群体   

真理越辩越明,让人说话,天塌不下来,再说造谣已经入刑了,咋还这么害怕别人说话呢?
威廉.尚 发表于 2023-9-24 15:54:00|来自:北京 | 显示全部楼层
公知——公共知识分子——多好个词,偏偏就被别有用心的人给成功污名化了。
不过即便有人取得了一时的“成功”,那又如何呢?
当时公知们所提出与讨论的问题,难道就因为这个群体被污名化,就未曾存在过吗?难道解决了“公知”,问题本身就得到解决了吗?
一个人要想身体健康,就应该饮食均衡,不能只吃一种食物,更不能只吃精加工的食物。
一个人要想脑子好使,就应该博览群书,不能只看一种书,更不能烧掉包含不同思想的书。
一个人要想认清世界,就应该兼听则明,不能只听一种声音,更不能捂住发出其他声音的嘴。
Namko 发表于 2023-9-24 15:54:44|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,所以我才对他感觉挺好。如果他不是公知,我早就拉黑了。

快速回帖