离婚后的生活

xywy1985 发表于 2023-9-24 14:19:59|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
离婚,不到万不得已,真的不会选择离婚。
我们在今年5月29日离婚,经历了3年的痛苦生活,离婚后真的是一种解脱。那个时候,真的很痛苦。现在是10月底,离婚4个月了,这中间我犹豫过,我也主动去沟通要不要看在小孩的名下继续一起尝试重新开始;但是,他却说已经很难了。他父母、他亲戚给了他无形的压力。他们在意这些别人的眼光。他说可以一起过性生活,但是,我知道这件事对我来说一定会受伤害。他现在跟一个离异的女人在一起了,这是我绝对不能接受的,他已经做出来选择。我觉得我也尽力了。
有点难受,毕竟是十年的感情。如果没有孩子,我会更洒脱吧。现在,我虽然已经从形式上解脱了,但是实质上还是解脱不了,因为有孩子,有念想。
现在的生活,我和他肯定回不去了。有时候,还是会想跟他联系,但是我忍住了,想想他可以毫不犹豫的找其他女人,根本不值得我对他留念。但是,我心里有点痛。我想自己还是慢慢适应吧。适应这种痛,同一段时间或许就好了。
我想我应该找点积极的事情来做,把我的生活安排得有意义。
我想我应该做点有价值的事情,把我的每分每秒都活的精彩。
我想我应该珍惜亲情,不要把脾气发在他们身上。
我想我应该更勇敢智慧,合适的方式清晰地表达自己的看法。
我想做一个有血有肉的人,我能行动,我有感情,我有期望,我有信念。
这段十年的感情,或许真的要放下了,或许真的要重新开始了,或许真的要走出来了。
全部回复20 显示全部楼层
vicko007 发表于 2023-9-24 14:20:38|来自:甘肃 | 显示全部楼层
慢慢走出来吧 不要卑微的做一个舔狗 努力做好自己 会有更好的生活
loveinter2003 发表于 2023-9-24 14:21:24|来自:甘肃 | 显示全部楼层
经历差不多,我也在慢慢让让自己走出来
awdrgyjil 发表于 2023-9-24 14:21:47|来自:甘肃 | 显示全部楼层
有了孩子真的会跟对方有更多牵挂吗?后期孩子的生活教育费用怎么办
loveme88 发表于 2023-9-24 14:22:01|来自:甘肃 | 显示全部楼层
一人负担一个,我再也不想找他,任何事情都不想再联系
tenx007 发表于 2023-9-24 14:22:15|来自:甘肃 | 显示全部楼层
以前的都会随着时间的推移过去的,做自己想做的事,向前看,会好起来的
zah1111 发表于 2023-9-24 14:22:20|来自:甘肃 | 显示全部楼层
复婚了也没用,已经有了裂痕,经不起任何小的碰撞,稍有不慎会再次破裂~
halczy 发表于 2023-9-24 14:22:46|来自:甘肃 | 显示全部楼层
哎!刚离婚一个月,其实就走了个形式而已!已经有一年半,她不回家了!虽然是走形式,但是还是很痛苦!见了孩子忍不住的掉眼泪!大男人都这样!心痛!
北京泥人 发表于 2023-9-24 14:23:02|来自:甘肃 | 显示全部楼层
私信我,我拉你进去
kissinger 发表于 2023-9-24 14:24:01|来自:甘肃 | 显示全部楼层
谢谢,已经私信了
123下一页
发帖

快速回帖