通过极端的锻炼方式可以克服社恐吗,比如社死这样的手段?

jmu2005 发表于 2023-9-24 11:43:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得我已经找到缓和的解决办法了。隔一段时间或者每天换一种人设,让别人摸不透你的本性,不敢对你妄下结论甚至拿捏你,这就是最安全的生活方式。
全部回复5 显示全部楼层
mahuman 发表于 2023-9-24 11:44:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是一名多年的社恐患者。
社恐原因就是因为你不够好,嗯,这样的答案,很现实……,因为你不够好,不能给别人带来价值。所以你想改变,想去吸引别人去关注你,在你没改变的时候就想在人群中证明自己,想通过极端的方式变好,结果反而越来越变得糟糕,越来越社恐!

事情总与愿违
一个人越想得到什么就越容易失去什么。
说起来,很玄乎。
就拿我们想改变社恐来说,总是执着于强行改变,强行让自己融入别人,强行让自己变得开朗,最后才发现,自己就是不开心不快乐,社恐没改变,反而惹来了一堆事。
怎么办?如何才能改变,破执是根本,普通大众就是执念太强,秋天没来,就想要果实。付出没够,就想索取。
破执念的核心,就是降低你对做一件事情的结果预期。
如果你的初心是改变社恐,这个没有问题,但有问题的是;你想马上改变,预期太膨胀。
急功近切导致你接下来所有的动作变形。
你会发现,你在人群里忙了一天,强行对别人说的笑话,强行在别人面前的幽默,却遭到别人的冷落。形成恶性循环,变得更“社恐”了。这是你,也是我。
我记得以前上学那会,因为看见班上的同学总能凑到一块,但我因为结巴,也想融入的时候,我就挨冷落,我想问为什么,但根本不知道,我强行说的笑话没人喜欢听,更没人想听。最后我变得更加的内向,上课也不爱回答老师的问题。
慢慢的,我顺其自然,不抱任何的期待,但又同时慢慢努力。我热爱阅读,热爱出外面旅游,见了很多人和事,过程中,我从来没想过改变自己社恐的习惯,或得到什么,反而当我不抱任何的预期去做这些事情的时候,我却得到了很多人的喜欢和认可,记得有一个很漂亮的姑娘,是我旅游认识的,她为了见我,从远远一千公里飞来找我,当然最后我们没有在一起,原因就不多说了。但也说明这些经历让我变得容易让人接受,也学会了爱自己,进而学会了爱别人。
我曾在草地上躺下望着天空,想过人为什么会社恐,为什么自己接受不了自己社恐。
其实人是群居动物,个体需要集体的力量,需要被认可的力量。社恐就是不自信,也源自于希望在人群中得到认可,想摆脱孤独的身影。如果自己从来没有在人群中得到认可,那就把其中一件好事情做到极致,它可以是兴趣,也可以是学习,也可以是工作。
你的兴趣可以变得顶尖,你的才华可以变得顶尖,你的工作可以变得顶尖。
如果你没有兴趣,那就去培养,没有才华,你可以把会生活变成一种才华,如果不会学习,那就把工作和生活变成一种学习。

你哪方面变好了,变得顶尖的水平了。会有很多和你一样想变好的人,去喜欢你,去请教你,因此你会越来越好。
一群想变好的人都被你吸引过来,你就成了这群人的领袖。社恐,内向,自卑,对于你来说都不复存在了。
你想得到回馈,就先学会付出,而不是只会向这个世界锁取。
想改变社恐,无非就是能让一群人认可你,那你能做的就是让自己有吸引力,有价值,让别人能从你这里得到有价值的东西,当你熟悉了这种被关注的感觉,你的社恐根本不会存在你的影子里,因为你那个时候已经知道自己很强,潜意识里,你会认为每个人都会喜欢你,这就是自我强大的力量!
简单来说,一切就是顺其自然,让自己变好,嗯,多么简单的道理,如放屁一样。但要做到,得懂,说那么多,你看懂了吗?
th818 发表于 2023-9-24 11:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层
不可以.  
首先明白社恐的深层原因是什么.  社恐是由于不安全感. 害怕自己出丑, 害怕他人不接纳, 害怕遭到他人的攻击嘲笑. 根本原因是觉得自己是不好的,不可爱的.
不管使用什么方法,如果到最后不能改变对自己的认识. 那么社恐是无法克服的. 最好的情况不过是在别人眼中魅力四射, 活泼好动, 而自己心里依然十分担心自己的表现, 依然社恐..
那么应该怎么办呢?
最好的做法是釜底抽薪, 就是从根本上改变对自己的认识, 当爱自己, 不批评自己的时候, 就是行走在慢慢克服社恐的路上了.  
在爱自己的前提下,去努力提升自己的社交。如果失败了,接纳那个失败的自己,不进行自我攻击。如果成功了,社交能力真的提高了,对自我认识也会一点点改变,成为自信自尊的人
在此过程中,慢慢发现自己的潜能,自我成长螺旋上升。唯有此才能让自己变得越来越好。

安心:接纳自己还是努力改变?
Iriskang 发表于 2023-9-24 11:45:29|来自:北京 | 显示全部楼层
??????
你不对劲,,,千万别,,,
一点点来,比如先去人多的地方看过往的行人,要看脸。
再到向路人要联系方式等等…
你这想法很危险啊……
cn521 发表于 2023-9-24 11:46:10|来自:北京 | 显示全部楼层
千万不要,太过极端的方式可能会把自己为数不多的自信彻底打击掉,如果个人心态十分好,有可能可以以毒攻毒从此摆脱社恐,如果心态不好没法调整自己,那么可能下半辈子就彻底废了。
我本人也是社恐患者,现在已经好多了,给你说一些我的方法吧。
网上社交

我个人觉得网上没有现实里尴尬,不会有被人注视的窘迫感,可以尝试在社交软件上交友,带我走出来的那个人就是我在某小众app上认识的,(app最好是小众简洁一点的,花里胡哨不利于缓解社恐)反正见不着面实在不行就删除嘛。
游戏里也可以,但最好是那种mmorpg,类似一梦江湖或者天涯明月刀这种手游也可以,我就在里面认识了不少沙雕网友,非常快乐。最好不要去王者之类的手游里交友,除非你想cpdd。

获得成就感

做一些细微的好事,不至于让自己太难受那种,比如帮人拿个东西,给人指个路,或者帮家里人做些你平常不会做的事,得到别人正面的回应之后自己会有成就感,觉得自己是被人需要的。打游戏也可以,技术好得到别人的认可也能获得成就感,但是对缓解社恐疗效较差。
尝试和陌生人说话

不用特地找陌生人对话(当然这么做效果会很好),在吃饭或者购物时尝试问店员一些东西,结束时说句谢谢,他们往往会友好地回应。这时候你成功买到了自己想要的东西,也完成了一次简单有效的社交。(如果店员态度不好,不要怀疑自己,是店员的问题,告诉我我帮你骂他)当你能做到询问店员时不用思考再三的时候,恭喜你,你的社恐已经缓解了不少。

暂时就想到这些,什么时候想到了再更
xcy3239 发表于 2023-9-24 11:46:56|来自:北京 | 显示全部楼层
不能从一个极端走到另一个极端

快速回帖