省电信去不去?

browdswd 发表于 2023-9-24 08:46:14|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
双非本,985硕,报的云网技术,一年给10w,试用期6个月,试用期工资3000+,去不去啊?好纠结
全部回复5 显示全部楼层
妖狐 发表于 2023-9-24 08:46:46|来自:湖北 | 显示全部楼层
南方电信省公司校招的我了解过的基本没有这么低的价的,长三角省公司基本都能给到起步在15以上;不说地域只说这个工作的话,省公司的后端不卷的人还是比较多的。这两年就业形势又相对严峻,不妨试一试,就当积攒经验了,感觉不适合的话也可以做跳板,下一步考公或者去别的企业之类的。
abc12 发表于 2023-9-24 08:47:41|来自:湖北 | 显示全部楼层
同双非本,985硕,秋招也拿了将近10个offer,但最后选择了省电信,虽然未来发展怎么样尚未可知,不过目前算是本人的最优解。这里分享一下我做决定的过程。
在做offer选择的时候无非考虑三点:钱多、事少、离家近。当然了,可能也要考虑说职业发展前景以及公司的工作氛围等情况,不过这些在我看来都算是次要的。因此,首先你要明确的一点是,你个人是不是技术控,并且想多赚钱,如果是的话,那么电信不值得考虑,985硕再怎么惨你去私企里面也能拿20w以上的薪资,并且自己努力深挖技术也可以获得薪资的步步高升。如果自己对技术没有很痴迷,也很难受得了私企中很大的KPI以及加班的情况,那么电信可能也算是一个比较不错的考虑。
对我来说,我当时选择电信的一个最主要原因是离家近,并且工作岗位和薪资也在可接受范围以内,所以最后签约了自己家乡的省电信。我的一个看法是,如果你能到大厂(BAT级别)去工作,那第一选择还是要去大厂,毕竟这些公司平台大,学到见到的东西也会很多,未来你再想跳槽也会比较容易,但是如果你只能去一些普通的中厂,并且薪资也比较一般,那不如去电信,毕竟不会有裁员的风险,工作压力也小。
其实并没有最优的工作选择,只有最适合你的选择,我秋招的时候的第一选择也并不是省电信,期望的另外两个单位都因为一些原因没去成,所以最后省电信给我发offer的时候还是蛮开心的。
祝愿你能找到好工作!
gududehuo 发表于 2023-9-24 08:48:16|来自:湖北 | 显示全部楼层
相对来说给的有点少啊。
应该不是江苏省电信吧,据我所知江苏这边省电信后端部门一般远不止这个价。省公司层面工作也有技术可学,福利不差,加班不多性价比也不错,不谈买房压力的话生活还是不错的。
先看看手里还有没有其它选项吧。
想飞的菜鸟 发表于 2023-9-24 08:48:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
省公司核心员工,肯定去啊。
这个起点可以,想跳还有点机会。
不过这使用期工资有点低啊。
去年我知道我们这后端新来的,试用期工资好像就快五千了。
ewf8336 发表于 2023-9-24 08:48:47|来自:湖北 | 显示全部楼层
第一建议,去,预计未来好几年经济不会好转,能就业不错,心态放正。一定要看和谁签订劳动合同。通讯行业有2种签订方式。一是和主体单位签订,像你进电信就是和电信部门签。一种是和三方公司签。方便用人单位随时甩锅。如果你是和三方签,建议观望一下。别信人事给你画的大饼。他们只会2种技能,画大饼,摸稀泥。就算是和电信签,大概率也不会有好发展,能糊口。里面没人基本累死。但好在不会随便开你,不会找你背锅

快速回帖