[综合] 仰卧起坐一个都起不来,从小起不来,开学要体测要求一分钟将近四十个仰卧起坐,我该如何训练???

leon30802002 发表于 2023-9-24 08:18:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
别人说她们不擅长仰卧起坐,指的是一分钟十个二十个那种。
我说的不擅长,是不会,一个小时都起不来一个的那种。
不是缺少运动,别的运动比如俯卧撑什么的都能做,就是仰卧起死活起不来。
以前觉得没关系,起不来就起不来,现在知道大学开学要体测。
想死了。
求问我该如何训练,真的现在一个都起不来。
我都怀疑是不是某种基因缺陷,因为我爸妈都做不了仰卧起坐。我爸平时也喜欢锻炼,身体还可以的,他也做不了。
我不知道是我发力不对还是怎么回事。想哭了都。
求问我该怎么办,大学开学要体测。
现在怎么联系。
我都怀疑我骨头是不是和别人不一样。真的难过。
全部回复5 显示全部楼层
eee1573 发表于 2023-9-24 08:19:12|来自:中国 | 显示全部楼层
先把替代的动作练习到极致,仰卧起坐自然就能做起来了,替代动作都是难度较低的动作。

https://www.zhihu.com/video/1175450608403976192

https://www.zhihu.com/video/1170385265369042944
zyfyyxs 发表于 2023-9-24 08:20:02|来自:中国 | 显示全部楼层
周围同学很疑惑 怎么可能一个都做不了呢 可我就是一个都起不来啊 难过 今天体测 估计我是全场最尴尬的那个人了 唉
此处假装有分割线   

寒假里要拍运动视频打卡嘛!就让我弟弟给我拍 ,要求一次性60个   我当然做不来啦!我惊奇的发现自己竟然一次能做7或8个 哈哈哈哈哈哈可把我开心坏了,就做七八个后,让我弟暂停一下拍  没办法,就这样拍完了视频,交作业。。太难了
这不又要体测了吗,我想寒假里我都能做七八个的,多练练应该没事,  结果大跌眼镜,我一个都起不来了,   太痛苦了。。。然后现在就打算练了,唉,说多了都是泪,太难了。。
kawaka 发表于 2023-9-24 08:20:43|来自:中国 | 显示全部楼层
我真的哭了
从小到大我一直以为我是个奇葩
仰卧起坐一个都起不来
有时候趁自己不注意能起来两三个
然后就不行了
个人觉得是不会使力的原因
别人都是腰使劲
我腰完全使不上劲
都是靠脚和脖子
高中体测同桌使劲压着我的脚
起来了十九个 是我人生极限了
后来读大学 体测都是靠很不规范的姿势或者同学谎报 蒙混过关
md大四那年体测格外的严 每两组就占个学生在那监督 还好有个同病相怜的妹子转移了那学生视线 不然我那年体测完了
不好意思妹子帮不了你了
上了这么多年学我自己也没整明白
不过其实很开心知道有跟自己一样的人存在
我的同学们说自己仰卧起坐很差劲
我开始以为是跟我一样差劲
结果人家是觉得正常能做四五十个 自己现在只能做二三十个
我晕
帝国王子 发表于 2023-9-24 08:21:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我以为只有我这么奇葩连一个都起不来…!小学三年级就发现自己做不了仰卧起坐,到现在读大学也还是做不了!体测直接放弃…无助绝望…真的不知道是什么原因。
hhf203 发表于 2023-9-24 08:22:37|来自:中国 | 显示全部楼层
找到了同道中人...我标准的仰卧起坐一个都起不来,从小起不来,只能拽着裤子使劲拉,感觉我腰一点力气都没有很容易累。可是我肺活量满分50米800米都八九十……仰卧起坐0分...因为扒着裤子起也做不到二十个...都不到计分标准更何况及格了...

快速回帖