[综合] 怎样在一个月内提高仰卧起坐成绩?

zwjnet 发表于 2023-9-24 08:08:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
体测满分要求一分钟56个,现在的成绩大概是36个,能不能在一个月内提高到56个,具体的训练计划是怎样的呢?不需要科学,只需要达标就行!谢谢!
全部回复5 显示全部楼层
paichn 发表于 2023-9-24 08:09:18|来自:中国 | 显示全部楼层
留个帖记录一下。
2.28 一分钟做40个左右
3.3 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈初三牲狂喜,福建体育长跑取消了,你想不到我有多高兴,再也不用一遍遍经历窒息、喉咙含血、腿灌铅以及听到八百就反射性头晕想吐,站在跑道上就开始害怕了。练起仰卧起坐都更有动力了呢
3.4 一分钟做46个,进步还蛮快的。我就是每天晚上做一组50个或60个,不计时,然后5天就进步6个啦,也许是我比较有天赋(
3.9 生理期第四天,这几天都没练仰卧起坐,以为会退步。结果今天一坐,一分钟50个
4月中旬体育中考。
joevan 发表于 2023-9-24 08:10:03|来自:中国 | 显示全部楼层
让我试试!
每天睡前两组两分钟!
day1    4.8:24个
day2    4.9:22个
day3    4.10:25个
day4     25个
day5     4.13:28个
day6      27个
又鸽了一天。。
              4.16:29个
冲!
又鸽了好久。。
算下来我大概坚持了十天左右~然后我就瘫着了嘿嘿
然后五一也是出去吃喝玩乐没怎么运动,神奇的是回来体测我竟然做了31个!!我已经很满意了

所以仰卧起坐只要练习,提高还是很快的!
沈浪 发表于 2023-9-24 08:10:31|来自:中国 | 显示全部楼层
记录一下   
9.16   一分钟18个  哭 我太难了 要不是为了体测
9.17   一分钟22个
9.18   一分钟23个
9.19   一分钟26个  开心哈哈哈
9.20   一分钟25个  早上起来没吃饭...
9.22   一分钟28个  终于及格线以上啦
9.23   一分钟29个  我是不是做的不标准 我开始怀疑我自己了 Ծ‸ Ծ
9.24   一分钟26个  没吃饭...
9.25   一分钟28个
9.26   一分钟29个  晚上没吃饭
9.27   一分钟30个  
贴一个仰卧起坐的体测

标签号 发表于 2023-9-24 08:11:03|来自:中国 | 显示全部楼层
一个月从36个提高到56个挺容易的。我仰卧起坐从28个提高到65个仅用了9天!可能是我基因比较好吧。
我是这么练的:早晚各一组两分钟的仰卧起坐。用出洪荒之力,到了最后40秒千万别泄气,手也不能随意摆放,保持标准姿势,挣扎着也要起来。
注意事项:
1.不要只练一分钟的仰卧起坐。如果只练一分钟的话,40秒以后你会显得很吃力,有种欲速不达的感觉。其实一分钟仰卧起坐的差距就是后20秒才拉开的。因为一小部分人耐力好,后20秒依然体力充沛,还能再做20个。但绝大部分人后20秒体力不支,想起也起不来,只能再做五六个。
2.每天早晚各一组两分钟的就可以,不要练的太频繁。否则肌肉疲惫,反而越做越少。如果学校一直在练的话,早上就不用练了,只睡前做一组就行。
3.考试前一天绝对不可以做仰卧起坐!绝不可以!
macroblue 发表于 2023-9-24 08:11:59|来自:中国 | 显示全部楼层
算是歪门邪道吧,(一下是个人认为)仰卧起坐不光是腹部的力量,还有腰的力量,下去的时候吸气,起来的瞬间憋着那口气,等起来之后呼气,下去的时候吸气,,,,,然后之前说的,挺腰,物理里面说过,力是相互的,这时候就是歪门邪道的小动作了起来的时候腰往上提一下,然后猛的想下,照上面的呼吸节奏的,借力起来,最好做的时候不要太快,只不过这个方法建议短期使用,长期容易伤身,不过上面的呼吸方法是可以照常使用的,个人经验,如果想要不伤身体的,也有,按照上面的呼吸方法,一天五组,每组三十到四十,看情况加量,每组间隔小于等于一分钟,最好动作标准。

快速回帖