[综合] 一天做五百个俯卧撑,连续八天会怎么样?

kallen 发表于 2023-9-24 08:06:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天做五百个俯卧撑,连续八天会怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
乌拉乌拉 发表于 2023-9-24 08:06:45|来自:北京 | 显示全部楼层
鄙人有幸干过类似的傻事,每天300个俯卧撑,坚持了一个月。
且每天都是在一个连续的时间段内做完的,不分上午下午啥的,但可不是一口气啊。
然后先上图把。
第一张图,这是第一天开始前的样子。

第二张图,这是坚持一个月以后的样子。

我也看了好多回答,大神们都是每天五百打底的,我比较低调,每天才300,就这评论区还嫌我瘦说我做不了的,首先感谢您的赞美,不过我体重一度逼近160。这您要还不信,那可以私我,我这里有每天俯卧撑的视频。
我身体算是比较有底子的,上高中开始就开始打篮球,有打过通宵的经理,大学联赛场均30+分的那种。评论区有很多对我场均30+分不信的,这部分我也有学院颁发的证书做证明,那一年我拿的得分王和最佳新人,MVP是我高中就在一起的朋友。这部分就不展开装了。
而这次突发奇想做俯卧撑,原因很多。首先,主要是嫌自己胖,而且,又赶上那会儿刚谈恋爱,还恰巧,那时候我记得好像是因为看到国外一个UP,挑战一天300个俯卧撑,身材产生了非常明显的变化,于是,在多方面影响下,一时冲动了..
这次自虐的经历也算是让我有所收获的。
其一,我发现了一个很有趣的身体现象:
在前3天的时候,我基本每天都想放弃。根本不想低头看到地面或者看到瑜伽垫,一到晚上该做俯卧撑那个时间段,就焦虑,甚至想放弃。期间还产生报复心理,安利别人一起做,拉人下水。
但是第4天,之前已经吱吱作响眼看就破铜烂铁了的肩膀和手臂,奇迹般的感觉不到任何酸痛了!就好像第1天那么生龙活虎!被我安利的小伙伴锻炼了4天后也出现了同样的身体现象,至今不太清楚是什么原理,希望有博学的小伙伴可以解释一下。
收获二,就是一个月后,体重下降七八公斤的样子,且体脂有明显下降,总体来说还是有点反馈效果出来的。
但是,我要说但是了!
真的不推荐大家模仿!!!
不推荐!!!
该行为存在风险,请勿模仿!!!
原因下图…

一个月后,肩、腰、手臂肌肉和关节全都劳损了,拔罐明显可见肩胛和腰那里颜色深。
之后身体缓了好久才缓过来。
所以如果往长远看的话,真的得不偿失。虽然那个女朋友是娶回家了没错。
总结一下,运动还是要循序渐进,不要一时冲动,这就像是魔教的武功,练得快,见效快,死得也快。
所以按题目这样,每天五百个俯卧撑,坚持八天,那么只会收获一个风烛残年的躯体..
———————分割线———————
刚才看到一个女的说每天一千个,做了一个月,差点笑掉了我的头。
无与伦比 发表于 2023-9-24 08:06:58|来自:北京 | 显示全部楼层
一天做五百个俯卧撑,第二天横纹肌溶解,然后躺了7天。
你看,8天不就过去了。

<hr/>如果你可以做500个,那肯定不是坚持7天的第一天,而是前边至少坚持几个月了。
Benf 发表于 2023-9-24 08:07:33|来自:北京 | 显示全部楼层
巧了,我还真干过这件事情。
高中的时候,我只有110斤,体育课斗牛被别人一挤就摔倒。
场边有女生看球,觉得自己弱爆了,想变得很强壮。
听说做俯卧撑可以练肌肉,特别是胸肌,立马决定做俯卧撑。
这俯卧撑看着简单,第一次尝试做了10个,然后手臂就很酸了,动作还很不标准。
于是计划每节课后做10个,这样第一天总共完成了100个。
哪知道第二天一起床,立马感觉手臂和胸部肌肉酸疼难耐。
当时还不知道什么叫乳酸堆积、肌纤维断裂,只知道不动则矣,一动很疼。
作为一个钢铁直男,是不那么容易轻言放弃的。
于是又开始每节课后10个俯卧撑,这酸爽。
第三天的时候,起床依然感觉很疼,继续坚持。
第四天、第五天、第六天、第七天……
终于身上的肌肉不那么疼痛了,动作越来越标准,手臂、胸部维度以肉眼可见的速度膨胀起来。真是疼在身上,乐在心里。
第二周的体育课斗牛,我里突外投,各种生猛,同学们都惊呆了,以为我吃药了。
至于一天做500个俯卧撑。我可以很负责的告诉你,如果你没有基础或者是身体天赋,8天的训练强度是很大的,极易拉伤肱三头肌和胸肌。
如果事前热身和拉伸,小心伤病,8天的训练,会让你的肌肉硬度增加,耐力和爆发力增强,肌肉维度大大增加。这里面有肌肉暂时的充血现象,也有肌肉收缩的效果。但是,继续训练下去,训练效果的边际效应会大大减弱。如果停止训练,很快手臂和胸部恢复原样。

zxhy 发表于 2023-9-24 08:07:56|来自:北京 | 显示全部楼层
这是什么问题.......
能一天做五百个俯卧撑的素质不会是八天能练出来的
当你能一天做500个俯卧撑的时候就不会纠结这八天会怎么样的问题了
运动这个东西是需要一个长时间的积累的
以上
JCRen.net 发表于 2023-9-24 08:08:51|来自:北京 | 显示全部楼层
部队里当兵的连续了一年,两年,有些甚至十年二十年,你看他们怎么样。
先说我吧,在部队五年,前两年义务兵就是天天搞体能,每天最多的就是俯卧撑,也没有什么标准,先做三百个,班长看着不够再做二百个,中间不能休息那种,各种塌腰,扭曲的动作,几年训练换来的是各种腰肌劳损,风湿骨痛.....
所以,想要加强身体素质的话,最好是合理的,系统化标准化的训练,训练次数只是一个辅助工具,要建立在合理化之上,不然得不偿失。
比如说,目标是一百个,但是做到九十九个后就不能标准的完成最后一个动作了,各种身体扭曲后才能完成最后一个,那还做它干嘛,还不如休息一下再补二十个标准的。
再比如,目标也是一百个,可是做了一百个后,一点感觉都没有,还能再做一百个,那就不做了吗?
根据身体状况和目的而合理的安排训练,而不是规定好训练次数训练强度,练成什么样就是什么样。

快速回帖