建设银行的办事效率为什么这么低?

叛逆∵生活 发表于 2023-9-24 05:55:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
从早上9点排到11点才办理上,工作人员一副你欠她钱的表情,服务态度恶劣,办事效率极低,中途有很多人等不了了,直接走了,三个窗口,两个办理业务,还有一个窗口两个人在里面也不知道干什么,有说有笑的。
全部回复5 显示全部楼层
mjp004 发表于 2023-9-24 05:56:17|来自:北京 | 显示全部楼层
每次去建行都受一波气!!
azhe666 发表于 2023-9-24 05:56:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我在两个不同城市都见证了建设银行独有的低效率,以最近的遭遇为例,我要办的业务必须要到柜台处理的。
首先,叫号机是能正常使用的,但不知道为何偏给我们手写的序号,然后也没有职员,于是客人只能自己围着柜台打转,相互问别人“你是几号的”,好清楚自己要等多久。
此时大堂只有一个保安和一个在自助机处服务的职员,而柜台只有2个窗口。
然后,我的号数前只有5个人,但我依然为此等了1小时40分钟左右。就在好不容易轮到我时,我和那个柜台职员隔着玻璃四目相对,他随手就把“暂停服务”这个牌子摆出来了,而此时其他客人已离去,这个队伍就只有我一个顾客他都不接待了;更重要的是,当时是中午11:50分,如果是12点午休,那是不是还没到他休息的时间??但他就指了指另一个窗口,然后他就消失在柜台后了。
而在另一个窗口处正办理业务的客人,办理时间已经花费1小时左右了,但他的业务还在继续,我问那个柜台职员你们还有多久?他说还要二十分钟左右吧,充满不肯定的语气而且还是爱理不理的态度,眼见我火了,他还一副就是你爱等不等的态度,但我更怕等到后面他也给我摆个“暂停服务”啊!
我真的好想问究竟是电脑慢还是你们手脚慢?你这是玩游戏接龙呢?
说的就是你呢,建设银行!!!
fcsyzh03 发表于 2023-9-24 05:57:14|来自:北京 | 显示全部楼层
欢迎使用建行手机银行,只要不是特别特别复杂的个人业务,或者必须要本人亲自前去办理,如身份证过期重验等业务,手机银行都可以
woyyaizn 发表于 2023-9-24 05:57:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我先解释一下你不知道干什么的窗口在干什么。
1.授权。大额转账,大额取现,密码挂失重置等一系列业务都需要授权。
2.看传票。没实现完全无纸化办公,传票上的元素不能少不能错,需要业务主管核对传票信息。
3.其他相关事宜。比如说处理行内发文,开会,应对上级检查需要处理材料等。
所以你所谓的不知道干啥(或许你以为很闲),其实已经忙翻天。眼见不一定为实,因为你不懂不知道不了解甚至有偏见。
我再解释一下为什么“说说笑笑”
你的描述比较主观,但是上级要求基层网点微笑服务,可能是你觉得大家伙笑的不好看。难道办业务一定要苦大仇深的才可以么?
最后,我想你可以了解一下智慧柜员机、ATM以及网银、手机银行等等工具,看你上知乎,年纪应该不是很大,绝对到不了七老八十只认存折存单的地步,那么你想办的业务自助便可以办理。
别年纪轻轻就一副愤世嫉俗什么都看不惯的样子,回答完毕,不用谢。
sjfff99 发表于 2023-9-24 05:58:19|来自:北京 | 显示全部楼层
因为去窗口办事客户不知道用建行手机银行。

快速回帖