那些长期喝奶茶的人,后来怎么样了?

sevil 发表于 2023-9-23 23:55:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
那些长期喝奶茶的人,后来怎么样了?
全部回复5 显示全部楼层
workldf 发表于 2023-9-23 23:55:18|来自:北京 | 显示全部楼层
过千赞了!谢谢大家!这个暑假还是待在家里,好像已经对奶茶无感了hhh,姐妹们一起戒糖减肥
原答案
坐标五线小城,高三毕业那个暑假还不知道coco、喜茶、奈雪的茶,甚至蜜雪冰城……体重98斤(开始写成克了,谢谢大家指正),脸上毛孔很小,从小到大没长过痘痘,只有遗传的斑点
(下图是高中毕业去新疆玩的时候拍的,iPhone前置无p)
(此处本来有图,被营销号盗用的太多了,故删)
到某直辖市上了个大学,开启了可谓人生的低谷……
跟风微博美食博主去尝试了各种奶茶甜点,自己本来就是个吃货,加之大城市这些点都不缺,更“便利”的是学校食堂就有一家coco,而且当时太年轻,都不知道糖度可以自己调,每杯都是全糖,几乎每天都凭着“今天太冷了,需要喝杯热奶茶暖一暖”的借口尝遍各种全糖奶茶…
(下图仅为拍的奶茶种类,不代表数量)

后来也不满足coco开始尝试其他的网红奶茶店

相册里的甜食照片取之不尽 用之不竭

等等,我似乎偏题了,怎么成了那些年我喝过的奶茶(滑稽
一、回到正题,一个学期过去了,宏观来看,我的脸肉眼可见的变大了,体重112斤(开始写成了克了,谢谢大家指正 ) ,爸妈都认不出来我了,他们终于不再对我说那句“再多吃点米饭,你还那么瘦”,而是把零食藏起来不让我看到……虽然裹在厚厚的棉衣和长长的头发下面还人模狗样的,可第二学期迎来了夏天,再也没有什么能让我盲目自信了,而我一个大圆脸,竟然还作死剪了短发
我没上大学之前我对我的评价是,再的地方还好,就腿粗了些,后来我发现,经过一年大学,我不但腿更粗了,脸也更大了,胳膊也粗的跟个壮汉一样

闺蜜的拍照技术让我认清了自己

都说大学是个美容院,长期喝奶茶的我却觉得大学是毁容园(好吧不怪大学,都是自己的嘴惹的祸)
二、宏观说完了,咱再把脸拉进微观说一说,前面讲了我18年没有长过痘痘,几乎看不到毛孔,也维持在中性皮状态,家里人哥哥姐姐也从来没有爆过痘,到我这……一个大学上的,几学期奶茶喝的
(此处本来有图,被营销号盗用的太多了,故删)
整个T区全爆痘,现在留下红红的黑黑的痘印,和斑点混合在脸上……
为什么我的T区常泛油光
三、咱们再用数据说一下,高中的时候可以说是颜值巅峰了,当时追我的男生可能有8、9个这样,初中也有hhhh(初恋就在初中)
然鹅,在大学这个大家都光明正大谈恋爱的时候/地方,我我我我两年了还没脱单(哭,也米有男生追我…(;´༎ຶД༎ຶ`)(虽然说这话好奇怪)我也不是在大学什么活动都不参加的宅女,还是组织参与过好多志愿活动的好不好ಥ_ಥ
大学吃吃喝喝导致的后果一定程度上也改变了我的心理,让我越来越没有自信了,不管是颜值还是其他方面……眼神似乎也再没有高三毕业(第一张图)那么阳光自信了
而经济方面大概就是……没钱做其他更有意义的事了,奶茶真的不便宜啊hhhh
喝奶茶的生理心理变化大抵如此,也开始知乎各种搜“减肥”“祛痘”相关话题(笑
现在差不多戒了奶茶,这学期就喝过一次,甚至连牛奶也戒了,白开水真好喝!只要不喝完太甜的再喝白开水就能感受白开水的味道~我喜欢开水凉水对半喝,觉得这样最好喝!
给减肥的大家建议,水煮油麦菜真的很香!算是水煮菜里我最爱的一种,不像水煮菠菜会有点涩涩的味道,干吃受不了。
希望戒了奶茶和甜食自己能把大学后两年过的更开心,不会有太多生理方面外表的压力,希望大家也尽早戒掉奶茶!(如果因为奶茶而给你带来不好的变化的话)
当然我还发现了更好戒奶茶的方法——去日本玩一趟,毕竟那里最便宜的coco都要30几,去冰还要额外收钱(滑稽
一品龙 发表于 2023-9-23 23:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,

这是6年前还不知道奶茶为何物的我。然后,这是把市面所有奶茶喝了一遍的我

慈祥而不失憨厚的我
wangbo821 发表于 2023-9-23 23:56:38|来自:北京 | 显示全部楼层
如图

我有点懒 发表于 2023-9-23 23:57:06|来自:北京 | 显示全部楼层
二更:
我是奶茶控,多的时候几乎日均一杯,仗着有健身习惯,平时都是正常饮食,几乎不控糖,虽然没有什么训练痕迹,但还是可以在想吃啥吃啥的前提下维持体脂率.一直到今年年初,疫情让我在家困了两三个月,虽然不能出门买奶茶也没有了外卖,可是经不住一颗爱喝奶茶的心啊!每天继续自制奶茶走起,基本都是600ml加十分糖,于是没过多久,在体脂率上升的情况下体重还增加了5kg.后来恢复上班,可是健身房还没有完全恢复营业,好在那时口罩暂时拯救了我大一号的脸,于是向来八分练二分吃的我开始了控糖低脂饮食之路.
我有睡懒觉的坏习惯,肯定没有办法给自己准备多么精致的减脂餐,所以代餐粉是最佳选择,早餐花30s冲泡一杯牛油果奶昔,基本上一杯牛油果奶昔112卡,远低于一顿晚餐700卡的热量,而且饱腹感还可以持续4个小时,特别是奶昔里还添加了冻干香蕉粒,简直成了我减脂期的最佳选择.
午餐基本上是在单位食堂吃的,我们的大厨是四川人重油重麻重辣的菜色基本上没有任何让我发挥的余地,虽然曾经健身就是为了能敞开了吃单位食堂的饭菜,然而现在为了减脂,就只能忍了.每天在食堂打的菜,都只能在开水里唰一下才能吃,这是减脂期最痛苦的一件事了.
晚上基本上也还是吃代餐,但是为了犒劳自己,有时候会选择和早餐不同口味的代餐.最常吃的就是芋泥椰汁代餐奶昔.又能大口吃芋泥、还有肉眼可见超多黄桃粒,1勺大约10克,40克才110卡,半个苹果的热量,饱腹感能维持两三个小时.

奶茶我算是戒了,一天下来,奶茶的钱也完全省了,一餐代餐6.5元,比起曾经试过的其他款动辄15元的代餐粉来说四舍五入相当于不要钱呐.目前正是无限回购中.
健身房没开放的时候都是在家跳绳或者练练核心,体重降得很快,健身房完全开发后虽然去得没有之前勤了,但是基本上还是可以一周两到三练,目前塑形中,希望接下来可以保持低糖低脂饮食的好习惯吧.
<hr/>更新:谢谢大家!这么多赞真是受宠若惊,更新一下胖伦的最新借口:怕太瘦了歌迷认不出,所以要胖点才行~哈哈哈哈哈,胖伦没救了~

<hr/>以下是原答案:
从前从前有一个人帅成这样

但偏偏·····

他渐渐········

最后用这句话结尾

(图片出处见水印)
<hr/>
yw2008 发表于 2023-9-23 23:57:22|来自:北京 | 显示全部楼层
下面我们有请周杰伦先生发表看法。

快速回帖