为什么年轻人越来越讨厌上班?

听梦 发表于 2023-9-23 22:09:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的大多数年轻人,毕业以后浑浑噩噩就陷入工作中,现实的诸多因素,加上自我情绪排解等问题,导致大家开始越来越讨厌上班了!现在很少有人抱着,我要在岗位上实现自我价值为准,甚至把这样的想法放在被pua精神层面去了。
我们以为美好的东西,比如说陷入爱情,比如说为工作努力向上......但凡有人展现这样的情况,我们都会觉得,完了,她他疯了!
越来越多的人,开始觉得,我去码头整点薯条,才是真正的意义所在。甚至包括我自己,在面对巨大的买车买房的压力的时候,焦虑到深夜emo的时候,生活的压力让梦想扣上了枷锁,沉重且痛苦。我就在心底告诉自己,别想了,好累,先整点薯条吃上再说吧。
全部回复5 显示全部楼层
一江不理我 发表于 2023-9-23 22:10:12|来自:中国 | 显示全部楼层
不是。。。我有个疑问。。
以前的年轻人就喜欢上班了?
或者说,真的有人会喜欢上班?
想起一个笑话,说人与狗之间的区别。
狗40°高温会找个树荫下躺着。
人40°高温会顶着太阳去上班。
哈哈哈
lzq198731 发表于 2023-9-23 22:10:37|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是上这样的班,你猜还会不会讨厌呢?

xsailor123 发表于 2023-9-23 22:11:17|来自:中国 | 显示全部楼层
坐牢式上班?除了晚上能回出租屋睡个觉,其余时间全是上班,生活体验感还不如蹲监狱
东德 发表于 2023-9-23 22:11:45|来自:中国 | 显示全部楼层
跟特么上高中是一样一样的熬,高中起码你有个盼头,高考完就人生自由了。上班连个盼头都没有,无尽的地狱,哈哈
wo177775 发表于 2023-9-23 22:12:43|来自:中国 | 显示全部楼层
我十几年前毕业那会儿,去上海,只要你不挑,随便找个工作还是很容易的,所有公司严格执行八小时工作制,上五险一金,加班按正规流程给加班费。下班没有工作群消息,周末不加班满上海溜达,虽然穷,但是压力不大,也不焦虑。
现在都他妈疯了吧!

快速回帖