[综合] 久戴不疼的开放式不入耳耳机,运动+日常兼顾!韶音OpenFit舒适圈不入耳耳机测评

dermot 发表于 2023-9-23 19:40:44|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一名日常拿耳机续命的重度用户,从日常通勤坐车、工作到健身房撸铁,我可以一天到晚都戴着耳机到处晃悠
以前我都用Airpods这种半入耳式耳机,戴久了耳朵特别胀痛,而且容易藏纳耳道分泌物还不好清理,时间一长就会很脏,简直是细菌培养皿
后来被我的健身搭子安利了开放式耳机,从此打开了新世界的大门!
因为不入耳的佩戴设计完全不会撑得耳朵疼,戴着又舒服又稳;而且听歌的时候还能听到外界声音,和朋友夜跑时也更安全
这几年也快用过不下10款开放式耳机了,其中最青睐的还是韶音
相信稍微接触健身运动的朋友都听过这个牌子,它是2011年成立、专注声学科技创新的耳机品牌
截至目前韶音已经累计3000+知识产权2000+专利技术,凭借多年声学技术积累,已成为专业运动耳机行业里当之无愧的标杆级存在

我自己用的这个OpenFit不入耳蓝牙耳机,中文名字叫韶音舒适圈,是韶音前段时间发布的新品,它不再局限于运动场景,在日常生活也非常实用
现在已经用2个月,最大的感受就是真正做到长时间戴着不累、透气不胀痛舒适感和音质表现都是我用过的开放式耳机最好的一款

下面就给大家简单分享下我个人的使用感受
·产品参数一览

为了方便大家了解我先将这款耳机的基本参数放在下方

·真一流的佩戴体验

这是韶音OpenFit最吸引我的地方,说是上耳“仿若无物”一点都不夸张!
除了不入耳设计只接触耳甲腔不深入耳道,直接解放了我的耳朵
耳机本体还是符合人体工学的耳挂式设计,才8.2g重量比瓶盖还轻
贴耳处包裹两层柔软Q弹的零度亲肤软硅胶,长时间戴着没有任何撑胀和挤压的不适感

另外耳机内部是柔性和弹性俱佳的钛合金丝,基本不挑耳形
我这种戴眼镜用户戴着它也特别稳固,慢跑或者做一些简单的运动都不会滑落,更不会和镜腿打架
实测我上周末戴着它在健身房撸铁4小时都无压力,耳朵照样很轻盈

·优秀的音质听感

作为一名耳机和音乐爱好者,我对音质要求还是很高的!
对比我之前用过的所有运动耳机,韶音OpenFit的音质绝对算的上第一梯队
它还搭载了自家Shokz OpenBass™低频增强算法,能通过DRC实时分析并动态增强低音弥补了开放式耳机低音容易衰减的物理劣势
再配合18mm超大定制高振幅高灵敏度驱动单元的优势,双管齐下最大程度保证了声音的无损传播

我日常用它听歌就和我的Airpods差不多,人声清晰有厚度低音澎湃饱满结实高音不刺激,整体非常有临场感,喜欢沉浸式听歌的朋友会很喜欢!
·高清通话无杂音

就我每次去的那个健身房,器械区旁边就是团课区
每天除了各位大哥们练肌肉的怪叫,还有团课区时不时传来动感音乐,有一次客户打电话来还以为我在什么不正经场所,简直大型社死现场
从那以后我买耳机都会好好研究它的降噪技术
这款OpenFit采用的是双麦克+AI通话降噪,双麦克能精准捕捉过滤环境杂音,配合AI通话降噪技术形成自适应波束计算通话者人声方位,这样就能有效减少风噪产生

我专门测试了一下,无论是健身房还是大马路上打电话,对方都表示说话很清晰,基本听不见鸣笛声
·不漏音 私密性强

至于大家都很关心开放式耳机会不会漏音,韶音OpenFit的表现也很不错
韶音独创声学专利DirectPitch™定向声场技术,通过特殊的腔体设计优化音频输入耳膜距离和角度避免声波扩散,更集中的输出到人耳
所以我在安静的办公室戴它听歌都不慌,就算我音量开到70%,我隔壁同事也听不见一点

·一点点总结

文章最后的部分,给大家总结下我对这款耳机的评价和看法
作为深耕骨传导运动耳机的品牌,韶音这次通过全新技术推出适用场景更广得开放式耳机算是比较成功的
不仅仅是运动中,我现在坐班、码字或者通勤坐车时都会戴着它,是真的能做到长时间戴也不累
而且在大尺寸驱动单元自研算法加持下,它在音质上已经无限接近有线耳机
续航也够用,单耳机7小时续航配上充电盒总28小时续航,一周也就冲个1-2次电,基本没有电量焦虑
如果你想尝试一款音质好、久戴舒适得不入耳蓝牙耳机,这款韶音OpenFit一定会让你真香的
全部回复16 显示全部楼层
goto 发表于 2023-9-23 19:41:38|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
openrunpro和openfit,哪款音质更好,平常跑跑步骑骑车,比较推荐哪款?
54sh54sh 发表于 2023-9-23 19:41:51|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
入手了,防漏音效果很好,在工位可以放心听《小猪佩奇》了[大笑]
zsy9901 发表于 2023-9-23 19:42:24|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
平常休闲小跑用挺好的,很稳,不用担心掉[大笑][大笑]
疯狂下载君 发表于 2023-9-23 19:42:41|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
个人认为openfit音质更胜一筹,如果只是跑步骑车,不是运动资深爱好者openfit就足够了,通勤上下班也可以用,适用场景更日常一些
lin7 发表于 2023-9-23 19:43:41|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
求答主测评下哇牛mini,这个看起来挺可爱,就是不知道舒适感怎么样
cnesprit 发表于 2023-9-23 19:44:18|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
韶音新出的那个OpenFit不入耳蓝牙耳机确实挺舒服,店里试了,就是价格有点贵[大笑][大笑]
hk640509 发表于 2023-9-23 19:44:48|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
OpenFit能降噪吗?
youxibiao 发表于 2023-9-23 19:45:21|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我也觉得,不然我肯定买,感觉送人不错
pincai 发表于 2023-9-23 19:46:17|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
他家骨传导耳机我带了很久
12下一页
发帖

快速回帖