考研有没有能直接帮忙选择考研学校的机构,看了太多择校,感觉全是坑,不知道该怎么选?

nxwqwt 发表于 2023-9-23 18:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
坦白局:是的,在找机构帮忙择校完之后我后悔了!
后悔没早点让机构帮我进行择校,不然也不用耽误这么长的复习时间。
本人总分425,专业课是考两门自命题,一战顺利上岸

都说选择大于努力,这话在我这个考研人眼里真的是毫不夸张了!
作为一名考研小白,当时真的对学校选择这块纠结蛮久的了。
择校难就难在某些学校考研信息做的不够透明,官网上都找不到拟录取名单、报录比这些重要数据。
所以在拿不定主意的情况下,我还是选择报了正规的一对一辅导机构,让他们专业的老师帮我合理分析哪个学校更适合我。
一般这种的一对一机构都有包含择校的课程,我是在报了专业课课程后,机构赠送的择校服务。个人认为她家的考研专业课辅导做的挺专业认真的了,实际性比较强而且课程都挺符合我的复习需求的。
对了,他家有试听课,先试听这样报班风险会小很多,联系老师的渠道分享给大家,需要找辅导的学弟学妹可以看这里:
考研择校本身是存在一定风险的!

如果让我自己来确定学校的话,我都不能保证自己是否还能考这么高的总分。
万一在不知情的情况下,选的学校有压分黑幕或者根本不适合自己,那不光影响一志愿上岸还会影响总分成绩的。
像我们这些刚准备考研的小白,哪里会知道择校当中的门路呀,这还是得找考研机构或者已上岸的学长学姐去了解!
考研能择校的机构该怎么选?

一对一的正规机构肯定是首选!
这种机构的择校报告制定的都非常的专业,有专门的择校老师来对接,中间沟通很清晰,能给出超多指导和帮助,让择校的效率也非常高。
而且自己有什么想法和要求都可以和择校老师说,择校报告书完全就是贴身为自己打造的,体验感特别棒!

择校老师会把目标范围内的学校的考研情况全部整理出来,比如招生目录、分数线、招生人数、初复试录取名单、报录比等等这些信息在报告里特别详细,最后在报告结论底下告诉我这个学校专业实力怎么样,建不建议报考,考研难度有多大,以及该学校和我个人的匹配度高不高等,让我看的一目了然。

还在纠结迷茫不知道怎么择校的小伙伴,可以选择报名这种一对一机构的课程,他们会赠送择校服务,但不单独给择校嗷~很适合刚开始准备考研并且有报班想法的小伙伴!
我把老师的联系方式放下方了,大家可以去问一问:
除了这种正规的一对一辅导班可以择校,市面上还有这两种可以择校的机构。
说实话,和正规的一对一辅导班真没啥可比性。
①一种是在淘宝上不知名的网店,只做考研择校辅导。在这种类型的店铺里找择校课程真的是纯靠运气,且期望值不能太高。
因为他们店铺评分和销量特别低,也没啥评价,给人的可信度就非常低,不过我身边也有报过这种的,据他说,服务很不好,也没有择校报告,还不如自己择校呢。
②还有就是专门做某个学校的机构。打着择校的幌子拉你进群,极力推荐你考这个学校,说他们有资料有规划可以帮忙一起培训。
现在不少的考研院校和专业都是被机构带火的。问题是,机构都推荐大家去报考,那报的人多了,这个学校竞争力也上去了,结果也不一定会好,所以还不如一开始就选个合适的呢。
最后提醒大家在选择学校的时候一是看学校的难度,二是看自己复习的水平。不是学校名声越大越好,适合自己才是最好的。另外学弟学妹还是要尽早定目标院校,这样才能完全确定考试科目,备考会更有方向性
全部回复20 显示全部楼层
raybvb09 发表于 2023-9-23 18:59:35|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐是怎样选学校的啊[捂脸]怪头疼的 根本不知道自己的能力和什么样的学校匹配 也不太了解考研的具体形势
baicai 发表于 2023-9-23 19:00:27|来自:北京 | 显示全部楼层
23考研的,现在不知道要做什么,完全没有思路
foxfly 发表于 2023-9-23 19:01:12|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐报的哪家?可以推荐一下吗
帝国王子 发表于 2023-9-23 19:01:35|来自:北京 | 显示全部楼层
看学校的哈,有些学校还是有点影响的,不过考前还是有机会考四级的~
muziyi0208 发表于 2023-9-23 19:02:09|来自:北京 | 显示全部楼层
可以私信啊,不过我文中有分享哦~
111111zz 发表于 2023-9-23 19:02:29|来自:北京 | 显示全部楼层
可以的,也可以私信我交流一下哈~
janejinz 发表于 2023-9-23 19:02:56|来自:北京 | 显示全部楼层
[doge]好好准备期末考试
bochin 发表于 2023-9-23 19:03:41|来自:北京 | 显示全部楼层
taihom 发表于 2023-9-23 19:04:06|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐,我是23考研的,想现在准备备课333教育综合,请问学姐有什么推荐的吗?谢谢
123下一页
发帖

快速回帖