[煲汤] 减肥期间吃什么水果合适?

七晴六雨 发表于 2023-9-23 14:45:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
减肥
全部回复5 显示全部楼层
zp0223 发表于 2023-9-23 14:46:05|来自:北京 | 显示全部楼层
减肥期间什么都可以吃,但是要控制量,低热量水果每天200~300克 高热量水果(碳水含量高)每天100克以下
低热量水果可以选择:桃李类、樱桃/草莓/蓝莓等浆果类、柚子/橘子等柑橘类、西瓜/哈密瓜等瓜类、圣女果、小黄瓜等

注意:榴莲、菠萝蜜、山楂、大枣等碳水量高的尽量不选,但是如果实在嘴馋,就吃一点,毕竟饱腹感和满足感,至少要有一样吧
日常也可以用薄荷健康查查水果热量(绿灯食物就放心吃啦),举个例子:西瓜,100克热量32大卡,属于低热量水果,可以放心吃,这里也说明了,并不是甜的水果热量就高,反而山楂的含糖量比西瓜高得多。

junny4784 发表于 2023-9-23 14:46:17|来自:北京 | 显示全部楼层
减肥期间吃什么水果合适?
现在的水果,含糖量非常高。它的甜度,可以轻而易举的甩原来的水果好几条街。
水果和其它碳水的代谢方式不一样,吃进去的果糖是进入肝脏分解的。高糖水果吃多了可能会有脂肪肝的风险,所以最好选择含糖量比较低的水果种类。
减肥期间,如何挑选低碳水果?

1 、可以吃的水果:牛油果、蓝莓、黑莓、草莓、柠檬、覆盆子、西梅、李子、葡萄柚等
2 、尽量少吃的水果:橙子、柑橘、桃子、菠萝、石榴、苹果、樱桃、荔枝等
3、 不建议吃的水果:香蕉、芒果、枣子、柿子、木瓜、雪梨、西瓜、哈密瓜等
另外,在吃水果的时候,尽量吃整个新鲜的水果,不要选择那些经过深加工的水果制品。
减肥期间可以吃的水果,切勿贪吃,大家也一定要控制好摄入量哦。
tjohn 发表于 2023-9-23 14:46:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我平时减肥不会吃的水果有西瓜,凤梨,菠萝,榴莲,芒果等这些热量实在太高了!!偏偏又都是我喜欢吃的水果…

我减肥期间吃苹果,香蕉,火龙果,猕猴桃,橙子等,其实我觉得平时适度吃一点高热水果也没关系,自己把握住就行。
千万不要饭后吃高热的东西,更容易胖!!!! 亲身体会,太难了

最后祝你减肥成功吧!!

zk2008 发表于 2023-9-23 14:47:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这个没有很关注诶
反正最好不要晚上吃香蕉!!!我自从知道一根香蕉顶上一碗白饭的时候,我打那儿之后,下午就没有碰过想交流了
听说还有西瓜!因为甜吧。
xchina 发表于 2023-9-23 14:48:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得的话
参考标准一
卡路里低的蔬果   黄瓜 (可以凉拌哦) 番茄 (夏天冰镇的很好吃)  木瓜
参考标准二
挑润肠道的 (有的人减肥排便次数会变少或是便秘) 火龙果  
参考标准三
含有丰富纤维素的
苹果
参考表准四
挑小个、耐嚼的(解馋需要)
葡萄、李子、椰子(够你嚼的了)

快速回帖