[煲汤] 你心目中低脂掉秤的食材前五是什么?

遥远墨客 发表于 2023-9-23 14:20:54|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
你心目中低脂掉秤的食材前五是什么?
全部回复5 显示全部楼层
性请所次 发表于 2023-9-23 14:21:00|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
这个问题是是很多减脂瘦身人群比较关注的,说实话,低脂类的食物都不是很好吃,这一点一定要有心理准备。
我自己做过几年的减脂餐工作,也自己减脂过一段时间,还是有一些了解的。
不过现在食品工业发展的很快,所以,现在也有不少低脂的但是还算好吃的食材或食物。

低脂饮食也是有一个标准的,低脂饮食是指膳食脂肪占膳食总热量的30%以下或者全天脂肪摄入量小于50克的饮食方式。在生活中真正应该避免或减少的是高脂肪类食物的摄入,例如黄油、内脏、油炸食品、腌制食品等。
低脂饮食提倡"素多荤少,多果蔬、少肉"的原则,注意多摄取五谷杂粮、薯类和各类新鲜蔬菜水果。
低脂肪的食物:豆汁、绿豆芽、土豆、山药、胡萝卜、油菜、芹菜、大葱、菜花、冬瓜、黄瓜、茄子、海带、蘑菇、番茄、豆腐、粉丝、木茸、青菜等。
降脂食物:玉米、燕麦、洋葱、大蒜、茄子、芹莱、木耳、海带、香菇、鱼、等。

上面列举的是一些低脂或者降脂的食物,如果选出5种好吃又低脂降脂的话,我会选:胡萝卜、黄瓜、番茄、燕麦、木耳这几种,吃法丰富,也比较常见,不贵。
像很多人吃的减脂餐,也基本都是这几种,可见这也是被大众都认可的几种。当然可以选择的话,上面很多都是非常不错的。
像我一直都比较喜欢荞麦面这种粗粮面,低脂甚至做到0脂,做法也很多,膳食纤维含量也高,所以粗粮类的也是低脂食物的不错选择。

如果是你你会和我一样的选择吗?我是爱生活的桑,一起专注健康饮食吧! @知乎美食
笨T笨 发表于 2023-9-23 14:21:42|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
看了所有的回答,各位大佬说得很好,但除了楼顶的那位朋友外,好像其他回答都没说到点子上,我就来讲一下我心目中排行前五的减脂食物吧

No.1 玉米

玉米中含有大量的膳食纤维,它既能让我们人体肠胃加速蠕动,还能让我们产生饱腹感,减少暴饮暴食的几率。
No.2 土豆

土豆虽然属于淀粉较多的食物,但其实土豆的热量并不是很高,选购好品质的土豆作为主食准没错,而且土豆还是饱腹界的扛霸子之一。
No.3 柠檬

柠檬的作用太广了,不仅能作为辅食,调味剂,还能榨汁充当饮料等,柠檬中包含大量的柠檬酸,使人体肠肌蠕动加快排便的速度。
No.4 葡萄

很多人提到葡萄就担心会不会糖分太多,导致人体肥胖,其实这种担心大可不必,毕竟没人在生活中把葡萄当做主食。葡萄中含有人体必需的葡萄糖成分,它会让我们的饥饿感被抑制,从而大大减少了对其他食物的Y望。
No.5 黄梨

这是一种不可多得的食物,黄梨中富含多种不同的消化酵素,一方面能够促进消化,另一方面又能帮助分解体内的脂肪,可以说是一举两得。

以上是我觉得比较靠谱的食物,那么举一反三,大家的减脂餐也可以从这些食物里面选取作为参考。
东方无翼 发表于 2023-9-23 14:22:17|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
1、海鲜菇炒鸡肉+凉拌生菜
2、虾仁滑蛋+清炒木耳
3、白萝卜炒瘦肉+木耳炒鹌鹑蛋
4、吃烤肉,生菜包牛肉/金针菇,加辣椒粉
5、煎鱼+蟹味菇炒瘦肉+清炒油麦菜
这五种是我做出来过觉得很好吃且效果很好的低碳饮食减脂餐,所有肉类都不吃肥肉不吃皮不吃筋。
其实我还特别喜欢炒秋葵和凉拌鹌鹑蛋+木耳+西蓝花,可惜我的体脂管理师告诉我,秋葵和西蓝花一周只能吃一次,让自己的蔬菜种类尽量的多样。
承让 发表于 2023-9-23 14:22:23|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
只吃鸡蛋到底能不能减肥?
全年不休 发表于 2023-9-23 14:23:19|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
没有减脂餐只有合理的饮食结构

快速回帖