张雪峰真的是清华北大双硕士吗?

zg185 发表于 2023-7-26 04:37:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
张雪峰在早年讲座中曾称是清华研究生,后又自称北大光华研究生,是否说明他是清华北大双硕士呢?
而他的其他大多数考研讲座仅说不愿保研本校而考研去了北京未提学校,是张老师谦虚低调的一种体现吗?
以“张子彪”为作者(张老师真名)在知网检索不到任何相关文献,原因何在?
段子手第四弹---张雪峰教你如何上北大(4:30起)
[张雪峰老师]讲座 衡水中学专场 高考党必看(19:30起)
最牛海天考研老师又来啦 今年最新有大量新段子(2:20起)
全部回复5 显示全部楼层
bjc4845 发表于 2023-7-26 04:38:31|来自:中国 | 显示全部楼层
张雪峰本科是郑大的,我们老师曾经说过学校想找杰出校友代表,有人提议张雪峰,被拒绝,理由是:他只是个名人,算不上杰出校友。而且是被学校警告再黑郑大,就要揭穿他后才开始收敛,不黑郑大了
dzq2828 发表于 2023-7-26 04:38:42|来自:中国 | 显示全部楼层
更新回答:
问题本来是问他是否是清北双硕?
但现在评论中又涉及到了其他方面的问题,就再多说一些。
这两年,大概是小镇做题家们的集体破防年,一方面是经济下行工作难找,一方面是宣扬无学历背景或学历造假的人却赚的盆满钵满的人的风气大行其道。
丁x是这样,薇x是这样,而我认为张xx也是如此。
试问,除了既得利益者和不经人事的人之外,谁能保证自己心理不失衡?
张xx本质身份是商人,不是教师,他的本职工作是销售卖课,不是传授知识。他想赚钱就赚钱,他想讲课就讲课,谁也不能阻拦他,不能反对他,因为他有公民权利。
所以,在整个回答里面并没有对张xx本人有针对性反对,而只是对他的讲课内容和他的虚假宣传部分发表了看法。
张xx本人无错,错的是无限度追捧他的人,错的是无底线维护他的人,错的是无思辨盲从他的人,错的是无理性崇拜他的人。
人永远不会成熟,但永远在成长
人永远不会完美,但一直在完善
对于上述那些错的人,希望能有自己的立场,不盲从,不造神
不要因为张xx赚钱多就以他为荣
不要因为张xx有名气就以他绝对
不要因为张xx口才好就无限追捧

小镇做题家们心理失衡,但也是维持在正常变量限度内。
既不无理反对他,也不给他当舔狗,不仇富,不羡慕,安心提升自己。
最后说一句:
希望大家在好多事情上亲力亲为,不要以为花钱就能得到一切,不要以为资源整合很难。
如果单纯喜欢张xx讲课搞笑,那么希望提升自己的笑点,尬笑真的很尬。
<hr/>我真觉得
如果连个简单的网络信息-资源整合-挑选前进目标都不会,都要靠花高价向别人咨询,一对一辅导才能挑选目标的话,考研有什么用呢?大学四年真就全部用来努力修学分了?一点自我能力没提升?
如果连是否考研都不清楚?都要靠别人催促你,你考研又有什么用呢?
如果考研前景-各高校情况-高校奖助体系-录取情况都懒得去各种网络论坛去找,非要听某些人一口一句国骂给你介绍的话,可以建议多请你室友骂骂你。
考研界里说相声?
你是考研的还是去听相声的?
你是求知的还是找乐的?
你是没见过名人?还是没听过名人说脏话?给你授课那些教授副教授哪一个不是核心傍身-课题撑腰?哪一个不是社会上的中高级人士?非得买椟还珠,主动无视与优秀人士学习交流的机会,去听一个没有本科毕业证学位证的销售侃大山?

这研究生考上了又有什么意义呢?
能达到毕业目标都挺难的吧。

回到题目
他是不是双硕士?
郑大肄业,清北修炼,这得多强大的学术能力啊!

迎合高赞回答:张大彪还是一个多面手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

workldf 发表于 2023-7-26 04:38:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我可以说我是清华北大复旦交大四硕士么?都靠一张嘴说嘛,何必认真,我还可以说我是外加哈佛耶鲁MIT普林斯顿的八硕士,哈哈哈。张大彪应该是去过清华和北大校园里溜哒过,本科都拿不到毕业证学位证的人,如何考研?用高中学历直接考研么?呵呵。不过这哥们也算是很会定位目标客户群体,他专门忽悠一些出身垃圾院校,喜欢盲目崇拜的那些韭菜。
笨T笨 发表于 2023-7-26 04:39:54|来自:中国 | 显示全部楼层
张参加黑龙江高考考了488分,数学89分,郑大那时候的环境专业省外还有二本招生,他就是这么进郑大的。
读的给水排水工程专业。
然后在郑大也没毕业。
www.im286.net 发表于 2023-7-26 04:40:44|来自:中国 | 显示全部楼层
原因只有一个,他是个满嘴跑火车的骗子 ,
对于不能对立思考的低能儿肯定要反驳我是个喷子,
连郑大肄业的人自称清华环科和北大光华研究生考研名师,人民的名义里修家电的王师傅自诩奥赛王老师没有什么区别
海天教育老板是小学学历,起家的历程很好找,和新东方比起来新东方实在太良心了

快速回帖