[网购] 在闲鱼不建议买哪些东西?

九命黑猫 发表于 2023-9-23 12:23:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
提名电子产品(电脑,手机)
看过很多中关村彪形大汉围起来的骗局,起因都是低价 macbook/iPhone
还有难辨真假的化妆品,金银玉石
全部回复5 显示全部楼层
putiansihzong 发表于 2023-9-23 12:24:48|来自:北京 | 显示全部楼层
任何邮费到付的不接受。因为到付可以做成代收货款。你并不知道到底多少钱进了卖家兜里。看着很便宜的东西,卖家一样可以到手刀。退货可不是几块钱邮费就可以的了。
a669091781 发表于 2023-9-23 12:25:40|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,有很多物品是不适合在网上购买的。虽然我本人很喜欢在网上购物,但是某些物品,我几乎没有在网上买过。
那么在闲鱼上面,有哪些我不建议买的东西呢?
女生自用的宝贝

• 1、不能提供无忧购的奢侈品、价值高的你拿捏不准的宝贝。
  • 2、不少的闲鱼卖家标榜这个是女生自用的宝贝,来吸引那些善良的直男们!虽然这些闲鱼卖家有着一个漂亮的头像,但是却无法掩盖这些美丽的头像背后操作者却可能是一个“抠脚大汉”。所以你我这样的直男们,你关键时候一定要控制你自己哦!
  • 3、即便是文案中写明了,女生自用,可以面交,但是仍然无法保证这个宝贝的真实来源。

盲盒/福袋

不少人看到这里,是不是想着要喷我了!喷不喷我,我都要说实话,这种盲盒或者福袋的套路满满,直白来说,同你买彩票差不多一个概念,如果你认为你天赋异禀,能够中得大奖,我倒也没啥可以说的,你我本就不相识,我自然也希望你能够中的大奖啊!然而不是每个人都有好运气的!大部分人都是盲盒了寂寞。比如之前的机票盲盒,抽中了去叙利亚的机票,我想没几个人会去叙利亚的吧?

免费送的宝贝

这个套路,每个互联网平台都差不多,比如另外的平台有定价1元钱的宝贝,然后要求运费25元,所以都是低价吸引你过来,然后让你欲罢不能。闲鱼上面免费送的不少宝贝也是同样的一种思路,你希望能够便宜,而他想着赚你的运费,还把利润也赚回来了!

无论是在哪里买东西,货比三家都是很重要的!有句话叫做“无商不奸”,哪哪都有便宜的宝贝,但是我的观点仍然是你的心理预期是多少,然后你觉得这个宝贝适合,就没什么可说的。希望你在闲鱼上面买东西心情开森!
antsarmy 发表于 2023-9-23 12:25:46|来自:北京 | 显示全部楼层
二手冰箱。

扇公子 发表于 2023-9-23 12:25:56|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
不建议买:
-定位在广州的日化用品
-深圳华强北出的数码产品
建议买:
-英文原版书
-发货地点在深圳的,票据全齐的海淘化妆品护肤品
-宜家家具
现在能想到的就那么多。有人看再更。
利益相关: 我是海淘老司机,坐标深圳
gysldj 发表于 2023-9-23 12:26:55|来自:北京 | 显示全部楼层
化妆品!!保养品!!!
        强烈拒绝。
        首先,你不知道所谓全新或者代购的正版盗版(我就看到过小棕瓶卖得比海外免税城还便宜几十...难道人家不赚钱的吗)如果是正品,为什么不在淘宝卖?淘宝人流量大了数倍而且更容易有回头客?不卖淘宝要不就是只有一两瓶,要不就是专门做盗版怕店铺开不起——明显后者占多数。
        其次,有些妹子说那些被人用了一部分的肯定是真的...我倒觉得这种心理容易被商家利用,就算是自己用的,你能保证她没有皮肤病?没兑水?不是找的淘宝黑心盗版代购?生产了多久你知道吗?用了多久你知道吗(开后六个月绝对不能使用)?开了后有没有放在高温天气你知道吗?
        抹在自己皮肤的东西,还是尽量买旗舰店吧。

快速回帖