[网购] 闲鱼买东西几大注意点

t608 发表于 2023-9-23 12:24:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
用闲鱼已经三年了,不管是捡漏还是被骗这些都是习以为常,在闲鱼买注意以下几点,新手请注意:1.千万不要太贪,注意是不要太贪,大家都不是傻子,比如一个卖2000多的东西,他卖几百,只要是个正常人都不会去卖,卖的很便宜无非就是假货或者有很大的问题。
2看东西要仔细

看上图有个几个人想要,一般正常个人买家这里基本都是十几人想要啥的,像那种几十人你就要注意了,可能是假货或者有问题,因为好东西基本早被买走了,然后就是留言,正常都会有几条,没有也无所谓,但是当几十人想要和没有留言你就要小心了,因为可能是卖家把留言删了,卖家可以屏蔽买家和拒收你的留言,可以去看卖家的个人主页面里面有评价和发布的其他产品,如果很少或者买的很多但评价很少,那基本就是小号。
3.当你买到假货,到了这一步恭喜你,你中奖了,卖家基本操作把你拉黑或者删宝贝,你要做的留下聊天记录,做个商品鉴定,找客服人员,或者闲鱼小法庭,基本都可以追回款项,顶多会赔个运费,但也有败诉的可能。
大家在购买时,一定记住小便宜可以贪,但低于市场价太多就不要看了,除非你愿意当冤大头
全部回复20 显示全部楼层
flzt120 发表于 2023-9-23 12:25:00|来自:北京 | 显示全部楼层
闲鱼我都醉了,怪我自己脑瘫,我看他卖了不少宝贝信用分也挺高的,然后我就相信他用他的收款码花呗支付了就被拉黑了,就一个鼠标垫80块钱,我自己脑瘫没办法
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-23 12:25:17|来自:北京 | 显示全部楼层
挂咸鱼吧挂贵了你们说太贵,挂便宜吧,你们又说假。。
maojianmi 发表于 2023-9-23 12:25:48|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么可能,一般没人留言的才是正常,我卖的东西基本上一个留言的都没有,那也不影响东西的质量啊[飙泪笑]
cxbsky 发表于 2023-9-23 12:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
平台太维护卖家了,卖家可以删留言这点真的,骗子只要把不利留言全部删了,慢慢等慢慢钓,很可能钓到小白买家
peeperp 发表于 2023-9-23 12:26:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我是卖正品!价格起初不低的!但是买家一直压价 而且确实天气热起来了 西装就穿不了了 所以1500块钱的东西 我随买家600卖了 结果买家拿到货后 非说是假货!我是有商品视频的 视频里的衣服跟她说的根本就不一样!她就是调换货了!!!投票的时候 她0票 我2票  结果咸鱼法庭还判了她赢 我都无语了!买家什么证据都拿不出来 就一味地拿她的假货去做对比  我的水洗标跟淘宝旗舰店的水洗标一模一样 她还是说是假的!!咸鱼法庭太坑了!!!
johnwar 发表于 2023-9-23 12:27:01|来自:北京 | 显示全部楼层
便宜和太便宜性质不一样,1000的东西卖700和买200是两个概念
ghostlees 发表于 2023-9-23 12:27:58|来自:北京 | 显示全部楼层
因为咸鱼平台坑太多,比较偏向买家多一点
东方无翼 发表于 2023-9-23 12:28:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我一般逛闲鱼,买东西都是这样:1  信用差的不会看,2 ,问卖家什么时候买的,3,有没有发票或相关证明,4,问清楚商品有没有瑕疵,5,问他出售的原因,用过几次![捂嘴] ,都满足的才下单,重来不相信那个便宜好几千左右的苹果手机,,私底下付钱的,80%都是骗子,收到货再放款
chenyumai 发表于 2023-9-23 12:28:48|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸]答主说得是那种好几百人想要但是留言奇少的。。多半是控评了
123下一页
发帖

快速回帖