iPhone se3两个月使用体验报告

菜鸟是我师傅 发表于 2023-9-23 12:16:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个月前,我在京东入手了iPhone se3 128G星光色。已经使用了两月,接下来,给大家分享一下使用体验。
一、外观
首先,很多人会觉得,这手机用的是和六年前的iPhone8一样的外观,会不会已经过时了、太老土了。这个嘛,反正我是非常喜欢这种外观的,很经典。(不过我想吐槽一下它的黑色前面板,有些时候看着很难受,明明后盖是白色的,前面又给我搞个黑的,看着有点难受。不过好处就是,黑色前面板让我在看屏幕上内容时,不会受到上下边框的影响,可以更加专注)。

4.7寸的屏幕对于我来说完全够用了(我偶尔打一下游戏,基本不在手机上看电影电视剧)。值得一提的是,这个手机的分辨率是只有750p的,像素密度326ppi,由于屏幕尺寸本就不大,所以看起来也还行,属于正常水准。
说到4.7寸的屏幕,就不得不提这个手机的尺寸了,138.4*67.3*7.3mm,重量为144克。这个大小重量,对于像我这种小手来说,简直不要太爽,拿在手里就像块鹅卵石一样圆润,我敢保证,现在没有任何一款手机能有se3的手感好,拿在手里就像一个艺术品一样精致。外出的时候放到裤兜里,完全不会觉得不舒服,单手滑动输入也是真的很爽,因为很轻,所以晚上躺在床上刷视频单手也不觉得累手(亲身体验,砸到脸上也不疼,哈哈哈哈)。

二、硬件配置
这手机可以说完全是iPhone8的孪生兄弟,除了把处理器从A11换成A15,别的基本都是沿用iPhone8的硬件。后置1200万单摄,最高支持4K60pfs视频拍摄,五倍数码变焦,有防抖功能,前置700万,最高支持1080p60pfs视频拍摄,日常记录生活是够用了。不过,苹果还是很“贴心”的帮你把夜景模式给砍掉了,夜间拍摄在没有光的地方,如果你不开闪光灯,那就只能拍出一片黑。双扬声器,不过不知道是不是因为这手机太轻了还是怎么,我发现,当你把音量调高的时候,这手机会有很明显的震动。前后玻璃面板,铝金属边框,有NFC,支持IP67级防尘防水,没有红外遥控。
三、性能
这玩意儿前面也提到了,用的是A15仿生处理器,虽然是残血版,但依然吊打一众安卓处理器,运行内存也和iPhone13一样是4G,日常使用中我是没有遇到过任何卡顿的情况,未来几年应该也不会被轻易淘汰。妥妥的性能小钢炮!

四、电池续航和充电
1821毫安的电池容量,官方是说最多可以播放视频15小时,我一般使用时,也就亮屏5个多小时吧,然后就只剩20%了,基本上是两天三充的状态。不过打游戏掉电特别快,王者画质全部拉满差不多一个小时掉30多,蛮夸张的。支持最高20w充电,从20%开始一个小时多点就能充满。此外,se3是有无线充电功能的,但是需要你搞一个磁吸充电的壳才能吸住,无线充电最高15w,但是苹果又在这里狠狠的恶心了一下消费者,想要实现15w无线充就只能买苹果的充电宝,749的价格,我是真的不敢恭维,买了个第三方的充电宝,就只支持7.5w。
五、总结
作为官网在售最便宜的iPhone,这款手机的短板还是很明显的,不过,如果你预算有限,且不打游戏,不追求极致的拍照体验,又还想体验一下优秀的iOS和苹果生态,以及旗舰级的A15处理器,se3还是很值得购买的!
所以,屏幕前的你会考虑选择这款iPhone吗?
全部回复17 显示全部楼层
随风飘向何处 发表于 2023-9-23 12:17:43|来自:中国 | 显示全部楼层
正在考虑,搜到这篇文章[爱]
asdfasd 发表于 2023-9-23 12:18:30|来自:中国 | 显示全部楼层
如果不追求极致体验,还是很值得购买的,毕竟价格摆在这里,哈哈哈
方式 发表于 2023-9-23 12:19:19|来自:中国 | 显示全部楼层
已经买了,作为备用机蛮有意思[大笑][大笑],个人第一个苹果手机[捂脸]
design8 发表于 2023-9-23 12:20:18|来自:中国 | 显示全部楼层
备用机完全没问题,这个价格体验一下iOS挺好的,会给你一种完全不同于安卓的感受
哎!啥都不会 发表于 2023-9-23 12:20:28|来自:中国 | 显示全部楼层
反正我是没得选。又要好的LCD屏,又要耐用,更是要绝对的正品新机,那就只有苹果se3了
kui2004 发表于 2023-9-23 12:20:51|来自:中国 | 显示全部楼层
同需要LCD且对其他要求不高
ilylyh1314 发表于 2023-9-23 12:21:00|来自:中国 | 显示全部楼层
我从iPhone12换到这台机,就因为LCD[捂脸]
zerosix 发表于 2023-9-23 12:21:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我的买了白色钢化膜来贴,完全看不出来是黑色面板了
dinying 发表于 2023-9-23 12:22:00|来自:中国 | 显示全部楼层
那指纹识别模块那里怎么搞?不还是黑的?
12下一页
发帖

快速回帖