iPhone se3作为主力机的一些使用感受

ycacg 发表于 2023-9-23 12:17:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先汇总一下我在观望期从官旗看到的问题 1. 重启问题:我用的是手机自带的预装版本(15.4)我一般没问题短时间内不太会升级系统 用到现在没有重启过。15.4.1据说会 但现在已经到了15.5  据说也不会(这个我不保证)。我是看的买家评论有一个说关了抬起唤醒就好了 我听他的一买来就关了  2. 屏幕震动…看网上说这个是外放屏幕会震 但一天基本都用耳机 试一下录个视频放后面;屏幕底部发黄  没有这个问题一切正常 3. 发热发烫 正常用没遇到 (这里说的是一看就不正常的发热发烫  手机例如玩久了会有些热等正常情况就不说了)出门太阳底下晒着用会发热;b站看4K且弹幕很多的情况下 遇到过一次发热发烫
屏幕震动测试 随便测非专业 有钢化膜有钢化膜有钢化膜,用了个比较吵的音乐

https://www.zhihu.com/video/1521777366665404416
使用感受:1、对于性能要求小 只用一些日常基本功能 且有平板的人来说(比如我,不打游戏,不直播,不拍视频,不刷抖音,就追剧 刷b站,而且看视频都用平板,逛淘宝京东 刷知乎微博等) 我觉得这手机性价比挺高
2、信号不错 5g网络也稳定 信号出乎意料的好 6s以后就换安卓之后直接换到这个手机 表示不知道信号差为何物(下面那张截图信号没满格是因为我住这个公寓信号就是不太好,出门或在别的室内信号几乎都满格 5g网也是)
3、续航还可以 就使用上述功能来说 还挺耐用(我都是充到85左右甚至更少一点)我用官方20W那个充电头 由于电池容量小所以充电很快 ( 上个手机小米 小米别的不说充电速度确实挺优秀 )由于mini6先买的因此不用买头蹭mini6的原装快充头就行 表示不知道充电慢为何物(6:42 39%—7:11 80% 充电时不玩)520那一阵买的 一天两充 睡前再浅充一次(大概充10%的电)目前电池健康100 emmm假装自己没有AC+ 用的很小心

4、像素不好 屏幕分辨率比较低。毕竟价格摆在这 但我不喜欢拍照所以像素对我来说没啥影响。分辨率低是低,但绝对没有想象中的那么差,但是,划重点 虽然没那么差 但看视频的话别对它抱太大期望emmm 竖屏用刷个网页淘宝啥的完全和别的手机没啥区别 但看视频尤其是高清晰度视频确实有点…怎么说呢专业术语咱也说不出来 大概就是 它不是不清楚而是屏幕有点虚…就是视频有点网格的那种感觉
放几张照片(都没拉近镜头)
远距离随手一拍 稍微的对了一下焦

两张摆拍的照片 坐在地上拍的 距离约莫 20-30cm  稍微裁剪了一点点

近距离拍摄(距离小于10cm)

录屏的分辨率

5、扬声器。哎。和mini6一样,扬声器真的一言难尽……我耳机重度使用者但有时想外放音乐,放了一会apple music 好吧 我就关了还是用耳机听吧……我虽然已经好几年没用苹果了,但6s我还一直留着 以前我闲着没事还用它放apple music或网易云,那个扬声器音质可不和现在的一样,真的就感觉差一大截,必须得配耳机不然真的没法治。。。
放两段扬声器对比 都是mini6录制 app一样 音质一样
两个iPhone 音量一样 都是70% 左se3  右6s。6s: 我扬声器6个孔的都比你12个孔的唱的明白

https://www.zhihu.com/video/1521943396201046017
左:6s   右:se3

https://www.zhihu.com/video/1521956931404599296
音质一样 都没开音效 就是播放界面动效不同 左:se3 右:华为nova2s

https://www.zhihu.com/video/1521506799211048960
全部回复20 显示全部楼层
boyhxw 发表于 2023-9-23 12:17:56|来自:北京 | 显示全部楼层
最强性能LCD手机,4.7绝佳单手尺寸,144克,其实就只有SE3了吧,我买的时候根本想都没想,一看基本参数就下单了,这就是我想要的手机,当然如果有SE4,能在同LCD重量大小之下弄个双摄我也会考虑
村痞 发表于 2023-9-23 12:18:51|来自:北京 | 显示全部楼层
还有一个问题,这个手机屏幕太小了,男生用容易误触
苯鸟 发表于 2023-9-23 12:19:22|来自:北京 | 显示全部楼层
你们的se3屏幕不会震动嘛?而且和明显
zhuotaijiafang 发表于 2023-9-23 12:19:48|来自:北京 | 显示全部楼层
有重启问题吗?
renhekeji 发表于 2023-9-23 12:20:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我一激活就把抬起唤醒关了  目前没遇到这个问题
rozikun 发表于 2023-9-23 12:20:31|来自:北京 | 显示全部楼层
屏幕震动?还很明显?没有[捂脸][捂脸]
xiaoliang 发表于 2023-9-23 12:20:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我也从11换到SE3了,为的是LCD + 5G + iOS,升级到了iOS15.5目前没遇到重启。答主的iOS版本多少?会重启吗?之前15.4.1重启还会发生
beyond004 发表于 2023-9-23 12:21:28|来自:北京 | 显示全部楼层
15.4 买来就没升级过 没重启过
乐陶99音乐 发表于 2023-9-23 12:21:39|来自:北京 | 显示全部楼层
配什么插头呀
123下一页
发帖

快速回帖