糖尿病的四个阶段

photoshoplxy 发表于 2023-9-23 12:13:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
给大家分享一下糖尿病科学的分类,划分为四个阶段:

第一阶段糖尿病初期1-3(5)年,我们叫糖代谢不稳定期,部分患者发现及时饮食控制即可,但是这个阶段是治疗的黄金时间,存在接近一半的康复率!

第二阶段糖尿病发病期5-10年,我们叫胰腺损伤期,糖代谢已经损伤脏器,引发了糖尿病明显的症状。必须药物控制才可以稳定!控制得当10-20年内不会出现大的糖损伤!

第三阶段糖合并症期10-20年,我们叫做糖毒损伤期,五大并发症不同程度发生!三高明显,部分患者西药无法控制需要胰岛素介入!

第四阶段糖尿病晚期20年以上!主要表现是肾功能损伤,药物控制困难...
在发病的初期积极治疗是避免糖尿病损伤扩大的唯一办法!
忠告广大糖友:不要在最好的治疗时机放弃努力!不要在无法控制的时候在寻找办法!这是徒劳的悲哀!
全部回复7 显示全部楼层
Ike 发表于 2023-9-23 12:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我大学还没有毕业,也没有找工作,但是检测血糖也超了,确诊为糖尿病,不过感觉自己现在还算年轻,准备先减肥,目前体重107公斤。我年轻并且及时发现了这种病,对我来说也是一种幸运吧,至少还有机会进行改正,没有到达集中难反的境地。我在喝浆糖萱草,调理血糖还不错,可以试试。年轻也是一种优势,朋友,控制血糖,与你共勉。
qinzusong 发表于 2023-9-23 12:14:01|来自:北京 | 显示全部楼层
别喝中药了,注射胰岛素才是正解,命要紧
wuchao 发表于 2023-9-23 12:14:19|来自:北京 | 显示全部楼层
请问,几年前在医院门诊测量过几次血糖,当时没有糖尿病症状,无意中发现血糖有点高,就去门诊测量过,最高到九点多,当时医生说是空腹血糖受损。请问这几次门诊记录,算确诊糖尿病吗?
csboy606 发表于 2023-9-23 12:15:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我爸爸医院检查,说第五阶段,是什么情况?因为原先是皮肤不好,多年吃药,然后到了7年前血糖高,然后现在有去医院做调理,前几天把医院检查的报告和一些病理情况和一位做医生的亲戚看了,说是第五阶段,已经难以控制了
jshrjx 发表于 2023-9-23 12:15:36|来自:北京 | 显示全部楼层
请问一下,到第三阶段了还能活多久
〖龙少爷〗 发表于 2023-9-23 12:16:25|来自:北京 | 显示全部楼层
一次血糖高,终身糖尿病了
lvkuozi 发表于 2023-9-23 12:17:06|来自:北京 | 显示全部楼层
二型糖尿病可以治疗但是不便宜

快速回帖