[其他] 为什么家长们会以“监管不行”为由抵制预制菜进校园呢?

371design 发表于 2023-9-23 11:56:49|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照如此理由,那么难道餐馆后厨、食堂后厨就可信吗?甚至于货架上的“新鲜”果蔬就可信吗?你是不是只能选择自己种菜、做饭送饭给孩子了呢?
如果你不信任学校招标订购的预制菜,你难道会信任学校承包的食堂后厨吗?既然预制菜进学校时要给孩子送饭,那食堂后厨时期你们在干嘛呢?
如果你信任学校承包的食堂后厨,放任孩子吃食堂,你又突然不信任学校招标订购的预制菜吗?
————————————————
附:不需要陈词滥调“机关单位用预制菜的话我就信任预制菜”。
在后厨时期,大家也是信任机关食堂、不信任学校食堂,因为大家都知道两者会区别对待、区别供应,
所以哪怕现在机关食堂甚至国宴采用预制菜,大家也会知道那是特供的、跟学校订购的预制菜不一样,
大家信任(后厨or预制菜)与否,跟机关单位是否采用之 的关系其实并不大。
全部回复5 显示全部楼层
ggm 发表于 2023-9-23 11:57:26|来自:中国 | 显示全部楼层
已经监管了,省级四部门介入,细心调查三个月,经仔细确认,确实是鸭脖。
什么?你说监管不到位?
强烈谴责联合国教科文哦组织干涉他国内政!
sxxs12 发表于 2023-9-23 11:58:11|来自:中国 | 显示全部楼层
说几件看到的事吧,网上原视频已下架,内容是某博主买的预制菜检测过程:
1.购买的预制菜配料表里没写任何的添加剂和化学防腐剂,但是保质期360天,不信,所以送到本地食品药品检测中心,对方回应不接收此类检测,让去找当地质计所
2.去到质计所,告知测不了,让去找当地市场监督管理局,说他们可以测
3.去到市场监督管理局,也告知测不了,让找第三方检测机构,检测完了拿报告来,他们处理
4.找了两家第三方检测,均不接受,告知必须找厂家开委托书,然后以公司名义送检,试问,哪个厂家会给你开委托书?
5.然后此博主网上购买了苯甲酸钠试剂,自己手动检测,结果发现苯甲酸钠超标,而配料表里未标明含苯甲酸钠,更别说其他的添加剂和防腐剂了

6.就这一个预制菜的一项自己手动检测视频发到网上,该博主遭受了轮番轰炸,又是后台私信又是打电话,让删作品,还要请他去喝茶,博主愤怒质疑:你们是怎么知道我的联系方式和住址的?我不就检测了一个预制菜吗?你们至于这么大阵仗?这里面到底触及你们什么利益了?
另外补充一点:预制菜的保质期是360天,而猪饲料的保质期只有180天
ggfggggfgg 发表于 2023-9-23 11:58:26|来自:中国 | 显示全部楼层
都喝过蒙牛伊利三鹿的三聚氰胺,对"监管"水平很了解。
sifeng 发表于 2023-9-23 11:58:55|来自:中国 | 显示全部楼层
食堂都需要联合国下场才能发现鸭脖和鼠头的差别,张核子的料理包工厂不得复仇者联盟才能监督,比灭霸还难搞。
墨香 发表于 2023-9-23 11:59:33|来自:中国 | 显示全部楼层
我不懂预制菜 但我懂中国

快速回帖