建议买三星手机吗?

gr2302484 发表于 2023-9-23 08:35:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
建议买三星手机吗?
全部回复5 显示全部楼层
xixi123 发表于 2023-9-23 08:35:40|来自:北京 | 显示全部楼层

不建议,建议买华为。
allyescc 发表于 2023-9-23 08:36:33|来自:北京 | 显示全部楼层
用个人经历告诉你该买什么样的手机。
先说一个很多人体会很深,又不敢直接说的结果吧,国产手机良品率很低,或者叫返修率很高。而且许多功能虚假宣传。
以前手机贵的时候基本上只有,摩托罗拉,爱立信,诺基亚三家,后来虽然又国产开始做,市场占有率极低,什么时候国产手机迎来机会呢,那就是彩屏时代的到来,那个时候国产和外资品牌差到一倍的价格也很正常。但是这是建立在国产手机数据是虚假的基础上的,本质上就是低配说成高配销售。
同样的像素,国产会和外资看起来都不是一个画质,包括摄像头。
那个时候买了一个国产彩屏手机,是号称中国家电售后服务最好的那个品牌,大家应该知道谁了吧。
买回来以后首先打电话各种听不见,因为制造商要保持待机时间牺牲了信号质量,和调低了铃声和语音音量。
然后各种死机,热了死机,冷了死机,打电话死机,不打电话死机,结果到售后,售后说什么?没毛病,你必须拿着死机状态下才能证明手机又毛病,屏幕黑了开机能再开都不算。
好的,安排,这种手机死机的概率高到什么程度,没有两三天,正好走到售后附近有死机,立即送去,结果人家检修了两天,直接说,主板坏了,修不了。要么加钱另一个型号,要么等着主板,问什么时候有主板,回答;不知道。你就说牛逼不牛逼得了。这还是中国售后服务做的最好的企业。
安卓机开始大卖后,买过一个摩托罗拉的手机,那个时候联想还没有收购摩托罗拉。发烫,然后黑屏,售后维修换了主板,但是还会经常死机,测试了以后也没有找出毛病,售后说是软件冲突造成,按保修不能更换,结果给摩托罗拉售后打了两次电话,摩托罗拉售后爽快的给换了新机,用到卖掉都没有坏。
实际上,很多国产手机用户都是产品质量的受害者,加之中国人老实不爱惹事,最后都不得不成为劣质产品的买单者,那个时候国产手机死机,黑屏几乎是通病,售后就曾经问,你用电脑,电脑不会死机吗?问题是电脑它不影响我的通话啊,它不会扣电话费阿。再说,电脑也没您家这么高的频率啊。为什么,以前的联想,波导,tcl,海尔之类的手机都退出了市场,是因为良品率太低了,网上对这些品牌的评价,是垃圾中的垃圾。售后更是各种推,拖,最后超过一年报废为止。
所以,总结了一条经验,能买外资品牌,尽量不买国产,不是说你爱不爱国,因为老百姓这俩钱禁不住国产这么折腾。咱们要是有钱还是要支持国产的,关键咱们不是没钱吗?你用国产便宜一半,一两年就坏了,还不如买个大品牌多用两年,还省钱。有人说了,我用国产也用好几年,对老百姓而言,那是赌运气,你是不是买到了坏运气。毕竟几率还是很高的。
买不买三星,我个人建议买,我以前有个a5,也就2000这样,去超市不是有条码存储箱吗。我有时候把条码,照下来,把条码撕掉,避免装在裤兜丢了。回来是用手机开箱,结果有一次一个朋友刚买了一个某高光品牌手机,三千多块,数据比a5好的不是一点半点。看到我这样,不相信可以这样,非要试试,结果各种拍照都pass了。
从那个时候,我终于有点懵懂,数据这东西真的不能信,信了,上当的是你自己。再一个,国际品牌它重视的是信誉,它不能像某些企业一样雇佣水军忽悠,利用权力干预市场,删除负面新闻,它只能踏踏实实的做质量,一旦有售后问题,那些无良企业会帮助你大肆维权。
就像三星的电池事件,是三星不给国内换吗?不是,是三星国外出问题的电池和国内销售的不是一样的东西,国内也有同一批次的手机,只有进口的一千台,人家也召回了。其它的没有问题,人家为什么要召回阿?国内媒体刻意规避了这些事实,大肆宣传,也是某某品牌开始发迹的开始。某某品牌不是照样有电池爆炸吗?那些帖子还活着吗?如果没有了,到底是谁删除了?
所以说买三星还是很可靠的,一个是性能不差,二一个一旦有售后问题,某品牌的水军断然
不会放弃这千载难逢的机会帮助你维权的,有问题要曝光,像对待苹果手机一样,没有问题,创造问题也要曝光。
这么有保障的手机,你不买,你还买什么?

Virtual 发表于 2023-9-23 08:37:07|来自:北京 | 显示全部楼层
刚卖了14pm 1TB
换了三星 s23 plus
我个人建议是国内不要买三星,喜欢除外,国内真的不方便,我过去一直是极客心态,什么东西都买最好的,后来发现适合最重要。
仔细衡量一下自己的需求,如果可以的话,三星还是很不错的选择。
johnwar 发表于 2023-9-23 08:37:13|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道,我一直在用华为
遥遥领先☺️

sfgm 发表于 2023-9-23 08:37:57|来自:北京 | 显示全部楼层
不建议,建议用华为

快速回帖