[短视频] 看快手的人和看抖音的人有什么区别?

alexgoodboy 发表于 2023-9-23 04:25:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然说不清楚,但我心里总是感觉有区别的。我个人因为当初快手上的牌牌琦那阵子的风波,对快手总是心里抵触的,还有些隔应。
全部回复5 显示全部楼层
putiansihzong 发表于 2023-9-23 04:25:35|来自:北京 | 显示全部楼层
在媒体的一些方面。
抖音和快手在本质上没有太大的差别。都是短视频领域的领头羊,但是。二者的产品定位是完全不同的。因此影响到他们不同的受众群体。抖音最初的定位人群就是年轻人,大学生潮流时尚好玩。
快手最初的定位就是下沉市场。真实.土味,地地道道的。喜欢快手的观众人群集中在三四线城市。
一些人群的划分呢,直接导致他们吸引了不同的。主播加入他们的短视频。
抖音呢,基本上都是打着滤镜。打着一些高层次的一些美妆效果。
快手呢则是丑化,甚至呢有些俗气更加接地气。
目前两种平台都试图摆脱先前的定位,一种呢就是向上触达,一种就是向下延伸。
对于用户而言呢,萝卜青菜各有所爱,对于商家而言,根据产品受众选择合适的平台即可。
二者的商务价值也各有不同,如果你是做美妆的美什的选择抖音,如果你主要做的是生鲜农副产品,可以选择快手。
茶叶没有上品适口性就是极佳。这同样适用于平台。
对于平台的选择方面适合自己的才是最好的。也可以两个平台一起做,也是没有问题的。
pennyhe 发表于 2023-9-23 04:26:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我一直以为抖音或者快手好不好取决于自己刷到的内容,长辈(可能不是所有)刷到的大部分都是很正能量的东西,但学生刷到的更多的都是近期很火的视频。
我一直以为抖音和快手没有区别,都是刷短视频的平台。但是快手刷久了,快手的评论看久了,我会觉得刷快手的人(部分)比刷抖音的人要更没素质一点。我说的并不是全部,只是一些我看到而已。(可能没素质这个词用的不对,但我真的想不到用什么词来形容了)
就譬如我前一阵子在快手刷到的一个霉霉(不是粉丝,只是喜欢听她的歌,所以不知道她的名字怎么拼)唱歌的视频,有一条评论是这样的:“你喜欢外国人啊,一点都不爱国。”大概意思是这样,原句不太记得了。但是我在抖音刷到霉霉的视频,从来不会出现这样的评论。
就拿我今天刷到的视频举例吧,我是在快手刷到的,看了一下评论,emmmm反正有些评论我看着真的不舒服,因为这是一个我很喜欢的博主,我知道她抖音也有账号,就去抖音找了同一个视频,抖音里就真的没有那些让我不舒服的评论。

以上两个是我在快手刷到的(我用的极速版)我个人觉得那些评论不太舒服,特别是最后一条“昨晚干嘛啦,这么嘶哑”,跟这条评论比起来其他的评论好多了。

这个是我在抖音看到的,就没有快手的一些我认为没有头脑的评论。
我没有故意截一些不太友好的评论,我截的图都是评论一打开就能看到的。
可能其他人觉得那些评论没什么挺正常的,每个人看待评论的好坏也不一样,只是我个人觉得那些评论不太好,可能有点多管闲事了。
视频是玲子的视频,直接搜玲子reiko就行。
来补一个!!!
最近不是孟晚舟回国了吗!!今天在快手看到的一些评论

真的被快手某些人的素质恶心到了,我就敢说我在抖音没看到过这些评论,不是说抖音完全没有,但绝对不会评论区全都是。抖音都在欢迎孟晚舟女士回家,快手都在质问孟晚舟做了什么贡献,都在质问孟晚舟为什么去加拿大,怪无语的。
有一些留学生在国外拍视频,快手里就会有评论说你那么喜欢别的国家别回来了,为什么要去国外,勿忘国耻等等,抖音从来没出现过!!至少不会有那么多点赞不会在评论区前几条!!
loooog 发表于 2023-9-23 04:26:47|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢邀请,抖音和快手在媒体方面来说性质上没有太大的区别,都是短视频领域的佼佼者。但在产品定位上两者完全不同,因此影响了他们不同的受众人群。抖音在最初的定位人群是年轻人,潮,时尚,好玩。快手的最初定位是下沉市场,真实的,土味的,接地气是它的标签。快手的受众人群都集中在三四线。人群的划分直接导致它们吸引了不同的主播入驻。抖音基本上都是打着滤镜,打着镁光高层次的生活,快手则是丑化,甚至有些俗的内容。现在两个平台都试着摆脱之前的定位,一个向上触达,一个向下延伸。对用户来说,萝卜白菜各有所爱,对商家来说,根据产品的受众来选择合适的平台即可。两者商业上的价值也是各有千秋,如果你做美妆、美食选抖音,如果你做生鲜,农副产品就选择快手。茶无上品,适口为珍。平台使用也是这样。不喜欢就不选择,适合自己最好。
你是我的 发表于 2023-9-23 04:27:44|来自:北京 | 显示全部楼层
其实没有区别...
90%主播在快手和抖音上其实都是重叠的.
所谓只看其中一个并歧视另一个平台的,那就是一种现代人的装X.
快手和抖音两个平台我都在看,而且我还比其他人多看几个平台,因为每个平台我都有设置一个观看习惯. 这招是跟我妈学的.
我妈平时就是在抖音上看搞笑视频和美食家居类视频. 在快手上看短剧和小短片. 在今日头条上看本地新闻资讯. 在微视上看电视剧剪辑.
因为每个APP的关注和点赞方式不同,每个软件下就会集中刷新某一个类别的视频.

抖音的推荐算法虽然厉害,但也导致推荐视频过于丰富,导致你很难专心去看某一个类型. 这方面快手稍微好点,你喜欢看什么就专门给你刷新什么.
cdra 发表于 2023-9-23 04:28:42|来自:北京 | 显示全部楼层
如果一定要二选一的话,知乎上的人天然会倾向于抖音,对快手上的东西有本能的排斥。
但问题在于知乎上的人,人均年薪百万,人均985,这样的人群看快手是不是也会是带着有色眼镜?
事实上,很好理解。
看抖音的人追求美好、喜欢短视频胜于直播、喜欢繁花似锦、喜欢统一的优雅、喜欢看上去的高大上,本质上就像上海的假名媛
看快手的人追求真实、喜欢直播胜于短视频、喜欢家长里短、喜欢夸张的表演、喜欢看上去就接地气。本质上就像中国的特朗普
两者会不断交集,不断靠拢。但追求美好和追求真实有一个更深层次的区别在于“内在的自信”。随着中国不断强盛,相信看快手的人会越来越多,因为当物质需求(注意:这里强调的是物质需求,而不是物质水平)越发得到满足的同时,对真实的追求会日益加强。

快速回帖