普通人只能一辈子打工吗?

冷白 发表于 2023-9-23 03:06:29|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通人遇不到任何机会,打了一辈子工生活水平也不上不下。这些人不在少数,大多是无学历无技术等。难道都是不满现状又不去努力吗?可光是打工就已经精疲力竭了

全部回复5 显示全部楼层
cfang99 发表于 2023-9-23 03:06:36|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
打个工而已记得不要太认真,不然裤衩都给输没了。我是即将毕业的大学牲,要不是因为家庭原因我早就去考研了,可惜啊要去工地打灰了。
今年毕业的大学生大概有1100多万,比去年还要多出近百万人,
每年大学生越来越多反而就业岗位越来越少,后面怎么办,想打螺丝,估计应该都打不成了,现在的这个富士康、苹果的加工厂都在慢慢的向其他国家转移。...............
.....................................................................
上完大学,想出来打螺丝,还真不一定有机会。有人说了,考公,考研,去当公务员总行了吧?几百上千人去竞争一个岗位,只有那么一个人才能去获利,才能获到这份工作,
那其他人怎么办?那这段时间算不算浪费?那这钱是不是白花了?
也有人说,高学历好找工作,要知道我们国内小企业是居多的,进大企业不是说你光有学历就行了,而小企业呢,小老板管你什么学历,三千的底薪,你爱干不干不干拉倒。以后就是三个字死命劝。
学历要求越来越高,工资呢而是越来越低。十年前打螺丝一个月就是三千的,十年前打螺丝的朋友,
你奋斗个十年,在老家买套房完全没有问题的,现在上完大学出来以后还在大螺丝,你说,就那三四千的工资,还是没有提升。
物价却在不断的上涨,你干了一辈子都看不到你可以买一套房。
这个时候也有人会说,哎呀,你又在贩卖焦虑了,但这就是现实呀,不要再自欺欺人了,现在普通人的出路在哪里?
你做不了大的,那就做小的吧,做生意嘛,摆个地摊能有多大成本对吧,我在大学期间就开始摆地摊赚生活费了,先行动吧,千万不要说真的没有工作的那一天,你得掌握了一点赚钱的技能,你才会知道我说的有没有道理。

muziyi0208 发表于 2023-9-23 03:06:41|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
我直接笑分叉了,有人35就找不到工作了,你还想打工一辈子
而我就不一样啊
现在就找不到了

承让 发表于 2023-9-23 03:07:26|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
首先,普通人不是只能一辈子打工。但现实中在这个方面同样是遵循“二八定律”,即打工这种工作方式对普通人的适合度是80%,创业这种工作方式并不适合大多数普通人。影响成功的因素很多,努力仅是其中的一项。如果仅凭一项因素就能取得成功,那么成功就太容易了。所以,创业九死一生,有时并不是不努力。一辈子打工也并不代表普通人不努力。生存本就不易,无论是在自然界还是在人类社会中都是如此。尽人事以听天命。当一个人尽心尽力去做事,做好自己该做的,那么与之相对应的收获则会水到渠成。
听梦 发表于 2023-9-23 03:08:24|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
不一定。经商,做小商贩,小做房,电商,主播带货。
jsznet 发表于 2023-9-23 03:09:03|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
普通人也是有机会发展的,自己需要有一个目标,首先考虑我做什么能给社会带来贡献价值,只要做的事有价值,就能给你带来财富,不要去做你想做但没有价值的事,那就等于方向不对努力白费,在比如:可以边打工边去学习一个专业技能,学完后进行一个实习过渡,待都摸索清楚情况后,自己就可以创业发展,这些事要靠自己努力争取,别人是给不了的,打工只是一个过渡过程,打一辈子工也挣不了多少钱,还是需要创业发展,有目标,有实际行动,就能够有发展机会,希望能帮到你!

快速回帖