你在火车的卧铺上遇到过什么奇葩的事情?

hyb217 发表于 2023-9-23 02:15:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你在火车的卧铺上遇到过什么奇葩的事情?
全部回复5 显示全部楼层
hsysg 发表于 2023-9-23 02:16:13|来自:北京 | 显示全部楼层
遇到一家三口,小闺女太调皮,被她妈妈揍了一顿,她爸维护几句,也被一顿削,父女俩抱在一起气呼呼的生闷气,突然那个小闺女一指对面床铺的小姐姐说,“爸爸,我不要妈妈了,我要这个姐姐当妈妈”。
xywy1985 发表于 2023-9-23 02:17:13|来自:北京 | 显示全部楼层
第一次跟我媳妇回东北,买的是卧铺,全程15个小时。
出发前我媳妇买了一整只麻椒鸡,买了好几根香肠,还有猪耳朵、凉菜、饮料之类的。
总之就是一大堆吃的,够三四个人吃两顿了。
我就觉得很无语,就一晚上而已,买几桶泡面、或者在车上点个盒饭不就得了。
我媳妇说,到车上你就知道了。
到了车上,和我俩同房间的是一个中年阿姨带着个四五岁的小女孩,也都操着东北口音。
没一会,我媳妇就跟人家热火朝天聊起来了。
从我和她怎么认识的,怎么在一起的,然后到那阿姨是女孩的奶奶,那女孩姓甚名谁,几岁,在哪上幼儿园,幼儿园老师怎么样,全聊出来了。
我就纳了闷了,我俩之前也做过好几次火车,她一直都是内向高冷挂的啊,这次是怎么了?
我疑惑同时又觉得挺有意思,好像发现了我媳妇的另一面似的。
但这还不足以令我震惊。
没一会儿,到了晚饭时间,我媳妇掏出所有吃的,招呼那阿姨和小孩一起吃。
我心想,你这不是让人尴尬么,谁家好人跟陌生人一起吃饭啊。
结果下一秒,那阿姨不仅欣然接受了我媳妇的邀请,随后还站在我们包间门口,一声大喊:
“老张,把兜子里的煎饼和猪头肉都拿过来!”
没一会儿,一个中年大叔,应该是小女孩的爷爷吧,拿着一个大编织袋,掏出一厚沓煎饼,一大袋切好的猪头肉,半只烤鸭,几根大葱,一袋大酱,一瓶白酒,4听啤酒。
正在我目瞪口呆的时候,我媳妇和对面爷奶孙女三人喝了起来……
大叔卷了一个特别粗的煎饼,直接塞到我手里,热情地招呼我快吃。
这番情景下,我也只好藏起社恐的一面,跟他们吃吃喝喝了起来。
你别说,没一会儿工夫,我还真就融入进去了,因为那大叔太能侃了,说话跟演小品一样,段子频出。
我也不觉得尴尬了,也不觉得社恐了,甚至颇为享受,笑得跟个大傻子一样。
但这也不算高潮。
我们吃了一会,一个看着像大学生的小伙子路过,扭头看到我正啃着煎饼,说了句:哥,你这煎饼挺香啊!
我还没来得及回话,对面大叔直接把刚卷好的煎饼送到了小伙子手中:来来,尝一个!
小伙子也不推辞,笑着就接了,连忙称谢,然后说:我那儿还有大饼,酱牛肉和蘸酱菜,咱们一起吃点呗。
对面大叔、阿姨还有我媳妇异口同声:行啊,快过来!
然后小伙子带着一塑料袋吃的,还有他另一个同学过来了,也都是东北口音,我们小桌板放不下这么多吃的,于是,他们就用俩行李箱垒起来,把一个小桌板变成了一个大长桌子。
然后我们一行7人,挤在一个包间里,在大家腿都伸不太直的情况下,吃吃喝喝了两三个小时。
中途我去厕所的时候,发现其他包间也都差不多,好几个人围在一起吃吃喝喝,明显是几个包间的人凑在一起的。

作为河北人,真没见过这场景,我真是服了。
后来我问媳妇,咱们坐别的火车时你咋不这么社牛?
我媳妇说:那天只有那个大叔和大学生小伙子才是真正的社牛,其他的都是社恐,入乡随俗罢了哈哈哈。
我惊了,你的社恐我的社恐,好像不一样?
啧啧,不过说句心里话,我也很享受。
那之后的每次回东北,我俩都心照不宣地选择火车,直接pass飞机选项。
那种只属于黑土地人民群众的烟火气啊,真令人着迷。
xue8 发表于 2023-9-23 02:17:18|来自:北京 | 显示全部楼层
那年,我从湖北上车,买了张软卧去厦门放飞人生。
和我一个包厢的是个50岁的男人,带着金丝眼镜,长相很儒雅的那种,买了两张下铺票。
男人一上车,电话就响个不停,训斥下属,安排工作,也不休息。
火车开了好长时间,进了湖南,男人就一直在车厢门口站着,很激动,好像在等什么人。
终于在一个车站里停下,男人比列车员先一步跳下车,在人群里开始不断寻找。
车快开的时候,一个中年女人才拉着箱子缓缓出现。
两个人在最后一刻跳上了火车,含情脉脉的看着对方。
那一刻,给我的感觉就像私奔成功了一样。
我打量了一下女人,穿着红色大衣,化妆品盖不住眼角的皱纹,年轻的时候应该很漂亮。
两个人坐在下铺有说有笑,一直在回忆上大学的事,声音不大,男人很殷勤,不是剥橘子就是倒水。
我躺在上铺,很不屑,一把年龄了还出来偷情。
狗血的来了。
晚上我去餐车吃饭,回来的时候发现包厢门竟然锁住了。我的第一想法就是那对中年男女肯定趁我出去的时候,在里面干一些蝇营狗苟的事。
那时候我年轻气盛,也很生气,大力的敲了敲门,里面传来男人的声音,说不好意思,马上给您开门。
我也不理会,大声的吓唬里面,你们不用开了,我去找列车员开。
男人打开门,两个人脸都红扑扑的,但衣服是整齐的。
男人一个劲的给我道歉。
我也脸皮薄,看在女人请我吃大樱桃的份上,也就原谅他们了。(好多年后我才知道那叫车厘子)
一路上,我躺在上铺听他们聊天。
故事大概内容是:
两人是大学同学,彼此都是初恋。
毕业后,女人父母嫌弃男的是农村的,不同意他们在一起,强行拆散,分配的时候,男人去了湖北,女的则留在湖南。
后来各自有了家庭,也就断了联系。
男人婚姻很不顺利,离婚后,前妻带着儿子去了国外。
女人早年丧偶。
这次去厦门旅游,是为了庆祝女人50岁内退,完成两个人在大学时的约定,然后领证共度余生。
其他细节没有记住。
只记得印象特别深的一段对话:
女人抱怨,说自己从湖南上车,为什么非要从湖北买票,白白浪费了好多钱。
男人只是微微一笑,说:
我们年过半百,才终于成了夫妻,我只想弥补没有一起上车的遗憾。
x_uy_u_n 发表于 2023-9-23 02:17:56|来自:北京 | 显示全部楼层
大学假期回家时,有个小偷偷东西时被打了,一声声惨叫,整个车厢的人都醒了。乘警也来了,我们过去看,那小偷满脸血,那大哥还不解气的踢他。事后了解,小偷探着身子想取大哥脖子上的金链子,但是没站稳,脚下一滑,膝盖跪到了大哥的蛋上,给大哥疼醒了,然后那小偷还骂着,你这链子是假的,装什么老板。
精灵族王子 发表于 2023-9-23 02:18:04|来自:北京 | 显示全部楼层
那就只能说我了
出差汉中回程
突然牙疼
上车准备了一瓶冰饮料
疼了就含在嘴里
很快就用完了
疼的我浑身发抖,泣泪横流
被人举报当吸毒的按哪儿了
疼了一路
出了火车站,就近药店,要了牙疼药
拆开就往嘴里到,被火车站巡逻的发现,举止诡异,再次按哪儿

快速回帖