做志愿者是什么感觉?

moi7889 发表于 2023-9-23 01:45:33|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
做志愿者是什么感觉?
全部回复5 显示全部楼层
hython 发表于 2023-9-23 01:46:02|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
在医院做志愿者,我觉得能碰到形形色色的人,有时候会莫名其妙被骂,就觉得很委屈,但是更多的人是很友善的,能说声谢谢的更是很暖心,所以我对所有帮助我的人也都会说谢谢。
今天是第一次去医院做志愿者,早上领队带的同学介绍,让我在楼下等,正好就有个年轻的女生过来问我:付完钱去2吗?我说:不好意思我刚来我也不知道。她就开始骂我:什么都不懂你做什么志愿者。边骂边走了,我想回嘴都没办法。然后越想越憋屈,志愿者又不是全能的奥特曼,我难道什么都必须知道吗,我不知道难道就十恶不赦吗?凭什么一定要回答你?真的是气死我了!
也只能自己憋着了,心里骂骂她。不过后来半天都挺顺利的,大部分人还是很友善的。
我也很理解医生态度不好,连我这种小小的志愿者都会这样想,更不用说医生了。
其实以前看病的时候也碰到过很多人骂志愿者的行为,还说要投诉志愿者,我希望大家都友善一点,志愿者不是神,只是一个尽他所能帮助你的人,是他好心,不是他的义务。
leoqb 发表于 2023-9-23 01:46:28|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
今天第一次自愿的去做志愿者啦!为什么要强调自愿,是因为五一期间被学校逼着做社会实践硬是注册了一个,完成了一次只走形式的禁烟活动,不过也算是一个契机了。今天是想着周末在家待着很无聊,就顺手在公众号上报了个图书馆志愿者的名。【公众号是志愿深圳】
  正好赶上了母亲节,我们去图书馆是去辅助亲子活动的,其实就是看那些小孩子做手工,他们有不会的地方再来请教我们。当然了,我一到那儿就选择了拍照的工作。

分配的相机

本来以为只负责照相就好了,结果有个小妹妹一直缠着我找我帮忙,最后我也不得不放下手中的相机,一步一步教她。突然发现自己已经很久没有那么有耐心了,小朋友纯净的眼神真的能让身心慢下来。四周都沁着书香,你能感觉到时间的脚步一点一滴离去。虽然我们志愿者都是站着的,但是累并快乐着。真的很有意义。
  想想以前的周末,不是窝在家里打游戏,就是和朋友到处浪,能够抽出自己的时间去报答一下社会也是提升自我的好机会呀!
  现在打算报下周的志愿活动,做这个真的会上瘾啊。
  我是平凡中的不凡,我们都会是的!

wowo0888 发表于 2023-9-23 01:47:26|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
一个人去做志愿者,刚开始的时候并不是有太多的感觉,当帮助到别人的时候,会有一种奇妙的开心,用自己的能力去让别人得到帮助。渐渐的会喜欢上这种感觉,让自己体会到世界还是这个世界,只是增加了一点美好的东西。和熟识的人一块去当志愿者的时候,会有一种分享的喜悦,会让自己变得更加充实。
nankong2000 发表于 2023-9-23 01:48:08|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
大过年的时候报名去火车站当铁路志愿者,而且大部分时间都是站在室外的,风刮的脸疼,兜里备了好多擦鼻涕的纸。没有报酬,中午管一顿饭。不想多么高尚地说值得、不累之类的话,因为确实站得腰疼,冻成狗啊!当时有许多当地的大妈穿着跟我们一样的志愿者服,最开始以为社会上还是好人多,后来才知道人家是临时工有工资的。。。。。学生就这样被理所当然地压榨劳动力。
山东大牛 发表于 2023-9-23 01:48:37|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
初次参与,你或许只是好奇,或者被半强拉参加。但是参加过几次,你会发现这比你玩手机去消磨时间有意义的多。
一段时间后,你会发现自己总会抽时间去做公益。因为无论是精神还是物质都会在帮助他人的同时满足自己。
更久,你会从主动参与变成拉着自己身边人去一起参加。成为志愿服务的最深一层内涵。
说了这么多可能有点跑题
引用一位老志愿者的话 志愿服务值得做,值得一辈子做,值得好好做!

快速回帖