有一个晚上随叫随到的夜宵关系CP是一种什么样的体验?

leon30802002 发表于 2023-9-22 22:55:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个晚上随叫随到的夜宵关系CP是一种什么样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
bjc4845 发表于 2023-9-22 22:56:39|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题真是感触良多,几年前我曾发表过这样一条朋友圈:我不需要知己,我就缺酒肉朋友!可以一时兴起,大夏天吹空调吃麻辣火锅的,我没有。
当时评论区中男女老少们纷纷表示他们可以。不过细究起来,要和某个人建立起随叫随到的夜宵关系就是很难。恰逢今天看到一个类似的话题,美团夜宵狂欢季做的一期#夜宵关系大挑战#的街采视频,给朋友打电话,让他一个小时内到三里屯,一起吃夜宵。这事儿属实有些难了,无论是心理上,还是时间上,都是个值得琢磨的题。
首先夜宵都在半夜三更,从安全方面考量,约的人得知根知底人品过关吧。其次能够随叫随到的朋友,说明关系够铁,才会这么晚舍命陪君子。
两个人约夜宵总得聊到一块吧,那种话不投机半句多的,还不如自己吃呢。而能聊到一块也未必吃到一块。有一次我和朋友去吃夜宵,正好碰到店家做活动无限量小龙虾供应。我和另一个女生都喜欢吃小龙虾,欢天喜地拿了第一盘,同来的男生就说:我劝你们少吃小龙虾……
我们两个女的一边吃一边唯唯诺诺,接着又去拿了第二盘,那男生仍不识趣地说了一句:真的,我劝你们还是少吃小龙虾……
我和女生朋友当时真的是满头黑线。就因为这男生一直在旁边唠叨,我们再坚持吃下去就会显得自己很贪吃,只好违心地放弃自己垂涎的美食。
所以你们看,交友不慎就是这么影响食欲。某些人在饮食上禁忌太多,这也不能吃、那也不能吃,和他们在一起吃真的很扫兴。
我一直比较推祟作家蔡澜的饮食观。蔡澜说:当你很喜欢一种食物的时候,说明你的身体需要它,它是你的药。因为人一快乐,身体会产种一种激素,把病医好。蔡澜还说:大多数美食只存在夜间。夜宵,是精神上的营养。
蔡澜是真的喜欢各种不健康食品,他热衷夜宵、热爱猪油。在故友金庸口中,蔡澜是一个真正潇洒的人,琴棋书画、酒色财气、吃喝嫖赌什么都会。金庸说,蔡澜是除了夫人以外一起旅行最多的人。这两个有趣灵魂,能建立稳定的吃喝玩乐的关系,成为酒肉朋友,真是可遇不可求。
你们想想,要是出去旅游,蔡澜说:去吃夜宵。金庸说,不不不,吃夜宵不健康。蔡澜点猪油拌饭,金庸说,这个胆固醇很高的。恐怕他们不可能愉快地一块玩耍。
其实他们这个吃喝玩乐组合还有一个倪匡,倪匡也很爱吃猪油,他75岁的时候有个八婆跑去劝他,你不要吃猪油啊,对身体不好啊。倪匡开始还唯唯诺诺,后来她讲的次数太多,他忍不住回道:等你也活到75岁,再来教我要如何长寿。倪生的意思是:我吃猪油又怎样,我都活75岁了,有什么好怕的,那些什么也不敢吃的人,还未必能活75岁了。
三个拥有旷世之才的大作家,及时行乐、无拘无束的活着,或许天马行空的创造力,正是源于这不拘小节的真性情。蔡澜八十岁了,倪匡奔九十岁了。金庸先生虽然已经去世,也是足足活到快一百岁了。
虽然我们不如金庸蔡澜倪匡那样有才华,但是我们能通过美食获得的快乐和他们是一样的啊!而对于真正的吃货来说,在夜里对美食突如其来的渴望,往往就是一种一时兴起却需要被即时满足的快乐。
然而,在忙碌的城市里,这种快乐难被随时随地满足。一时兴起的提议,总是遭到朋友们无情的拒绝。
直到我看到这个街采视频,又看到网友们在各种夜宵门店的评论区争相晒的美食照片香辣蟹、小龙虾、串串香、蒜蓉带子……不争气的眼泪从我的嘴角滑落。我连忙把链接发给我那些同样不争气的小伙伴,结果,聊天画风变这样。大家纷纷甩出美团链接,想去这家, 去那家。
这时候我才发现很多时候,小伙伴不是真的不想吃夜宵,他们也不是真的没空。而是在某个当下,他们对美食的渴望与需求与我没有同步而已。就是,我想吃夜宵的时候,正好碰上他们没有那想吃的时候。
洞悉了这个真相之后,我再也不会像以前那样干巴巴地发出邀约,而是发个美团夜宵店的链接过去:让那些看上去就很好吃的图片以及网友对食物身临其境的描述,去撩动朋友食欲,唤醒他们对夜宵的念想,将对吃的一时兴起调整到和我同步。
拥有一个晚上随叫随到的夜宵CP关系,其实很简单,就是在我想吃的时候,你正好也想吃。这样谁也不用勉强自己,谁也不必去迁就别人。大家可以因为志趣相投随时组到一起,分享这份简单快乐,也成就这种难能可贵的新友谊。
菜鸟是我师傅 发表于 2023-9-22 22:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
单身互为异性那就是暧昧对象/备胎/恋人预备役。
有男女朋友的叫其他异性来吃夜宵那就是绿帽预定
以上最多排除从小一起长大的发小。还有同性好友。

男女之间有没有纯友谊?如果说没有,我觉得只是筹码不够大——不够符合对方标准而已。
肯定有人会杠我——我和我夜宵cp就是纯友谊!
要是单身我不多说什么,要是其中一个不是单身,你就问问你男朋友或者他女朋友知道这事气不气死吧
或者就将心比心角色互换一下,你男朋友大晚上和异性好友去吃夜宵,告诉你我们只是朋友,说了我们只是朋友,你质疑我是不是不相信我无理取闹???
你就说你怄不怄吧
我要是半夜和异性朋友出去吃夜宵,我对象能气到吐血,同理,我对象敢这样,我能打断他第三条腿。
我谈恋爱之后我发小(男)都不找我单独出去玩,怕我男朋友多想。
拉开适当的男女距离才是正常人的思路。
sfers 发表于 2023-9-22 22:57:33|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈啊哈。
我爱这个问题
我有一个兄弟
年轻的时候他长这样

后来有一次出去吃饭
因为我在减肥
他为了救我
于是吃了好多好多好多……
后来把脑子给吃坏了
于是他变成了这样。

照片后期给大家补上,这会发不上去
照片已上传,可以看看了
基地组织 发表于 2023-9-22 22:58:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我有一个夜宵兼通宵cp
哈哈哈,我们当年,在高中火箭班。
他退学,我逃学,共同理想是作网管,每天可以免费的的打游戏。
后来我漂泊了一个多月,身无分文,改名换姓在豆浆店端盘子,一天管三顿饭活了下来。
他去了网吧作网管,因为警察找我,也不敢和我联系。
后来要回家,身上还剩几块钱,我记得很清楚,我们在一个大排档,点了一盘毛豆,一瓶啤酒,聊了一晚上。
那时候是真幼稚,真苦啊,可是真的怀念。
我们现在几年不说一句话,见了面还是亲切自然的很,无话不谈。
一辈子有这样一个朋友,知足了。
lenapark 发表于 2023-9-22 22:58:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我和我一个玩的贼好的男性朋友就是这种夜宵关系,不过应该不算cp?因为两个人都没有主动提出来过戳破那层纸。(虽然我也春心荡漾过哈哈哈,谁还没做过玛丽苏的白日梦呢!
但我和我哥们真的只是臭味相投的缘分!

比起谈感情什么的,我们俩更常的是叫出来去吹啤酒吃路边摊或者跑去网咖叫份外卖开个包间开黑

好像比起cp更像是纯纯的直男兄弟情或者是狼狈为奸好闺蜜(?)
不过体重和快乐也在一起飞速上涨就是了

——————
俺和哥们都是单身狗,哪天要是有人脱单了,俺不会再和他有过多接触的_(:з」∠)_我不和他交往一个是两个人确实在爱情上没苗头不来电、再就是两个人都是喜爱自由的恐婚人士、三是在一起万一以后分手了就失去这个朋友惹

快速回帖