成都是否被吹捧过头了?

WAITWIND 发表于 2023-9-22 18:07:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前看网上各种夸赞成都和四川,原本抱有一些期待。后来亲自去了成都旅游三天,感觉除了有的景区还不错以外,没什么太特殊的印象。在春熙路太古里逛了一整晚,人山人海但一个美女都没见到,美女密度比北京上海等城市差远了。美食也没有传说中那么好吃,住在川大旁边城市卫生也一般。是因为住的时间短吗?还是成都营销太过了?
全部回复5 显示全部楼层
hyc1200 发表于 2023-9-22 18:08:28|来自:北京 | 显示全部楼层
1.成都旅游...主要是入川集散地吧...东部去川西的中转站,成都市区确实没啥可玩的...宽窄巷子,锦里,武侯祠,杜甫草堂,熊猫基地,金沙遗址这些你期待太高会失望...
2.美食...整体比较重油重辣,按理说老成都不辣的名菜还是不少的...但现在做老菜的馆子感觉越来越少...剩下的也高端化了...火锅,串串,各种红油泡的小吃还有各种预制菜比较好做,成本低,利润大...
3.市容卫生...感觉比长三角的大部分城市都是不如的,成都很多街边小馆子和小摊,喜欢把桌子摆到人行道边吃饭肯定对卫生有影响...但我自己还挺喜欢坐马路边上吃饭的...成都比武汉,长沙,重庆这些同是中西部大城市我感觉卫生要干净。
4.美女...我也觉得春熙路太古里很少看见美女...前几年还多点,现在变成游客打卡和妖魔鬼怪网红走秀,还有大款消费的地方了...成都本地美女(包括四川其他市定居的)在金融城双子塔,望平街,东郊记忆,还有兰桂坊酒吧等地出没多一点。
5.就业,成都确实是卷中卷,瑞士卷,高端岗位少,本土产业少,二产不发达,确实就业难。虽然除了北上深好些,广杭好一点,其他大部分城市如今的就业都不太理想吧...
pingping521 发表于 2023-9-22 18:08:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我也不知道谁在吹成都。成都是四川省会2100万常驻人口,平均工资5k。我跑了2个月全职的高德网约车逢旅客就说不要来这里旅游,这里可以工作可以生活就是不能旅游,无非就几个商业景区,锦里,文殊院,武侯祠,杜甫草堂。唯一值得去的是大熊猫繁育基地有成群的大熊猫和幼崽有机会可以看到。吃吃不那么具有特色的川菜苍蝇馆子可以来成都。
ggm 发表于 2023-9-22 18:08:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我从来没听过哪个成都本地人吹成都,主要还是那些炒房团在吹,这口锅不能由成都人来背。
欢迎新会员 发表于 2023-9-22 18:09:34|来自:北京 | 显示全部楼层
春熙路太古里逛一晚上一个美女都没看着的话,个人觉得有两个可能:
1、知道你要去美女都躲起来了。
2、在你的光芒下,她们都不美了。

实在要说成都美女不多,没问题,可以,各花入各眼嘛。
一个两千多万人口的城市,在其最繁华的商业步行街逛一晚上,一个美女没有。
就这,不说成都不成都了,放哪儿都不科学吧。
mingren119 发表于 2023-9-22 18:09:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我以为你说经济发展,结果是说美女,啊这……
来蓉十年,成都美女多,但不是你要的那种多。成都女孩子下限不低,但上限不算特别高,平均下来好于其他地区。也就是说,丑的也没有很丑,5分左右美女数量非常多,高于全国标准,皮肤白皙有非常大的加成。不化妆不医美的话,6分以上的少见,配上身高问题,7分以上美女稀少。
成都女生爱打扮也会打扮,5分打扮完冲6分问题不大。成都男生女生化妆比例高于国内其他城市,尤其男生。成都是国内医美之都,所以,呃,本来一些4分的可以冲6分,本来一些5分的给自己整得低于4分,这几年审美提高了不少,整得很恐怖的少多了。
春熙路太古里,那里没有成都女孩子吧,不都是外地来旅游的,还有拍短视频的,不可能有多少本地人。再说成都没多大,三环内面积真没多少,老成都人听说都出国了,听说啊,听说。
题外话,我今年去了西安旅游,回来觉得,成都美女多这难道还用怀疑吗?!山西陕西河南河北,这些内陆城市才是美女是真少啊。
再说句题外话,我们老家是某东北十八线县城,跟国内大城市不同的是,别人都是漂亮的润了,我们那边好看的都留在老家了,之前我百思不得其解,后来想明白了,没有背景又没有美貌,如何在东北生存了,留下的都是衣食无忧的本地上等人了。
像我这种丑的,高中毕业就走了……