有没有对酷狗越来越失望?原因是什么?

-virus- 发表于 2023-9-22 17:33:50|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有对酷狗越来越失望?原因是什么?
全部回复5 显示全部楼层
lovefox 发表于 2023-9-22 17:34:11|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
酷狗是我手机唯一的音乐app和电脑唯一的音乐app,但我仍然觉得它越来越烂了,快忍不了了:
先说优点:
1、曲库,特别是古风的歌曲很多,我很喜欢,比如河图、许嵩的歌等;
2、音效很多,这个很好;
3、有云盘,可以同步曲库,方便。
然后,缺点:
1、广告能忍,会员也能忍,毕竟企业要生存;
2、PC版是8.0的时代都挺好的,自从到9.0时代,强制升级,不升级天天自动下载安装包要升级,升级后界面乱得要命,直播软件都没这么乱!!!!
3、app也和PC版一样,越来越乱!!!
滋滋629 发表于 2023-9-22 17:35:03|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
最大的问题:不思进取。
酷狗在PC时代是王者无疑。但是酷狗进入智能手机时代,有什么进步吗?
就是原来PC的东西套了一个APP的壳,没啥进步。
最可怕的是酷狗还不自知。自我感觉良好。
看看网易云的使用习惯,真的完全是根据用户需求来的。
举个简单的例子,搜索某明星,点击进入。酷狗显示的是所有的歌。然后排序一坨屎。什么live版的,什么伴奏,什么英语版中文版。一般人只想听原版吧???为什么这些奇奇怪怪的东西排那么前面??都9012年了,不是铁粉谁那么有空一首一首加入歌单啊??那我懒直接搜这位明星的歌单行不行?别妄想了,歌单是建立在社交上的,酷狗的社交更是shi中精华,歌曲只有个位数的歌单居然被几W人听,这些人是多惨多饥渴,里面还好几首是伴奏,哈哈哈哈。而那些歌稍微多几首的歌单,只有可怜的几百播放量,歌一点不全,XSWL,歌单质量和网易云真的没得比啊!!
同样操作,网易云搜明星进入,直接显示该明星最火的前20首,点击更多,显示所以歌曲,但是伴奏一般会在很下面,甚至基本上不会出现,要点到专辑里才会有。歌单更是好用,我随便点开一个歌多点的歌单,都是整理的干干净净的,歌曲很全,从出道到现在,歌单创建者按时间排序做下来都有。敢问酷狗做得到吗?
求酷狗找个人去网易云那里抄一下也好啊!!!
sxxs12 发表于 2023-9-22 17:35:15|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
毫无疑问 相对于音乐软件来说 酷狗很出色
但是我想说下我的感觉 酷狗是用钱在做音乐 网易云确实用心在做音乐
henry43 发表于 2023-9-22 17:35:59|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
没有,我从小到大用的一直是酷狗,之前觉得是最好的音乐软件,现在也是这么认为的。这几年所有的音乐平台都开始收费,并不是只有酷狗这样,收费是一个好的趋势,这样才能让音乐人有动力去创作好的歌曲。
aiayuan 发表于 2023-9-22 17:36:28|来自:北京林业大学 | 显示全部楼层
有,因为他很多歌海外不让听了。所以我开始使用油管网免费听歌,歌曲比他多。

快速回帖