工作被别人冒名顶替了怎么办?

wyg0921 发表于 2023-9-22 15:51:47|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
我参加国企考试,笔试面试通过后通知我体检,体检之后一个多月没任何消息,直到别人告诉我他们已经签完三方了,我还没消息,我给负责人人事部打了30多个电话没人接还呼叫转移,后来家里找人打的电话,才接我电话,告诉我是差额体检,我没被录上,可是这个企业就不是差额体检,是等额体检,每个地方只招一个当年毕业应届生,就近分配,我们这里的已经有人上班了,他还不是应届生,我的名额不出意外就是被顶下去了,那我应该怎么办?
全部回复4 显示全部楼层
yiyizao 发表于 2023-9-22 15:52:40|来自:云南 | 显示全部楼层
民法典1014条规定,任何组织或者个人不得以干涉、盗用、假冒等方式侵害他人的姓名权或者名称权。
  法律规定自然人享有姓名权,任何组织或者个人不得以干涉、盗用、假冒等方式侵害他人的姓名权或者名称权。冒充他人上学、工作,均属侵犯他人姓名权的行为,应当承担民事责任。
wwwrxt 发表于 2023-9-22 15:53:05|来自:云南 | 显示全部楼层
几个问题
那个上班的人有没有用你的名字和身份证号?
如果有 冒名顶替 如果没有,可能是你被刷了但是原因不能告诉你(国企里常有这种事)。
你怎么确定那个人不是应届生?
等额体检在当年的招聘公告里有没有写?
笔试完了还有面试,你成绩排名是多少?
最后,只招一个人的岗,考不上的几率很大,  建议你调整好心态,寻找下一份工作。
祝你好运,谢邀。
thesea 发表于 2023-9-22 15:53:47|来自:云南 | 显示全部楼层
这种事儿太多了吧
农夫三拳 发表于 2023-9-22 15:54:14|来自:云南 | 显示全部楼层
这世界上。没有什么是本属于你的!国企怎么了?国企未必是一成不变铁饭碗!大环境天天都在变,国企招聘就不能变了?

对你也未必是坏事,多年后说不定你还感激呢(当年幸好没去。。。)

快速回帖