如何看待伍佰郑州演唱会和年轻歌迷互动,“你们才25岁,怎么听我的歌呢”

lsmlyq 发表于 2023-9-22 15:11:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
从这里看不出什么,我贴一点更加详细的内容。
他问:“你们都是25岁,为什么会听我的歌呢?我写这些歌你们还没出生呢,而且你们才25岁,怎么生活有这么多痛苦呢?”
伍佰为什么这么火我也不太清楚,平时很少听他的歌,不过这段时间发现他频频上热搜,他应该属于那种跟听众很有共鸣的歌手。
他上面问了他的粉丝,那些买了门票进去听他演唱会的粉丝:“生活有这么多痛苦吗?”
他这里有点夸张了,他自己本人在写这些歌的时候,也是二十多岁的样子。
现在的人生活水平相比几十年前,无疑是提升了很多,不会再为是否能填饱肚子而忧虑。但是也有一些其他的问题,像现在我们的工作生活,有一种内卷的趋势,各行各业都在内卷。
没有人知道这些内卷究竟有多么的激烈,但我们每一个人身处其中,是可以切切实实地感受到这份压抑。
看回伍佰上面说的那番话,既对也不对,为什么这么呢?因为他的那些进去看他演唱会的粉丝,他们的生活条件已经比没钱买票的那一拨人要好得多。
那些更加痛苦的人可能他们都没有钱买门票进去,依旧战斗在一线,为自己的未来而拼搏,而他们的未来可能也仅仅是其他人的起点。
像前段时间看到的江西周公子的新闻,觉得很是震惊,他的父亲顶多也就是一个处级干部,但是家里的资产已经过亿。
所以别人的起点可能就是我们的终点,甚至我们拼命的终点远比不上别人的起点。
全部回复4 显示全部楼层
gyeonwoo 发表于 2023-9-22 15:12:16|来自:北京 | 显示全部楼层
人后面还说了,接下来这首歌是我25岁时写的
pasu 发表于 2023-9-22 15:12:48|来自:北京 | 显示全部楼层
伍佰问我二十五,为何心中那多苦。
因你歌曲入我心,百样人生一样情。
好吧   我33[大笑][大笑]
muqinmuqin 发表于 2023-9-22 15:13:36|来自:北京 | 显示全部楼层
你坐在北大的教室里,回忆以前的挑灯夜读感觉是一段值得珍藏的回忆。你在高三的挑灯夜读可能只会是一种痛苦。
truckrong 发表于 2023-9-22 15:14:20|来自:北京 | 显示全部楼层
所以你的青春偶像都进去了吧。伍佰传唱度多高啊。

快速回帖