在微软的工作体验

river128 发表于 2023-9-22 09:47:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
非hr
菜鸡算法调参侠的微软工作体验。
在上一家公司工作未满一年,跳槽到微软,现在在某臭名昭著(指内卷)的部门做算法。工作了7个月,记录一下在微软工作的感受。
一、关于卷度
网上盛传微软变卷,由于我在微软只呆过几个月,也看不出来卷不卷,但跟我前司相比,微软是不卷的。从工作时间上说,微软没有固定工作时间,大多数人按照1065的作息。平时我早上差不多10点半到11点之间到公司,有时候10点半之前到,以我观察大部分人是10点到10点半到公司。到将近6点的时候,食堂人会多起来,在这个时间点下班的同事还是挺多的。当然微软是弹性工作,不排除有人晚上回家加班,比如我,经常晚上回去提实验。从工作上来说,其他人的工作不清楚,不予置评。对于我所在的部门,每个组会负责某一方面的指标提升,但是也会跟其他组一起内卷赛马,包括印度、美国的同事,但是不会强调各个组之间比较。
网上有传微软某些部门内卷严重,堪称小拼多多。具体真假未知,但是公司鼓励wlb,并不会像其他公司强调狼性、兄弟、啥啥范之类的文化,不过最近招的人比较多,卷度肯定会上升。
二、关于薪资
倒挂,社招、校招倒挂老员工,工资相对低。跳槽到微软要做好平薪,降薪的准备。微软还涨薪少,4年股票发完之后薪资还要骨折,总之就是工资少。
三、关于技术
技术栈跟其他公司很不一样,出去认可度怎么样未知,反正进来很多东西要自己重新学,另外微软似乎没有像其他公司一样严格的mentor制度,我进公司之后全程都是manger带我。
四、关于福利
对于我来说最大的福利就是wfh和弹性的工作制度。我可以选择在下午工作时间去健身房健身,然后晚上再多工作一会。在等实验的时候做一些其他的事情,然后晚上或者周末的时候再提一些实验,总体来说工作起来很自由,完成工作之后可以做其他的事情。其他的福利就是节日礼包、教育补贴、健身补贴之类的,加起来一年不超过5000块。
其他一些实在的福利就是公司文化了,公司提倡diversity,对女性、大龄比较友好,年龄歧视、性别歧视在微软应该是比较危险的红线。会存在职场pua(公司也禁止,但是如果点背碰到这样的领导也没辙)。
<hr/>关于内推,欢迎大家砸简历~ 苏州上海北京都有,苏州比较多。想投简历可以直接私聊哦,please feel free to cntact me,也可以直接发简历(包含姓名,手机号,邮箱)到邮箱823858275@qq.com
全部回复20 显示全部楼层
wsb000763 发表于 2023-9-22 09:48:20|来自:中国 | 显示全部楼层
持续关注微软体验[赞同]
dddddno1 发表于 2023-9-22 09:49:05|来自:中国 | 显示全部楼层
招不招做FPGA的[赞同]
huchuanhao 发表于 2023-9-22 09:49:12|来自:中国 | 显示全部楼层
在校生想问一下薪资。。。
xiaohongchen58 发表于 2023-9-22 09:49:55|来自:中国 | 显示全部楼层
微软主要是软件开发岗位吗
海阔天空√ 发表于 2023-9-22 09:50:19|来自:中国 | 显示全部楼层
绝大部分是…别的岗位工资还会微微低点儿
moi7889 发表于 2023-9-22 09:50:56|来自:中国 | 显示全部楼层
请问算法是什么方向呢
leonx-iii 发表于 2023-9-22 09:51:31|来自:中国 | 显示全部楼层
今年应届生的总包大概在30w左右(苏州),北上会多一点
jnwlw 发表于 2023-9-22 09:52:10|来自:中国 | 显示全部楼层
搜索
Contra 发表于 2023-9-22 09:52:51|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢您
123下一页
发帖

快速回帖