五菱宏光MINIEV敞篷版,你会买吗?

leonx-iii 发表于 2023-9-22 06:18:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
敞篷车在不少人的印象里就是有钱人的象征,敞篷车带来的高级感和豪华感已经印刻在了每一个爱车之人的心里,而敞篷车的售价普遍都太贵,让普通人敬而远之。而在2021上海国际车展中,五菱就带来了五菱宏光MINIEV敞篷版,可以说立刻成为了整个展会的焦点,到底它表现如何,一起来看看!
全部回复5 显示全部楼层
owlzhu 发表于 2023-9-22 06:19:22|来自:中国 | 显示全部楼层
敞篷的五菱宏光Mini EV就很二次元,Q版造型让我联想到了《龙珠》里的汽车。两座设计、带防滚架、可折叠敞篷、无框车门,麻雀虽小五脏俱全。当然性能还是和普通版的一样。愿意花十万买这个大玩具的,一定有一个有趣的灵魂。

西域·骆驼 发表于 2023-9-22 06:19:59|来自:中国 | 显示全部楼层
上海车展透露了五菱宏光mini EV会量产敞篷版之后,真的很心动,谁不想在市区开着一台很灵活,颜值又很在线的小车。而且用车成本还非常低!
但是,我现在给出的答案,不会买。
电车目前比较在意的是补能的环节,搜了一下我家附近的充电桩,上图为快充桩,下图为慢充桩。

从比例尺等信息也可以看出,慢充桩远远比快充桩少很多,而且慢充意味着更长的充电时间,随之带来的充电停车费也相对较高,5块钱一个小时的话,6小时封顶,也就是一次充电,需要的成本13.9度的充电费还没有停车费贵。
单次补能耗时长,费用高,和用车成本低的电车,似乎有点本末倒置。
另外不考虑安全因素,在人车分流的小区也不可能在家用充电枪充电。“飞线”也是很危险的行为。
除非,我买了附近的这样的房子。

目前消息应该还是只支持慢充,所以,与其做梦想着开着敞篷mini,边上坐着女朋友,打开敞篷,听着歌,还不如做一个买下豪宅的梦~
做梦去了,晚安~!
netfly 发表于 2023-9-22 06:20:57|来自:中国 | 显示全部楼层
不会买!
宏光Mini不就是入门车定位吗?敞篷车跟宏光本身的定位就有偏差,我现在的经济情况不允许我买一台敞篷宏光用来玩,或者说我觉得敞篷EV不适合我拿去玩。
宏光敞篷版本会大幅度阉割后排空间,让本就不大的空间变得雪上加霜!(虽说我买车确实不考虑空间,但是宏光敞篷版完全没有后备箱,后排我还是无法接受。)
目前来看宏光敞篷版的售价极有可能7万以上,甚至到10万元,燃油敞篷车可以关注到标致了。硬件安全(防撞、吸能、结构)我觉得标致更有优势,并且底盘设计上标致也会比宏光好很多。最后还有少的可怜的续航里程都让我觉得宏光敞篷的性价比不够高。安宏光加装驾驶辅助只会徒增成本,低速行驶用不上,高速行驶没续航,所以我猜测宏光只会加气囊跟ESP,最终的敞篷宏光最有可能的就是加气囊还有一些外观部件。
如果现在就要买敞篷车,那我会选择最差宝马的2系、3系,或者马自达上一代二手的MX5、甲壳虫。如果想要手动,我目前能想到的,便宜的只有标致了。马自达比宏光更有设计感,甲壳虫更有复古文青的感觉,宝马更个性潮流,为什么我一定要花10万买一台纯电续航低、动力差的电动五菱呢?
eee1573 发表于 2023-9-22 06:21:14|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药,虽然我喜欢得不行不行的,但敞篷我真心不会买。
无他,使用频率太低了。
我现在有一辆170公里的宏光mini,天天上下班,买菜,接送我妈出门,上下班还能拉几个同事。
过年的时候往家里拖了巨大一箱年货。
如果换了敞篷,这车的玩具属性太重,双座没有后备箱,稍微需要拉点东西就没地方放。
而且我皮肤敏感夏天不敢见太阳,冬天又齁冷……
不过如果有这种车 作为共享观光汽车,我肯定还是会经常去租着开开的。夏夜海风习习,开着个小敞篷沿海边一路走过去 ,拎瓶西瓜芬达,给个居委会主任我都不换。
junmeng 发表于 2023-9-22 06:21:34|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
硬顶版我可能会买,但是敞篷版不会。
因为硬顶版能切合我城市日常代步的需求,但是敞篷车对应的最直接的需求不是日常代步,而是享受开车的过程,或者说的驾驶乐趣。所以对我来说,敞篷车一定是要以运动取向为基础的。要有充足的动力,灵敏精准的转向。这样开车的时候能和车子有一种沟通感,就像骑马一样。如果只有敞篷而没有运动取向,对我来说没有太大的吸引力。
Abarth 500c 才是我的最爱

图片来自google

快速回帖