人人称赞的九寨沟,我想说点不同意见

sonycn01 发表于 2023-8-1 13:00:13|来自:福建 | 显示全部楼层
不懂如实记录自己的旅游体验,给想去的人提个醒怎么就和矫情挂钩了[捂脸]而且你认真看文章了没有,我这大部分的状况都是退团后发生的
bird034 发表于 2023-8-1 13:00:46|来自:福建 | 显示全部楼层
主要的情况就是有时候一个人要兼顾安全和体验就比较难,而且发生了这些事情后,九寨沟我更是不敢一个人去自由行了,也不提倡一个人去那么偏僻的地方旅游!
zhaoxiaoning 发表于 2023-8-1 13:01:38|来自:福建 | 显示全部楼层
你遇到的这一堆问题不都是因为坑爹旅游团带来的吗,旅游团定的破烂住处,雇的唬人导游,还有安排的坑钱浪费时间行程。[捂脸][捂脸][捂脸]
自己安排行程你就可以选择合适的交通工具,定到满意的住处。
        至于你所说的九寨偏僻。九寨作为开发了那么多年的成熟旅游地,配套措施已经很完善了,进到景区内部后,景区提供的交通也是安全便捷的。在全国众多的旅游地里已经算很能保障体验的了。
        尽可能不要把自己送给旅游团坑才是保障旅游体验的关键吧。因为被全国各地都很常见的坑人团坑了就否定景区的话其实不太合适。
(九寨沟是公认的值得一去的目的地)

说句题外话吧,旅游团也就是为了坑不愿意自己安排旅行的人而存在的,尽可能的从游客身上榨取利益是他们立身之本。自由行除了需要费些精力外,在体验、自由度甚至安全上都是高于旅游团的。
icelymoon 发表于 2023-8-1 13:02:06|来自:福建 | 显示全部楼层
想问一下 3000块钱 够机票来回不?成都飞九寨沟单边都要1500啊。这种穷游也是想了解下怎么实现?
wzgyss 发表于 2023-8-1 13:02:59|来自:福建 | 显示全部楼层
她应该是上海飞成都,然后贪便宜报的九寨沟购物团,第一天上午成都到黄龙,下午逛黄龙;第二天一天逛九寨沟,第三天该逛店了这姐们脱团拼团去的黄龙机场。这样算下来,上海到成都400左右,九寨三日购物团500,黄龙到重庆1300,重庆到上海300。
loooog 发表于 2023-8-1 13:03:39|来自:福建 | 显示全部楼层
是哪里报的团啊
jiashaopu 发表于 2023-8-1 13:04:13|来自:福建 | 显示全部楼层
TuNiu,但是它应该是分发到下面的当地旅行社
ajlm 发表于 2023-8-1 13:04:50|来自:福建 | 显示全部楼层
第一天:上海飞重庆,大概1000左右,然后坐的高铁去的成都,打车去朋友家住的,大概1/2百;
第二/三天:成都跟团,去的黄龙九寨沟,大概700左右;
第四天:九寨沟飞重庆,1000左右,工作了几天,工作完回的上海。
chouwa 发表于 2023-8-1 13:05:10|来自:福建 | 显示全部楼层
旅行社确实有问题,但是我打车接触到的难道不是当地人吗?我一个人玩了东北大环线和西南环线,就没有遇到这些问题。而且这地方都是山路,一路上很少看到人烟,我真的不认为它适合一个人自由行。
关于景区内,并没有否认它的交通设施,而是推荐秋天来而已!
关于你说的藏区,也有人说刚开发的时候去过确实如此,但是它是会变的。也有人和我有相同的经历,也有人和我说18年左右整改过,好多了。
这就是写游记的目的,因为自己眼睛看到的东西有限,通过评论交流,不至于对一个地方只有狭隘的片面的角度。
sifeng 发表于 2023-8-1 13:06:00|来自:福建 | 显示全部楼层
我如果是你的话 就不会一个人去九寨沟了

快速回帖