[宠物狗] 为什么松狮智商不高?

超宠吧 发表于 2023-9-22 06:16:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
各种笨
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
冷白 发表于 2023-9-22 06:17:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你是没有见过我们家松狮,那玩弄人心的水平真是,,,,唉。。。。。我估计这种狗就是懂装不懂。。
ttitp 发表于 2023-9-22 06:17:43|来自:北京 | 显示全部楼层
智商不高?我家松狮6岁,什么都能听懂,但是……跟她没关系的,她没兴趣的,完全不理会,装听不见。她不想干的事,一辈子学不会,她想做的,不用教。。。。完全的用人在前,不用人在后的一个白眼狼。挠痒的时候,我就是亲生的,摇着尾巴过来舔啊舔。用不着我的时候,把我当路人,喊破喉咙,也不会回头瞅我一眼。。。。
hao898 发表于 2023-9-22 06:18:29|来自:北京 | 显示全部楼层
首先你要看这个智商是怎么定义的。目前普通对狗智商的定义是按照服从性来判断的,如果是按这个标准来说,松狮确实智商不高,因为他的服从性和金毛这些犬种相比差距太大。但如果是按它自己的独立思考这个标准来去看,松狮的智商并不低。松狮是一个很高傲的犬种,它们不会随便服从人的指示,它会先观察对它有没有利它才会听从你的指示,有时候甚至会为了一些好处(吃的,出去玩等要求)耍一些小手段(哼哼叫,短促吠,一副可怜样盯着你)。----十年松狮铲屎官留。
ldwr 发表于 2023-9-22 06:19:04|来自:北京 | 显示全部楼层
很独的狗,最早主要养在寺院,不经由某个固定的人驯养,所以他们一般会把你当平等个体,但还是一种很有气质,很温和的狗。
paul3105 发表于 2023-9-22 06:19:27|来自:北京 | 显示全部楼层
不是智商不高。只能说是服从性不高。狗狗智商排名包含有服从性判定的。所以从排名看上去松狮智商不高。松狮比较有个性。算是像猫一样的狗狗吧。

快速回帖