[其他] 搜狐畅游和去哪儿网的offer应该选哪个?

hnlzc 发表于 2023-9-22 04:49:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿到了社招畅游和去哪儿网的offer,本身是做java开发的,如果是去去哪的话做的应该是机票业务,畅游的话应该是偏网络通讯的方向吧。这两家公司完全不一样,不同的选择也将决定了我未来的事业侧重点,请问我现在应该去哪一家呢?谈的薪酬都差不多,福利可能不太一样。(目前来看可能畅游的福利稍好一点,去哪也相当的不错)
全部回复5 显示全部楼层
jjwb 发表于 2023-9-22 04:49:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我大学舍友大概也是14、15年的时候入职搜狐畅游的,看起来可能和题主是一届,他一直在那边做后台开发到现在,媳妇儿也拿了户口,俩人已经着手北京买房的事情了,说明工资涨幅还是挺大,这应该是家乡小城市比不了的。
悠游桂林 发表于 2023-9-22 04:49:49|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉这几年好像都没怎么听说去哪儿网了,前些年去哪儿的广告几乎是满天飞,电梯里很多,现在可能是受大环境影响吧,公司经济不景气、裁员也很严重。
这种情况下肯定就直接选择搜狐畅游了,网络通讯是一直以来开发岗位的一个热门方向,不知道题主说的是不是游戏内的通讯?这个虽然不是直接和游戏内容相关,但是确实是每个游戏都绕不开的板块,基本上网络游戏都有这么一个小组来做网络通讯,一向是开发的重难点,未来跳槽去任何一个项目组都有立足之地。
lywylwl 发表于 2023-9-22 04:50:23|来自:北京 | 显示全部楼层
可能前几年这两家公司还有的比,如果是放在现在2022年来看的话,绝对是百分百选择搜狐畅游!
首先先感叹一下2014年那会儿还一切正常,现在这种口罩时代大家出行的积极性已经跌到了谷底,基本上除了差旅之外,节假日都是周边游,去哪儿这种平台就不用考虑了,且不论薪酬如何,感觉就是没什么发展前途了……
而且我觉得开发工作还是不要太局限,像机票业务这种就感觉很局限,未来发展可能都是做产品的了,不如做网络通讯,这两年也是热门方向,未来工作方向的可拓展性也很强~
如果后续还有人刷到这条问题的话,我是真诚建议在互联网寒冬的这一两年,不要轻易选择一些看起来风险很高的行业,像游戏产业是比较稳定的,但是做服务的平台就说不准了……
bochin 发表于 2023-9-22 04:50:54|来自:北京 | 显示全部楼层
我给去哪儿打点气吧,公司氛围其实很不错,除了北京,加班其实也没有那么严重
不过我看了下题主,开发我觉得应该是北京的,嗯---加油
雷斯魔 发表于 2023-9-22 04:51:21|来自:北京 | 显示全部楼层
本人玩天龙八部四年。如果你运气不好分到游戏当GM,就等着被骂。。。

快速回帖