[其他] 吐槽一下新浪审核招聘

WAITWIND 发表于 2023-9-22 03:19:07|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个刚收到消息被拒绝的求职者,想吐槽一下新浪审核岗招聘,面试四次,具体的面试流程大厂可能都是类似,可以理解,最终面试完hr要求你微信上给发送个人资料和银行流水,说是走审批流程,完事会发送入职offer邮件,等了三天没任何消息回应,微信第一次询问审批流程说暂时还没通过,个人询问是材料不合规还是审批流程没走完,就不回复了(不知道是办事效率低还是大厂hr压根就不想理你 ),又过了两天第二次询问结果,多次询问下才得到准确结果,已经被拒绝了,想吐槽的是:第一,hr在得到结果的时候应该明确告知应聘者,是否被拒绝,而不是用模棱两可的口气来回复,这让求职者很难保证是否要拒绝其他公司的offer;第二,处理时间太长了,办事效率太低,这还是在我个人多次询问之下才回复我结果(不知道是新浪的工作流程就是这样还是怎么样的),对于一个想要入职该公司的应聘者,已经在最终提交资料后,拒绝了其他公司offer,并多次询问结果才得到拒绝答案,不免有点生气。纯个人吐

槽,Ps:(只能怪自己太傻太天真,没有做好被拒绝的准备,以为所有面试都通过了,提交个人资料后就坐等入职offer就行了,只能继续努力面试,继续找工作了,加油!!!)
全部回复14 显示全部楼层
gvell 发表于 2023-9-22 03:19:31|来自:福建 | 显示全部楼层
他们为什么还要银行流水?我第一次见入职要银行流水的
泰晤士小镇 发表于 2023-9-22 03:19:57|来自:福建 | 显示全部楼层
因为要根据这个来给你开底薪。
木陵子白 发表于 2023-9-22 03:20:38|来自:福建 | 显示全部楼层
原来如此
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-22 03:20:47|来自:福建 | 显示全部楼层
未知,可能是觉得会虚报工资?反正不懂
若无琦事 发表于 2023-9-22 03:21:20|来自:福建 | 显示全部楼层
救………我现在正在走审批,已经两天了[大哭][大哭]
ajlm 发表于 2023-9-22 03:21:36|来自:福建 | 显示全部楼层
亲,你的审批过了吗
wy1130 发表于 2023-9-22 03:21:47|来自:福建 | 显示全部楼层
估计凉凉。。。。我反正当时等了一周都没消息,后面还是我问他他才告诉我应该没希望了,这就是妥妥的浪费人的时间,建议多多面试其他的吧,别在等这一个就行
indianjohn 发表于 2023-9-22 03:22:03|来自:福建 | 显示全部楼层
我审批过啦 审批了六天[大哭]
★小柯★ 发表于 2023-9-22 03:22:37|来自:福建 | 显示全部楼层
没有,在我的追问下才告诉我大概率没戏,我感觉就是百分百没戏,等了一周多,以为提交资料后就稳了,把其他的面试都退了,结果凉了,建议你还是别干等,多面试其他的就行,这帮hr没一个靠谱的,最好就是等手里有可靠的offer邮件了再等,要不然就是干等
12下一页
发帖

快速回帖