[宠物狗] 藏獒的实际战斗力究竟有多大?

超宠吧 发表于 2023-9-22 00:34:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
藏獒的实际战斗力究竟有多大?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zhouyu12315 发表于 2023-9-22 00:35:19|来自:中国 | 显示全部楼层
藏獒又名西藏獒犬是犬科的一个品种原产于我国的青藏高原被当地人称为“天狗”最初藏獒只是藏区牧民家庭的护卫犬
dos700 发表于 2023-9-22 00:35:29|来自:中国 | 显示全部楼层
1、一类是脾气很不好、打起来很厉害的,比特就是。
2、二类是脾气很好、打起来很厉害的,斗牛就是。
3、三类是脾气很不好、打起来不厉害的,藏獒就是。
huchuanhao 发表于 2023-9-22 00:35:53|来自:中国 | 显示全部楼层
emmmm……我家养了两条藏獒 狗都咬过人
一只是青海拉回来的铁包金 非常漂亮
家里人也都对他很喜欢 尤其是我妈妈 而且狗就在院子里散养 每天晚上趁着人少牵绳子出去遛弯  吃饭也是顿顿肉 下午茶吃黄瓜哈哈 养了两年多 期间咬过我爸两次 因为我爸用保温杯打了它 它非常记仇而且脑子不好的样子 谁也不知道它什么时候会想起来  咬我爸并不严重 就是手臂上有牙洞
之后一年 因为发情期躁动 我妈进门它就慢慢走过去 目标很明确就是咬我妈
把我妈妈的小腿咬开很大一个口子 大腿上四个牙齿洞 胳膊上的肉外翻 我妈最后靠墙摁住它 让我拿绳子套头 那个时候都没发现我妈受伤 我爸后来听见狗叫声不对 让我俩撒手先出去 他一个人用一棍把狗打回笼子里了
家里还有另一条藏獒是我爸从小带在身边养大的还是放养 小时候到处乱跑 一直没有咬过人 而且很机灵  遇到凶凶的人或者不认识的基本就直接两个前爪摁住扑倒 也不叫
我爸被家里另一只狗咬的时候可能就是因为黑妞她在 她会咬那只狗 直接撞开 平时那只狗敢凶我爸也会被黑妞咬
而我老妈悲催就不在她的保护范围内了
黑妞咬人就只有一次 但我也觉得藏獒的攻击力绝对不能因为智力小觑
有小偷想偷偷开门进来  黑妞静静的坐在门口看着他开门 (平时她听见路边狗狗打架都要一起帮忙喊几声的管闲事儿一帮)然后扑倒 小偷挣扎然后拿东西打了黑妞 黑妞被惹怒了 在冬天如果咬身上基本受伤程度不会太大 这只贼狗全部咬在小偷脸上! ! !
如果是我 我可能看见这么大狗嘴咬脸要吓疯了 而且 黑妞很可怕 意图咬小偷脖子 ……
我还想说……那种长得不高矮矮胖胖的藏獒都被养肥了 它们对人的伤害程度绝对没有那些高高嘴能长更大而且眼睛是在外面的獒厉害
那只咬人好多次的狗眼睛都是内扣在眼皮里
黑妞现在还在院子里撒疯 她眼神很好使也很认人 我妹妹每次一放假就跑来玩 黑妞都乖乖坐在笼子里看 没有叫也不扑笼子 有时候隔着玻璃 还会很开心的转尾巴 摇头晃脑的看着妹妹
o111 发表于 2023-9-22 00:36:10|来自:中国 | 显示全部楼层
高原高寒犬普遍智商低,不要迷信藏獒有多厉害。温室里长大的选手再怎么强壮,也打不过身经百战的战士。我们家几代都喜欢打猎养猎狗,我见过藏獒和猎狗打架,被体型小好多的猎狗一口封喉差点咬死。也见过几次斗狗的,和比特打也不行,输多胜少!
ilylyh1314 发表于 2023-9-22 00:36:52|来自:中国 | 显示全部楼层
多数所谓藏獒是一个毛多的低智商犬,少量牧人培养与狼搏斗的才有战斗力。读者上曾有文章说过,藏獒的培养是一只土狗的精神蜕变。小时候就在深坑里与死亡搏斗的牧犬。打败狮子神马的,我估计都是蒙古西征留下的传说。我比较相信那个时候对它的描述,这畜生跟随征服者冲锋厮杀,狂暴时,主人也会被咬。

快速回帖