[其他] 同程和携程哪个好一点?

xixi123 发表于 2023-9-21 23:51:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
同程和携程哪个好一点?
全部回复5 显示全部楼层
lurk 发表于 2023-9-21 23:52:00|来自:北京 | 显示全部楼层

这方面应该是比较有发言权了。
这两个APP我都在用,且都是高等级的白金会员,同时分别开了两家的年卡。
实话实说,一般情况下同程的火车票、酒店、机票等确实更便宜一些。但携程的服务、配套、质量则更有保障一些。
一言以蔽之,两家定位不同。
同程主推低价优惠型出行app,而携程主打标准化定制旅行app,可以认为是目前国内最高端、认可度最高的旅行平台。两家其实基本上没有什么客源上的直接竞争。
对于我来说,日常出行选同程,因为便宜。旅游携程用的更多些,因为舒心。
chouwa 发表于 2023-9-21 23:52:28|来自:北京 | 显示全部楼层
在这里告诉各位消费者一条振奋人心消息:

选哪个携程都能赚到你的钱。

惊不惊喜,意不意外?
无论是同程还是携程,都是携程送你一程。

携程艺龙去哪儿同程途牛都是一家,携程一口气全入股,所以旅游市场实际上只有一家公司,那就是携程。

携程真的做到了一家独大,大鱼吃小鱼,干不过你就搞偷袭/投资。

根据内部人员八卦,去哪儿网一开始是想卖身到携程携程不愿意:你去哪儿网算哪根葱?
去哪儿网吃了闭门羹后开始砸钱,把携程整怕了,百度整萎了,然后携程摇旗了,去哪儿网不干了,携程就搞偷袭私聊去哪儿网金主百度股票置换,打了去哪儿网一个措手不及。

现在就是美团能和携程拼一拼,但是高星酒店是曾经去哪儿网都啃不下来的铁板,美团接下来也够呛,而且美团也不是什么小白花。
如果要治理垄断,不知道携程这算不算啊?

继携程和去哪儿合并之后,日前,在线旅游市场又发生一起合并案,同程网(同程旅游集团的线上业务板块)与艺龙旅行网合并,合并后新公司更名为“同程艺龙”;
而本次在线旅游市场两大玩家同程、艺龙合并的背后,是携程又一次开动资本收割机的结果。[1]

途牛向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书增补文件。
文件显示,携程(46.43, 1.41, 3.12%)将在途牛IPO完成时以发行价收购途牛价值1500万美元股份。
此前一天,携程刚刚宣布2亿美元投资同程,成为其第二大股东。携程连续投资竞争对手,带来在线旅游(OTA)格局突变。[2]
paichn 发表于 2023-9-21 23:53:02|来自:北京 | 显示全部楼层
携程好!同程旅游已经改名同程旅行,是一个极其没有诚信不讲信誉的平台。疫情期间售卖高价、问题国际机票,误导、欺诈消费者。即使是非自愿退票,也会收高额手续费!消费者维权很难!
xinlaide 发表于 2023-9-21 23:53:14|来自:北京 | 显示全部楼层
就说这几个月的一次机票处理吧。我和朋友不同地点出发,她订的携程,我从同程上订。机票因为疫情被取消了,携程那边自动进入了退票流程,朋友有张票已经退钱到账号了。
我这边呢,同程给我发了两封邮件通知航班取消,没有任何后续操作的链接和提示,我去到订单页面,也没有可操作的按键,除了”删除订单”。
然后我就打客服电话,一直没通,打了几次。今天突然想起来这事,客服电话还是打不通,于是打了投诉电话,想要解决这个事情。客服跟我说航空公司那边退的是代金券,不能退款。代金券一年有效。
而且她还不能跟我说使用代金券消费的前提是啥,要是是那种满1000减100的我要来干嘛?而且谁知道疫情什么时候结束?客服说帮我把我要求备注上去,能不能批得看上面的了
这事真的挺鬼扯的,搞得好像航班是我取消一样,而且搞得好像代金券真的就是航空公司那边强制的一样……
同个航空公司,为什么我朋友在携程上的已经退钱了呢?而且在航班取消后系统操作了一切。而同程上,客服说我没有申请退款,所以一直没有下文,请想象一下我的白眼 ️,用户页面除了״删除订单״之外没有任何用户可以操作的键你让我申请退款??而且客服电话一直打不通你让我申请退款??只有空气收到了我的申请。同程这种拔网线式操作,要是不能妥善处理用户的后续反馈,镶嵌在微信里面也不见得会让用户优先使用它。
eee1573 发表于 2023-9-21 23:53:37|来自:北京 | 显示全部楼层
都不好,携程大数据杀熟真实存在,价格相对较高。同程采的是携程价格然后放低价。如今平台都通的价格相互分销。携程优势在高星酒店,美团优势低端酒店。

快速回帖