2023年1月1日起,儿童怎么购买车票?12306新规定来了

金迅网络 发表于 2023-9-21 22:32:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
年关将至,你的出行计划准备好了吗?
疫情三年,有多少人有多久没回家过年了?
三年前的春运即将拉开帷幕。
最近我有出行计划,打开12306app,才知道火车票已经很紧张了。车票系统一放开,很快就没票了,候补票倒是有的,不过现在距离过年还有半个月呢,朝九晚五的上班族放假也得十天以后了。或许大家已经压抑三年的思想情绪需要释放。
现在说说儿童怎么购买车票?自2023年1月1日起,12306出新规了,儿童票不再以身高为标准,而以年龄为标准。
随同成年人乘车的儿童,年满6周岁且未满14周岁的应当购买儿童优惠票;年满14周岁,购买全价票。每一名成年人旅客可免费携带一名未满6周岁且不单独占用席位的儿童乘车,超过一名时,超过人数应当购买儿童优惠票。儿童年龄按乘车日期计算。
有出行计划的朋友,可以关注一下哦!

全部回复20 显示全部楼层
edaole 发表于 2023-9-21 22:33:05|来自:中国 | 显示全部楼层
乘车时,儿童需要带户口本或者其他相关证件吗?还是不需要带都可以的?
冰湖小生 发表于 2023-9-21 22:33:49|来自:中国 | 显示全部楼层
当然需要带 要证明儿童年龄 不然家长谎报年龄就属于逃票行为
wzcaicai 发表于 2023-9-21 22:34:26|来自:中国 | 显示全部楼层
你好可以带户口本复印件嘛?还是必须要带原件呀[蹲]谢谢[红心]
awdrgyjil 发表于 2023-9-21 22:35:03|来自:中国 | 显示全部楼层
先买了大人的以后。儿童又想去,在需要买怎么办?
买太阳 发表于 2023-9-21 22:35:31|来自:中国 | 显示全部楼层
那还没有到6岁的小孩需要买吗?
oydfe2088 发表于 2023-9-21 22:36:30|来自:中国 | 显示全部楼层
不用买。年前我已经试过了。当时新政策刚出来,列车员还质疑我逃票,同车厢的一位小姐姐还让他去问问他同事,不知道新政策呢[捂嘴]
zg185 发表于 2023-9-21 22:37:06|来自:中国 | 显示全部楼层
6岁以后的不用买票,6岁以上的买票,但是不能保证挨着,需要换座位
zhufup 发表于 2023-9-21 22:37:41|来自:中国 | 显示全部楼层
两名儿童,一个都不用买吗?
foxfly 发表于 2023-9-21 22:37:55|来自:中国 | 显示全部楼层
一个成年人可以免费带一名不满6岁的儿童,一个成人带两名不满6周岁儿童,具体要电话问车站,没有这样的经历哟。
123下一页
发帖

快速回帖