大众朗逸有哪些优缺点?

zxdxzh 发表于 2023-9-21 19:03:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大众朗逸有哪些优缺点?
全部回复5 显示全部楼层
new_jam 发表于 2023-9-21 19:04:35|来自:中国 | 显示全部楼层
作为大众朗逸的车主,我想这个问题我还是有发言权的。18年7月底提的车,马上就要两年了。
首先说一下我的直观感受,非常感谢朗逸这两年的陪伴,风里来雨里去一直都很称职,也见证了我和我老婆的爱情(和我的老婆正好是18年10月恋爱)
优点:1.朗逸的一切都是刚刚好,他知道你需要什么,所以在你需要的时候,他刚刚好能够满足你的需要。比如前雾灯转向照明,当你在夜晚没有路灯的时候使用过一次,就真的会爱上他。当然你不需要的东西,他也绝不会多给你一点,哈哈。
2.朗逸的配置并不算低,全系标配的胎压监测。刚买车的第一个月上高速,没想到胎压监测报警了,这可真的是救了我一命,那时候驾驶技术不是很过硬,心理慌得一批,但是他竟然保持时速一百走了10km带我去了下一个服务区,并在那里换的备胎,当然我的轮胎也报废了。
朗逸还有前后共八个驻车雷达,这对于新手来说真的是太有用了,尤其是在停车以及拥堵路段跟车的时候,大大避免了事故的发生。而我姐姐的30万的丰田荣放4,竟然只有后面四个雷达,比我少了四个,哈哈
我的手动舒适版全车窗一键升降,这也是很实用的配置,同样对比很多合资车估计只有主驾驶的一键升降吧
还有就是座椅,舒适版的就已经是真皮座椅了,当然我会说这个真皮也不是好的皮,毕竟价格在那里放着,但是看起来至少还过得去,面子上也还行。
3底盘虽然很硬,但是也会给你信心,经常都是时速80过弯一点问题没有,不过减速带还是减速过吧,不然会心疼的
4省油,这个是真的省油,谁用谁知道。真的比较起来的话,朗逸并不比卡罗拉之类的差,我的是1.6的自然吸气的,或许和我用车环境有关,一般都是国道省道,也省油。
5这个价位的车还有语音提示,比如车门未关啦之类的,都会语音提示你:主驾驶门已打开
6外观很符合我的口味,大气沉稳,成熟。不过这个各取所好吧,日系车那种年轻化的设计不太喜欢。
7空间很大,本人净身高186CM,试车的时候也试驾了一下suv,坐进去并没有感觉空间很大反而会抬不起头来比如名爵zs,吉利帝豪GS,吉利远景。
缺点
1一切都是中规中矩,并没有什么很亮点的地方,只给你刚刚好的,不给你惊喜。
2轮胎是真的一般。我的是用的韩泰的轮胎,这个轮胎的表现只能说一般。等公里数到了以后一定要换一个好一点的轮胎,花在轮胎上的钱绝对是事半功倍的
3车内大面积的硬塑料,时间长了之后会有异响,其实就是塑料之间缝隙过大导致的,而且万一中招了并没有什么好的解决办法,比如我的天窗遮阳帘,就会偶尔响那么一下
陈晓 发表于 2023-9-21 19:05:11|来自:中国 | 显示全部楼层
先说优点:

• 好看吧, 看车的时候是哥嫂子, 老婆一起去看的, 他们是一眼就看上了
  • 空间大, 今年过年的时候往里面塞东西, 真能塞, 塞了100多斤肉, 3颗大超大白菜(直径40cm左右), ,一床10斤的棉被,  10斤大米,  20个鸡蛋, 5个鹅蛋, 5个大柚子,2个一个平衡车,  一个箱子, 2袋米花糖, 20斤米(不要问为什么带米, 问就是家乡的味道), 18个大萝卜, 7颗儿菜, 零零散散的一些吃的, 还坐了5个人
  • 省油,  上班来回50公里左右, 表显3.9L/km
缺点:

• 碰撞测试应该不好, 比他高一级的车都那样了, 这个车我也不报太多希望, 所以我开车都很怂
  • 那个内饰是塑料的, 手指一敲, 哐哐哐

Virtual 发表于 2023-9-21 19:05:17|来自:中国 | 显示全部楼层
买车对中国家庭来说一直是一件大事儿,而且朗逸在国内的销量很高,因此也是很多消费者的首选车型,毕竟有大众效应嘛。下面就来聊聊这款车型的优缺点:
优点
市场优惠大,普遍优惠都能达到2-3万,但是车型售价比其他车型偏高,也算是弥补了吧。
底盘调教好,开一圈你会发现,朗逸比轩逸、科鲁兹什么的强多了。
缺点
内饰用料差,你能摸到的地方,几乎都是塑料的,而且有的车型还有异味!
变速器有问题,大众DSG的通病,低速挡顿挫到怀疑人生。
油耗不低,大家都说1.4T省油,但那是高速上跑,6个油差不多,平时堵车,涡轮介入不了,油耗都是8-10个油。
安全配置少,气囊数少,很多其他品牌都有的驾驶辅助系统都没有,配置也低。
总体来说,并不推荐买朗逸,除非你是大众粉,现在好车这么多,选择个什么不好。建议楼主看看卡罗拉,全系8气囊、驾驶辅助,最低配也不到12万,这样不比朗逸强么?
bluejelly 发表于 2023-9-21 19:05:43|来自:中国 | 显示全部楼层
朗逸p1.5自舒,落地13个w
试过昂克赛拉和思域,我是真心喜欢,但是这俩车被pass的原因是我妈坐后排觉得和坐牢一样
优点很明显,空间大,外观大气,品牌认可度好,保有量大决定了不会难修,油耗真心不高

缺点:他娘的老子以后再用D档超车我是狗!要超车还是s档吧,不然真的干叫不走
zgts 发表于 2023-9-21 19:06:31|来自:中国 | 显示全部楼层
只说一个,1.4t加DSG的朗逸,百公里加速8.3秒,除了领克03,威朗,MG6这三个,动力排在20万以下A级轿车第四名。
是不是很惊讶,平时一直吹得很运动的思域,昂克赛拉动力都不如朗逸,连自己同门兄弟速腾都输了
这车除了板车悬挂,其它真的还好

快速回帖