[排球] 女生第一次学排球需要注意什么?

freshfish 发表于 2023-9-21 15:43:44|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
女生第一次学排球需要注意什么?
全部回复5 显示全部楼层
李白 发表于 2023-9-21 15:43:58|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
首先要知道一个排球最基础的概念,排球是一项极限运动,最基础的要求是不落地。
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-21 15:44:06|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
谢邀...
看了几个人的答案觉得可能有误区.本人排球,田径100,200 国二.排球完全兴趣..
首先如果你要练排球.一定不要带护臂.你还要带护臂的话...
第一: 你一传接球质量完全不可控啊.
第二: 你根本就找不到球感.而且对于初学者.培养兴趣是关键
第三: 你如果不带你手臂会肿...我隔一年我不打我也会肿.如果肿了.你还喜欢说明你是真爱.请继续.
谢谢
最后: 如果你买了一身装备.室内鞋.短裤护膝.护腕.头带.最后教练让你把护臂拿下来.好好接球...你怕疼你放弃了.说明...嗯换个爱好把..还有就是爱好.有太多了.
写在最后排球属于大型球运动中,没有身体对抗的那种.你不会受伤.打篮球.抢篮板身上都是磕碰.
我选排球完全是因为所有的受伤都来自你自己的误操作..所以保护好自己.合理训练.注意膝盖.脚踝.手肘的热身以及受伤后的冰敷.
stefanie 发表于 2023-9-21 15:44:27|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
注意活动开!!!这是一定要的。还有一个就是注意动作规范。要是动作不做到位就很容易受伤!!!如果刚开始学第一次做的话注意用球的量,一开始球打多了会很痛的。每个人都要经历一段手是淤青的阶段。不要因为淤青就不去练,要不然你就会陷入淤青-休息到好-淤青-再好 的死循环,痛可以少练一点但不可以不练!!动作一定要学到位,要不然体型会练得很难看!!(不要问我怎么知道的)
我是练了八年排球的阿锦,有什么关于排球的问题都可以来问我哦!

wdwdwdwd 发表于 2023-9-21 15:44:49|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
首先克服心理上的问题,这些问题可能来自不好意思和人讲,不好意思做那些新手看起来比较滑稽和羞耻的动作(狗头保命)等等。
其次要注意克服恐惧,对没错,是对于高速飞来飞去的球的恐惧,对起跳的对手和队友的恐惧以及做好刚开始学球手臂红肿疼痛的心理准备。
我见过说是练了一个月但是击球时闭着眼睛或者有飞来的球还不敢睁眼的小伙伴,事实上这种操作并不能避免受伤,毕竟看不到了想躲都没法躲。
最后,能找到一起玩的朋友,众所周知,排球是一项集体运动,他(她)可以水平很高也可以是像你一样的小白,你可以得到大佬的建议或者和小白旁友一起进步。

PS:打排球的女孩都太棒了我超喜欢
zpgzs 发表于 2023-9-21 15:45:35|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
其实没什么特别需要注意的
最好对自己的体能情况有个大概的了解。另外就是刚开始学垫球的时候小臂青紫是正常现象,接着练习就可以啦!
既然刚开始就把底子打扎实,认真练习基本功,只要认真练不中途放弃的话掌握排球不是什么难事~
下边是我以前写的一些关于排球练习的回答,可以适当参考~
Mr.you:小游的排球相关回答传送门希望你可以喜欢上排球
以上,
祝好

快速回帖