格力电器值不值得应届生来

晚间天使 发表于 2023-9-21 14:02:54|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文章仅供参考、给想来或者即将要来的同学一个参考,毕竟每个人的认识和感知都不一样。
    我是22届毕业生,因为考研的失利毕业来到了珠海格力电器股份有限公司,对于刚毕业的我对选工作什么的都很迷茫,在一次偶然的机会在招聘软件上接触到了这个公司,它给我的第一想法和感觉就是他是世界500强,在3-4月份的时候好像具体时间不记得了,果断选择了投简历面试-1面-2面-3面.面试历经了差不多一个月终于结束了,在5-6月份的时候就发来了offo.
    拿到offo之后很开心,因为想对比同届的同学他们有的还没有找工作呢,而我已经拿到了世界500强的offo,然后就是各种搜索格力怎么样、工作怎么样、公司氛围怎么样等一系列的问题。
   在网上看到的各种回答异声异语.有人说格力氛围挺好工作就另一说、有人说格力的大饼够你吃一辈子的、有人说如果想多活几年还是避开这个大坑、有人说到底怎么想的呢会选择格力、有人说尽量别去前车之鉴…….看十来条评价大部分有十条都是喷它的,当时我不信,我觉得世界500强怎么可能在这些人口中这么不堪入耳………直到自己亲身体验来了之后才觉得,所了解的别人口中的格力其实真的有另一番风味!
   我们第一批是7月8号陆陆续续的都从老家来到了珠海的,来了之后刚好赶到周末休息了两天7月11号开始了正式的培训、下工厂实习.实习结束后部门会有个双选会,就是员工和部门科室领导互相选择自己喜欢的员工or领导.也就是这一点我觉得是最不尊重我的事情!双选会我觉得这个仪式没有问题有开展的必要,因为可以让每个人都能有选择的余地嘛,但是唯独我被迫妥协,被迫选择都算不上。
   我是在双选会的前一天晚上大概六点多的时候接到了人力的电话,具体内容是这样说的:人力那边说你从一开始面试过来的时候就是同意要被分配分公司的,所以明天的双选会你不用参加了,到时候你要去分公司.我听完这我懵了……我来的时候根本就没人给我说而且我在这边房子什么的都租好的了,现在给我说我要去分公司了???那为什么从一开始来培训和实习的时候为什么不讲呢???一整个大无语!然后我就在电话里跟人力反驳我说我什么时候说过的,人力就说我现在不是给你在商量我是通知你。听着人力那边好像生气了态度非常不好,说话很刺 我当时在工厂里实习了一天很累,就懒得给他较劲了,想着明天双选会的时候我就直接去,不搭理他直接。结果第二天我去了不让我上场….我吐了.就拿这个事来说,我觉得人力的有些人的真实素质真的有待提高!到现在我都没明白为什么直接把我分到分公司,到后面了解到整个一大批人好像就我被分到了分公司!有人说我是天选之子我觉得我应该是天选大冤种才对吧。
    经历过这个事之后让我对格力的看法真的不一样了,他的平台确实很大、所拥有的资源也确实很多、规章制度真的很严格、但是有些细节和不尊重人的行为真的有待提升。  我知道这篇文章对于格力的铁粉会引起不满,会觉得我单从片面的事情去整体断定格力这个企业.但我想说的是,我在分公司的时候并未感受到前辈们说的公司氛围很好,并没有感受到不会的会有人耐心的去教你、并没有人去答疑你的疑惑和问题、更多还是各忙各自的,虽然成年人世界没人会照顾你给你擦屁股,但是我想说的是,格力真的没有想象中的那么好!可能我说的比较片面,喷子随便喷吧,只是从小事上去表明个人的观点。仅此而已!
全部回复20 显示全部楼层
xinzhyu 发表于 2023-9-21 14:03:10|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
事实如此
示指哥 发表于 2023-9-21 14:03:30|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
格力两级分化太严重,苦的太苦,就是卑微的打工仔。幸福的也很幸福,格力愿意培养你做一些有意义的工作。      想在格力长远发展,唯有蛰伏下来,伺机往好的部门跳[发呆]
qca8829 发表于 2023-9-21 14:04:15|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
建议不要来
刚刚好 发表于 2023-9-21 14:04:43|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
恭喜你天选之子[捂脸],是分到电商子公司了吗
zeroera 发表于 2023-9-21 14:05:27|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
什么部门算好
qqsweb 发表于 2023-9-21 14:05:51|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
nonono跳槽是唯一出路
tenbaby 发表于 2023-9-21 14:06:34|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
笑死,我室友也是第一批,就在那呆了四天,第五天好像是要签合同了,果断跑路
xixi123 发表于 2023-9-21 14:06:55|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
职能部门虽然工作轻松,但是每天看领导脸色也挺烦的[笑哭]
woaiyan 发表于 2023-9-21 14:07:33|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
来格力电器会因为不幸的经历而对珠海整个城市都没有好感[尴尬]
123下一页
发帖

快速回帖