如何看待9月19日武汉市取消限购?

fanfan480 发表于 2023-9-21 09:57:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
武汉市住房保障和房屋管理局于2023年9月19日发文《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》
http://fgj.wuhan.gov.cn/hdjl_44/tzgg/202309/t20230919_2266566.shtml
全部回复5 显示全部楼层
zgjk 发表于 2023-9-21 09:57:34|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然发了十条,但是最核心的还是全面取消限购,割韭菜的目标直指省内各市的土豪,就差拿个大喇叭吆喝:武汉取消限购了,你们快来武汉买房啊!
thesea 发表于 2023-9-21 09:57:54|来自:北京 | 显示全部楼层
作用多少还是有的。
就在这两天,我陆陆续续又接到了不少亲戚和关注我的朋友的咨询,咨询目的也惊人的一致,就是投资。(苦笑~)
这里就投资再次说明一下,除非你手上确实持有着大额现金,换不了刀,又没有更为可靠的投资渠道,否则还是不要投资房地产为好,为什么呢?下面说明。
现在国内的行情,在各个城市,表现得惊人的一致,分为三个阶段来阐释就是豪宅阴跌、改善横盘(微涨)、刚需砸盘。
豪宅为何阴跌?因为主力外逃,你看看温哥华、东京、伦敦等移民城市那房价涨得,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天的,你猜猜钱哪儿来的呀?
我们拿武汉举例吧,武汉的顶豪板块“二七滨江”,就目前已经有三个楼盘出现了砸盘,只是消息没有大肆传播而已,想必别的城市也是如此,至少据我所知上海跟武汉一个屌样。
再说改善为何横盘(微涨)?因为近期的不限购、加杠杆确实刺激到了国内顶级牛马们的购买意愿,就好比这几天找我咨询的朋友(笑~)。
那我为什么也不建议你们投资改善呢?道理很简单,它没办法带来被动收入。要说涨,确实部分改善是微涨的,可它的涨幅连通胀都跑不过呀宝贝们。要说出租,你舍得吗?武汉一套改善,350w往上走,能租几个钱?更不提其他城市了。
请注意,这里我还没算房贷。
最后是刚需为何砸盘?万恶之源来自“认房不认贷”和“以旧换新”,吓得各位玩家们纷纷抢跑,不砸盘就有鬼了。
这里我可以明确的说,所有城市的刚需楼都没有上涨预期了,除非一线搞城市级别的公共服务转移,但我不认为当下的上峰有这个魄力。(还有一种情况,就是人均购买力增加,不过现在说这个跟天方夜谭似的)
这里再强调一次,以家庭为单位,持有房产不要大于两套。(家里有钱用不完的除外)
我在担心什么,你们肯定是知道的。
讲道理,你们真得庆幸我钱还没用完,不然我割死你们。
至于还是要买房的朋友们,这里就不提供更多讯息了,毕竟这玩意儿千人千方的,还是得私人订制,或许过些时我有空会出一篇武汉的大方向吧。(只是或许,别催)
以上。

llcpf 发表于 2023-9-21 09:58:42|来自:北京 | 显示全部楼层
已对《通知》全文进行认真学习,现摘录学习心得如下:
1、房地产市场平稳健康决定土地市场的平稳健康
2、土地市场平稳健康决定“六保六稳”的核心——金流の筹集动员能力的平稳健康
3、财政关系是主要矛盾中的主要方面
我说完了~
wmywind 发表于 2023-9-21 09:59:20|来自:北京 | 显示全部楼层
武汉的新房现在不好卖的,
随便拉几天数据比较一下, 今年3.25网签有634套,
2023年3月25日新建商品房网签备案统计情况-武汉市住房保障和房屋管理局
今天发布的只有305套了。
2023年9月19日新建商品房网签备案统计情况-武汉市住房保障和房屋管理局
这次放开限购只是政策之一。
另外还有契税优惠,多子女家庭优惠政策以及针对开发商的救济等。
这其中有些是比较实在的优惠政策,有些也就那样了。
vcapple 发表于 2023-9-21 10:00:17|来自:北京 | 显示全部楼层
很多人以为有一群有钱人或者刚需被限购拦在市场外,想投资房子想买房子买不到,放开限购后,这些人会大举买入然后楼市暴涨。
如果这个信心与念想都被现实教育了,那么市场信心就要崩溃了。