以下40名徒弟为什么离开德云社?

悄悄虫 发表于 2023-9-21 07:13:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
潘云侠、赵云侠、何云伟、闫云达、曹云金
刘云天、宁云祥
杜鹤来、赵鹤传、齐鹤涛、张鹤康、李鹤元
高鹤彩、程鹤松、马鹤琪、王鹤冠、杨鹤灵
韩鹤晓、阴鹤擎、侯鹤廉、张鹤文、郭鹤鸣
啜鹤雄、刘鹤春、许鹤丹、 张鹤峰 、房鹤迪
张鹤龙、 皮鹤安 、李鹤东(前一个)
钟鹤轩 、金鹤年   、王鹤澜 、白鹤銮  、
李鹤琪 、邢鹤薇、黄鹤飞 、
樊九江、王九典、戴九安
全部回复5 显示全部楼层
jshrjx 发表于 2023-9-21 07:14:27|来自:中国 | 显示全部楼层

我只说我知道的目前还在德云社的。
1.赵云侠,之前跟着曹先生出走,后来求着回来的,目前还在德云社。
下图是我2020年9月19日四队午场拍的赵云侠。左边是赵云侠。

2.宁云祥,他是张文顺老先生的外孙,在老先生逝世后,暂时退出舞台,但没有退出德云社,目前已经回到德云社演出了。
下图是我在2021年6月6日新街口,五队晚场拍的宁云祥。左边是宁云祥。

3. 高鹤彩,他只是出去单干了,还是郭德纲老师的徒弟,他的小园子笑乐汇开业的时候德云社很多演员都去助演了,可以说德云社给了很大的支持。
高鹤彩的徒弟的引保代师分别是栾云平、张鹤伦、阎鹤祥。主持仪式的是张九南。
他的徒弟也是走的是郭德纲徒孙辈的筱字。

4. 马鹤琪,常驻哈尔滨德云社,今年天津相声春晚岳云鹏提过他。
下图是2021年7月12日至7月18日德云社官方给出的节目单,可以看到马鹤琪的名字。

5.杨鹤灵,我对他没有太多了解,也没看去过他演出。但是我知道他还在德云社。
下图是2021年7月12日至7月18日德云社官方给出的节目单,可以看到杨鹤灵的名字。

6. 韩鹤晓,他在龙字科直播招生时非常尽职尽责,为了能给考生更多的卡,一直播到凌晨五点。
下图是我2020年10月3日天桥,二队午场拍的韩鹤晓。当时和李九春搭档,桌子里面捧哏的就是韩鹤晓。

7. 刘鹤春,现在搭档关鹤柏在九队演出。
下图是我在2021年5月23日天桥,九队午场拍的刘鹤春和关鹤柏,左边为刘鹤春。

8. 许鹤丹是王惠师娘的徒弟,也是一名医务工作者,和于鹤真是夫妻。
她是为数不多的女徒弟,也上台演出过,只是非常少。但是大封箱出场时有她,可以去优酷找官录看。
下图是疫情期间许鹤丹与郭德纲在微博上的互动。

9. 房鹤迪,现在在相声新势力,虽然不在德云社演出,但是他依然是郭德纲老师的徒弟。
下图是房鹤迪在2020年7月7日发的纪念拜师八年的微博。

10. 李鹤东,目前德云二队队长,李云杰的亲弟弟。被郭老师称为忠臣孝子。
经评论指正,据说是在李云杰弟弟之前还有一位叫李鹤东的演员,后来离开,但我之前确实没有听过这一说法,是我孤陋寡闻了。
下图是我在2020年10月3日天桥,二队午场拍的谢金李鹤东(李云杰弟弟)。桌子里面捧哏的是李鹤东。

这是目前我知道还在德云社的人。

—————————————————————
(2021年7月14日改)
什么玩意?为啥还带增加人的呢?
又多了一个还在德云社的人。
为了严谨,我还是修改一下答案吧……

11. 孙九芳,他在网络上已经有一定知名度了,他之前因为一些原因被摘字查看了,后来又重新拿回了字。
下图是我在2021年5月23日天桥,九队午场拍的孙九芳。左边逗哏的是孙九芳。

注:

• 以上节目单全部来自与 微博@德云社 官方给出的节目单。
  • 以上微博截图分别来自图上所示演员的微博账号。现在依然可以翻到。
  • 以上所有现场的图片,全部是我自己去看演出时拍的,如有质疑,我可以拿出购票记录以及节目单做对比。
—————————————————————
(2021年7月15日改)
鉴于有某位评论区大神质疑我是水军,以下我会提供我的购票记录,付款记录,相册截图(有拍摄时间和地点)。 @太阳照常升起
如果您没有疑问,请您向我道歉,并删除评论!

• 2020年9月19日,北京新街口德云社,四队午场,开场时间14:00。

这是我唯一一张纸质票,之后全改成身份证人脸识别了。这是我对着电脑的时间拍的照。

支付宝付款记录。付款时间2020年9月10日。

大麦网购票记录。可以看到我的身份证号前三位和纸质票一致。票价金额与支付宝付款金额一致。

当天午场的节目单,赵云侠表演节目为学梁祝。节目单来自微博@德云社

这是我手机相册的截图,拍摄于积水潭,2020年9月19日。

2. 2020年10月3日,北京天桥德云社,二队午场,开场时间14:00。
这张票是我朋友帮我一起买的,所以我这边没有购票记录。

我和我朋友抢票当天的微信聊天记录,我们两人分开抢不同的队伍,结果只有她成功的抢到了二队的票。

这是我给她的转账记录。

当天午场的节目单,谢金李鹤东节目为文昭关,节目单来自微博@德云社

手机相册的截图,拍摄于天桥,2020年10月3日

手机相册的截图,拍摄于天桥,2020年10月3日。

手机相册录屏,拍摄于天桥。
https://www.zhihu.com/video/1398995290070847488
3. 2021年5月23日,天桥德云社,九队午场,开场时间14:00。

大麦网购票记录,购票金额180元。可以看到有两张票,另一张票是我朋友的,在这里不予展示。

微信支付凭证,付款360元是因为我当时付了两张180元门票的价钱。

当天午场节目单,孙九芳攒底,刘鹤春关鹤柏倒二。节目单来源微博@德云社

手机相册截屏,拍摄于天桥5月23日下午。

手机相册截屏,拍摄于天桥5月23日下午。

对应节目单,买卖论糊顶棚片段
https://www.zhihu.com/video/1399001837790527488
3. 2021年6月6日,新街口德云社,五队晚场,开场时间19:30。

大麦网购票记录,购票金额280元。

微信支付凭证,对应票价280元。

当天晚场节目单,宁云祥为第二场。

手机相册截图,拍摄于积水潭2021年6月6日。
qiyecha 发表于 2023-9-21 07:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
这个问题邀请到我,我回答起来有点困难。
因为,
屏幕扫一眼,一个不认识,曹云金是离开德云社后他和郭德纲诉衷肠六千字八千字的时候知道的,猜测六千字八千字大概就是分开的原因。
题目看一眼,嗯,有思路了,我数数人数,验证一下题目数量对不对。
数数的过程是这样的,
先横着数,12345
再竖着数,12345
5*5=25,
然后把剩下的零散的按顺序数一遍,262728293031,嗯,真的是31个人,恭喜题主,题目和描述对应的很好。

君子兰 发表于 2023-9-21 07:15:25|来自:中国 | 显示全部楼层
好多人都不认识,你能详细列出他们的名字,肯定知道一二,我很八卦的,给大家讲讲呗。
王之一站 发表于 2023-9-21 07:16:04|来自:中国 | 显示全部楼层
郭鹤鸣被逐出师门
张鹤文跟着何云伟一起退出师门
啜鹤雄打着德云社的名号诈骗获刑十个月
杜鹤来主动退出
脑出血昏迷吴鹤臣
赵云侠,戴九安,赵鹤传,程鹤松,这四位当年被曹某挖走,赵云侠写悔过书后又回德云社。
齐鹤涛没有退出德云社,只是不在德云社发展,自己在外边发展。
侯鹤廉退出德云社,自称侯亮(多谢评论区指正)
李鹤元就是李寅飞,被劝退的还是被开除的不大清楚,反正他媳妇搞了小动作。
马鹤琪过年的时候不还被岳岳带上热搜了嘛,常年驻扎哈尔滨小园子。
王鹤冠百度百科显示还是郭老师弟子,2011-2014年跟何九华搭档
高鹤彩在上海单干,但是是得到德云社支持的,不算退出

然后剩下的朱鹤松,韩鹤晓,刘鹤春,张鹤擎,杨鹤灵,王鹤文,除了王鹤文我没有查到资料,剩下的基本上都还在德云社演出呢
都是自己的了解,有偏差欢迎纠正
sdbest 发表于 2023-9-21 07:16:46|来自:中国 | 显示全部楼层
看着长标题头痛。你有时间抄这些鹤再花点时间百度一下不就知道这些鹤去哪了吗?
赵云侠回来了
鹤晓鹤春没退
鹤彩自己开店
一个工作单位人员流动不是正常的吗?为什么离开问人力资源部的更合适

快速回帖